КонсультацииЛичностные проблемы

Жуткая апатия, постоянное желание спать, отсутствие сил. Что делать?

06 апр. 2021
Вика
Начиная с января 2021 года, у меня появилась жуткая апатия, я не выходила из дома, ложилась в 12 часов дня спать и просыпалась в 9 вечера, а то и позже. Постоянно хотела спать. Потом у меня началась сессия и у меня не было сил к ней готовиться, на первый экзамен я даже не пошла, а это не характерно для меня. К последующим не готовилась. Сначала я думала, что это апатия или просто выгорание, но ситуация не улучшается, я сейчас наладила режим и начала больше выходить из дома, но апатия, постоянная сонливость, отсутствие сил остаются. Я не знаю, что делать.
06 апр. 2021

Вика, здравствуйте! Сразу спрошу, обращались ли к врачу? Возможно, что-то с гормонами, либо не хватает витаминов или железа. Это физиологические варианты. Ну а мы с Вами поговорим о психологических аспектах. Давайте попробуем вспомнить, когда началось это состояние? После празднования нового года? Или позже? Какие события происходили в тот день, когда Вы стали это замечать?

06 апр. 2021
Вика

Я не могу понять с чего конкретно это началось. Перед Новым годом у меня были зачеты и после них случился вот такой упадок сил

06 апр. 2021

Расскажите поподробнее про сессию. Что там были за предметы? Как готовились? Как сдавали? Может, случилось что-то необычное на каком-то из зачетов?

07 апр. 2021
Вика

Зачеты длились всего неделю, самый сложный был уголовный процесс, вопросов там было не очень много (56) и я готовилась где-то сутки, очень переживала, так как преподаватель любит отправлять на пересдачи, зачёт был дистанционно и он принимал по одному человеку, пока дошла моя очередь, у меня даже поднялась температура на нервной почве, но закончилось все хорошо, он поставил мне автомат. На других зачётах (уголовное право, гражданское право) я уже так не переживала, но у меня есть такая дурацкая привычка, я учу все в самый последний момент. Ко всем зачетам и экзаменам я готовлюсь в ночь перед ними, только так могу концентрироваться. Пью 2-3 энергетика всю ночь и учу.

08 апр. 2021

Вика, это хорошо, что Вы сказали про энергетики. В том числе и они могли дать такую реакцию, ведь на них организм работает на пределе возможностей, а потом требует отдыха вдвое больше, чем в обычном состоянии. К тому же сказалось нервное напряжение, Вы очень переживали, теперь организм вошел в стадию расслабления, и совсем не хочет оттуда выходить. Пишете, что раньше ложились в 12 дня, а вставали в 9 вечера. Ночью, видимо, бодрствовали. Как долго Вы жили таким режимом?

08 апр. 2021
Вика

Ну мне в принципе комфортно, поздно ложиться и поздно вставать, но это конечно был совсем перебор. Но вот ложилась в 12 и вставала в 9 вечера где-то недели две, потом просто сбила режим так сильно, что он сам восстановился

09 апр. 2021

Однозначно, не стоит больше проводить такие эксперименты с режимом, и от энергетиков лучше отказаться, они очень истощают организм. Теперь давайте поговорим о Вашей энергии, мотивации. Нарисуйте мысленно картинку своей идеальной жизни через 5 лет. Что это будет за картинка?

09 апр. 2021
Вика

Очень сложно представить, но именно какой-то точной картины у меня нет. Сейчас я уже определилась, что однозначно не хотела бы заниматься юриспруденцией, хотя тут учусь и мне это очень тяжело даётся. Через 5 лет я только закончу второе высшее, хотела бы заняться психологией

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!