КонсультацииОтношения в парах

Боюсь отношений, обязательств, не хочу нести ответственность за чувства другого человека. Что мне нужно?

06 апр. 2021
Алёна
Страдаю, мучаюсь, ненавижу себя. Мне 23 года. Слишком долгая история, которую вряд ли я смогу описать в двух, да и в трех словах тоже. Девушка, приятной внешности, не обделенная вниманием. Потерялась, запуталась, не могу разобраться в себе. Застряла в паутине своих мыслей и начала творить дурь. Не могу разобраться в своих чувствах к человеку. Он идеальный и делает для меня все, но настолько похоже начала ценить свободу после тяжёлого разрыва, что не могу подпустить к себе его ближе, или не хочу. Не знаю. Не понимаю, его ли или вообще мужчин. Боюсь отношений, боюсь обязательств, не хочу нести ответственность за чувства другого человека. И уйти от этого человека тоже не могу. Сейчас ещё переехала в другой город, и вообще ужас. Он мучается, истрепала своей неопределённостью ему все нервы и себе в первую очередь. Заобщалась параллельно с красивым обаятельным мужчиной, поцеловались (с тем желания целоваться даже не было, не спали). Но с этим красавцем и быть ничего не может. Не такого формата мужчина. Очень приятный успешный, обаятельный и известный достаточно в своих кругах. С такими лучше не строить отношений. А на днях мой об этом узнал (он очень принципиальный и серьёзный мужчина, но очень любит меня) и решил простить. Это было еще осенью (наша встреча с красавцем) Попросил занести того человека в чс. А я даже тут веду себя, как идиотка. Сказала, что не вижу в этом смысла. Попросила прощения. Сказала, что приму его уход, хоть и надеюсь на обратное. И не хочу заносить того в чс. И со мной мой попрощался. И я не знаю. Пребываю в кошачьем ступоре уже день. Ничего не ем. Ничего не хочу решать, не могу идти на жертвы. Готова не общаться с тем, наверное, но чс и прочее. Глупости. Хотя поведение моего мужчины тут абсолютно понятно. Я не знаю, чего чувствую. Нужны ли мне отношения эти, да и вообще, нужны ли. Проблема в этой истории, или в отсутствии умения принимать решения. Была младше, всегда выбирала между. Мучалась, путалась. А сейчас уже взрослая, и ситуации серьёзнее. Не могу понять себя и что мне нужно.
изменено 06 апр. 2021

Здравствуйте, Алена. Давайте разбираться, что происходит.

Начала ценить свободу после тяжёлого разрыва, что не могу подпустить к себе его ближе, или не хочу. Не знаю. Не понимаю, его ли или вообще мужчин. Боюсь отношений, боюсь обязательств, не хочу нести ответственность за чувства другого человека.

За чувства другого человека ответственности мы в любом случае нести не можем, каждый из нас делает выбор и отвечает только за себя. Ваш прошлый негативный опыт к сожалению влияет на отношения в настоящем. Расскажите о тех отношениях - как развивались, сколько длились, какие были планы на будущее, почему расстались и кто был иницициатором разрыва отношений, сколько времени прошло после расставания?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!