КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли, тревога. Из-за отсутствия нормального сна часто бывают галлюцинации, могу на пару секунд "отключиться", даже когда иду. Что со мной?

06 апр. 2021
Виолетта
Очень хочу разобраться, что делать с собой, у меня много "недомоганий" и не ясно связаны они друг с другом или нет. Для начала начну с тревожности, в последнее время она усиливается, я практически не могу спать, сидеть без движения, мои глаза постоянно "бегают", трясутся руки и ноги. Могу без сил лежать, а потом "взрыв" и перемываю всю квартиру, но все валится из рук. Я боюсь что-то забыть, тк проблемы с памятью и по 100 заметок в телефоне что, как и когда сделать. Даже банальное "сходить в душ" или "просмотреть такое-то видео". Навязчивые мысли, действия, всегда впервые перепроверяю, некие ритуалы сколько дернуть ручки, щелкнуть пальцами и тп. Также у меня булимия, недавно осознала, что благодаря ей я "борюсь" с тревогой, она так цепко внутри сидит и мучает невыносимо, что хочется выблевать её, вместе с душой. Ещё часто слышу голоса в голове, иногда просто толпа людей, иногда те, с кем я знакома (не реальные люди, а они просто как-то говорили свои имена). Из-за отсутствия нормального сна часто галлюцинации и могу на пару секунд "отключиться" даже когда иду. Порой мне кажется все нереальным. По-разному. То мир - игра, а у меня миссия, то я где-то в коме и все вокруг пространство где надо мной проводят эксперты в глубине подсознания. Много противоречий во всех сферах, например, этого человека я и люблю до безумия и ненавижу, не хочу с ним общаться, и так к разным вещам два, а то и больше разных мнений и отношений причём одновременно, отчего важные решения не могу принять. Я постаралась описать кратко некоторые вещи, потому что все описывать очень долго. Но мне плохеет и кажется не могу уже справляться, могли бы Вы посоветовать что-нибудь? К кому можно обратиться и как вообще можно сформулировать весь сумбур со мной происходящий? Заранее искренне благодарю за обратную связь.
07 апр. 2021

Виолетта, здравствуйте. У Вас действительно очень тяжелое и серьезное состояние? Скажите, когда это началось? Были ли перед этим какие-то травмы или потрясения?

07 апр. 2021
Виолетта

Здравствуйте! Достаточно давно. Лет с 12 у меня началась развиваться анорексия, а с лет 15 булимия. К примеру, аутоагрессия была и в 10 лет, были неприятные моменты, например, когда до меня домогались, пугали мужчины (7, 10,13 лет), но самое сильное потрясение - смерть мамы два года назад, после чего, кстати, ещё быстрее и сильнее проблемы стали прогрессировать.

07 апр. 2021

Виолетта, сколько же тяжелого было в Вашей жизни! По-хорошему, с каждой из травм надо работать отдельно, они у Вас все очень серьезные. Смерть мамы - это очень большое потрясение, которое, конечно же, усугубило Ваше состояние. Скажите, пожалуйста, в течение жизни Вы что-то пробовали делать для улучшения состояния?

07 апр. 2021
Виолетта

Сложно ответить. Смотря как это оценивать. Я лежала в больницах, в том числе в психиатрической, но особо это мне не помогло. Как раз после больницы была самая крупная попытка суицида (вскрыла веры), за чем последовали врачи, полиция и тд. Скорее Я больше внутренне пыталась что-то исправить. На тот момент заставила себя жить ради мамы (после её смерти стало соответственно хуже), сейчас же живу ради отца. Стараюсь нормализовать питание, хотя выходить только внешне (больше скрываю от папы притупы булимии, от, к слову, знает о моих проблемах). Вроде я пытаюсь "вылечиться" ради кого-то (папы), но это очень противоречит моему эгоизму. Большую часть жизни я все делала для кого-то, не думая о себе, и лишь с недавнего времени стала постепенно эгоисткой, возможно даже циником. Ноткак в решениях, так и в характере, в моих чертах, в поведение постоянно противоречия, две крайности, одни противоположности.

07 апр. 2021

Да, много было очень болезненного опыта у Вас... Насчет больниц, предположу, что усугубилось все из-за того, что там убирали таблетками симптоматику, но при этом не работали с причиной. Виолетта, еще раз Вам скажу про то, что было бы очень хорошо очно, либо в скайпе поработать с каждой из травм, про которую Вы говорили. У Вас очень тяжелые вещи происходили в жизни, которые вот так отзываются.

Вы пишете, что у Вас идет борьба между эгоистичной и отдающей частью. Давайте поговорим с первой из них. Чего хочет Ваш внутренний эгоист?

10 апр. 2021

Виолетта, здравствуйте. У Вас есть еще один день для бесплатного консультирования. Как Ваше состояние сегодня?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!