КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю жену в измене. Не вижу выхода, кроме полиграфа

05 апр. 2021
Алексей
Не знаю, что делать, дошёл уже до края. Есть несколько эпизодов, где жену можно подозревать в измене, разговоры на эту тему либо игнорируются, либо слишком агрессивная реакция, либо обсуждая какую-то ситуацию несколько раз, начинает расходиться один рассказ с другим, то помню, то не помню, то было так, то было так, то говорила, то не говорила и тд, и тп... Я отдаю себе отчёт, что может быть я слишком много фантазирую и это перешло уже в какую-то болезненную форму, всё сознание этой темой занято. Вместе мы уже 18 лет, в браке 15, таких ситуаций было несколько и каждый раз у меня получалось отвлекаться и переваривать свои подозрения, но видимо я устал и хочу понять: мне лечиться нужно или не нужно? Зашёл в тупик и кроме полиграфа выхода не вижу, она вроде согласна, но слишком агрессивно настроена. Говорит что сама устала уже от этого всего, вот я и предложил полиграф и пообещал, что если я не прав, я иду к специалисту и с его помощью будем решать как быть с этой проблемой. Но я представляю как я её обижу! В общем не знаю как быть? Но что-то делать нужно, потому что уже все отражается и на психологическом и на физическом состоянии и на работе, и самое страшное, что всё это видит и слышит ребёнок.
17 апр. 2021
Алексей
Хотя мы должны сделать оговорку, что это именно твоя картина мира и она может отличаться от действительности.

Конечно! У всех ‘своя правда’

17 апр. 2021
Алексей
Но из этой картины следует, что полиграф не является средством решения проблем, а всего лишь поиском предлога для развода.

Нет, не предлогом для развода, после всего, что написано выше, большинство бы уже давно развелись, а предлогом для разговора, честного и открытого. Когда я с ней хочу поговорить, она начинает врать, я ей на это указываю, она говорит что ей нужны факты, что она врет. Отсюда и родилась идея полиграфа.

17 апр. 2021

Вопрос не в том. Чтобы узнать правду, а в том, что потом с этой правдой делать. И выявление фактов - это всего лишь следствие тех отношений, которые существовали. А что с этим делать полиграф ответа не даст.

17 апр. 2021
Алексей
Но тогда возникает вопрос: а кто тебе нужен?

Тот, кто не врет.

Ты уверен, что не будешь сожалеть о том, что расстался с женой, несмотря на все её недостатки?

Конечно буду сожалеть! Вы же видите как я метаюсь и не знаю как поступить.

Ты уверен, что не будешь искать точно такого же человека, чтобы совершить в построении отношений те же самые ошибки?

Возможно так и будет, а возможно будет всё ещё хуже, а возможно всё будет хорошо.

Именно поэтому всю эту кучу я и хочу с ней обсудить, выяснить, расставить все точки, как Вы говорите, определить границы, там где они должны быть и начать всё сначала, по-новому, по-другому. Она тоже так хочет, но не вороша того, что уже было. Тогда новая куча соберётся.

17 апр. 2021
Алексей
Вопрос не в том. Чтобы узнать правду, а в том, что потом с этой правдой делать. И выявление фактов - это всего лишь следствие тех отношений, которые существовали. А что с этим делать полиграф ответа не даст.

Главной целью и является чтобы всё было по-другому, не так как сейчас. А полиграф всего лишь способ вытянуть её на откровенный разговор, некая точка откуда всё может начаться меняться. Иначе так всё и будет: симптомы залечиваем, а саму болячку не видим.

17 апр. 2021
Алексей
Надеюсь, что мои вопросы и подходы к исследованию проблемы не были настолько предсказуемыми и возможно принесли некоторую пользу для того, чтобы разобраться в существующей ситуации.

Да, спасибо Вам большое за столько уделённого времени! Демо консультация сильно затянулась, я это понимаю, но Вы не отказали в общении, спасибо ещё раз! Я думаю настоящая сила психолога, в правильно заданных вопросах, и Вы точно обладаете такой способностью. Кое-что очень полезное у меня прояснилось.

СПАСИБО!!!

17 апр. 2021
Но тогда возникает вопрос: а кто тебе нужен?
Тот, кто не врет.

Ответ на вопрос: кто тебе нужен? - Не так прост как может показаться. В демо консультации мы нет возможности углубляться в детали, но попробуй для себя сам это сделать. Выведи для себя притягательные и отталкивающие черты личности жены. Возможно после этого ты поймешь, что враньё не главный критерий твоего выбора. Но и мириться с этим пороком конечно не стоит. Но здесь мы уже говорили о выстраивании границ, процесс, который занимает время и усилия.

17 апр. 2021
Алексей

Спасибо! Пока что у меня нет финансовой возможности воспользоваться вашей помощью, но я сохранил ваш контакт на всякий случай, Вам можно довериться. Обязательно буду вас рекомендовать, при необходимости. Спасибо!

Отзыв о консультации

17 апр. 2021
Алексей

Владимир явно занимается своим делом и ему это нравится, можете смело ему довериться и рассчитывать на профессионализм, опыт и главное результат.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!