КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка познакомилась с парнем и теперь не уверена, с кем она хочет быть. Я каждый день морально умираю. Как помочь или ей, или мне?

05 апр. 2021
Аноним
Пара ж+ ж, 5 лет живём вместе. Любим друг друга, но девушка познакомилась с парнем и теперь не знает с кем и как ей вообще быть. У меня слезы каждый день, у нее тоже. Она не уходит, не выгоняет, с ним не встречается, себя понять не может и решить ничего не может. Можно ли в данной ситуации хоть кому-то из нас двоих помочь, потому что уже никаких нервов не осталось ни у нее, ни у меня, а сколько это все ещё продлиться вообще непонятно. Лично у меня ощущение, будто я каждый день умираю (морально).
изменено 08 апр. 2021

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Она не уходит, не выгоняет

Когда мы чувствуем что в отношениях наступил кризис и как было больше не будет, нужно взять ответственность на себя. Перефразируем - я не ухожу.

Сколько это все ещё продлиться вообще непонятно. Лично у меня ощущение, будто я каждый день умираю (морально).

Обычно в такой ситуации рекомендуется дистанцирование на некоторое время, примерно на 2 месяца, чтобы мы могли успокоиться и разобраться в своих чувствах. Тогда приходит осознание своих желаний, целей и планов на будущее. Продолжать оставаться вместе и страдать не имеет смысла, только ещё больше обостряет противоречия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!