КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Стресс и тревоги лишают сил. Нарушен сон. Впадаю в панику из-за проблем. Не уверена, что это нормально. Как быть?

05 апр. 2021
Елизавета
В последнее время столько всего навалилось - у мамы хроническая и очень редкая болезнь, неизлечимая. Ей постоянно становится хуже, каким бы молодцом она не держалась. У нас семейный бизнес и при этом она умудряется работать и решать проблемы на работе. А их тут дофига. Мало заказчиков, мало денег, куча кредитов. Работа как в черную дыру. Настолько все не очень, что меня назначили руководителем отдела продаж нашей маленькой компании. Руковожу одном человеком :) Когда прихожу домой сил нет ни на что. Нормально спать стала только когда начала пить на ночь мелатонин. До этого год засыпала только с аудиокнигой под ухом. Недели идут, а кажется будто лучше и легче не становится. После работы сил нет ни на что, тело ломит. Адекватно на проблемы уже реагировать не могу - впадаю в панику. На прошлой неделе четыре часа рыдала над историей собаки из приюта, не могла остановиться. Не уверена, что это нормальные реакции. Возможно, мне нужна помощь психолога, но сложно начать и сделать что-то чтобы найти походящего.
05 апр. 2021

Здравствуйте, Елизавета,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Вы правы, помощь психолога будет кстати.

По описаниям очевидно, что вы испытываете хронический стресс и его последствия, такие, как проблемы со сном и расслаблением, повышенную эмоциональность, усталость физическую и моральную. Стресс вызван болезнью мам, ощущением собственной беспомощности, перенапряжением на работе, проблемами с бизнесом.

Эти состояния не стоит запускать, так как они будут прогрессировать. Дополнительно формируются ограничивающие убеждения и представления о себе, жизни, людях, с которыми также придется иметь дело.

Так что чем раньше вы начнёте работать с собственным состоянием, тем скорее сбалансируетесь и тем меньше вреда принесет стресс и вызвавшие его обстоятельства.

Основываясь на вашем обращении, можно сказать, что изначально нужно поработать над эмоциональными реакциями, отношении к происходящему, восстановиться, и уже затем, можно посмотреть, насколько вы можете влиять на обстоятельства и какие именно.

06 апр. 2021

Елизавета, на ваш вопрос, нужна ли вам помощь психолога, я ответил, и объяснил почему и зачем.

Возможно, у вас есть ещё вопросы, тогда пишите до закрытия консультации.

06 апр. 2021
Елизавета

Спасибо. Вопросов нет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!