КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Детский алкоголизм. Не умею жить трезво. Чувствую себя глубоко инфантильным и бесполезным

06 апр. 2021
Денис
Мне 31 год, я имею алкогольную зависимость с 12 лет, полгода пью/потом полгода на пью и так всю жизнь. Так как это с детства то не умею жить полноценно на трезвую, особенно это выражается в социуме. Ко всему прочему я гей, состою в отношения с 20 лет, то естьуже 11 лет, из-за своей зависимости чувствую себя токсичным и мой партнёр тоже страдает от этого, на эмоциональном уровне. Иногда причиняю себе вред «например выжигаю на теле символ», родители очень религиозные, но консервативные. Тем не менее не одобряют мою ориентацию, так как Бог против этого. Но принимают. Чувствую себя глубоко инфантильным и бесполезным. В 25 лет пережил инсульт, причину так и не нашли, от этого тоже есть тревога. Много рефлексирую, но выход из ситуации найти не могу.
06 апр. 2021

Здравствуйте, Денис!

изменено 06 апр. 2021

Какой вопрос вы хотели бы обсудить на этой консультации?

Что вам важно понять для себя?

Какой результат ожидаете от письменной консультации?

06 апр. 2021
Денис

Я не знаю. Не общался до этого с психологом. Выше описал, что тревожит

06 апр. 2021

https://www.psysovet.ru/articles/295

Прочитайте, пожалуйста, статью - сформулируйте свой запрос на эту консультацию.

Не торопитесь с ответом, читайте внимательно, вдумчиво.

Работа с психологом предполагает, что вы включаетесь в эту самую работу и думаете над вопросами, чтобы помочь самому себе разобраться в себе. Шаг за шагом вы научитесь понимать себя, понимать к чему вам хотелось бы прийти, и понимать, что нужно сделать, чтобы получить желаемый результат.

Сразу скажу, что если проблемы копились около двадцати лет, то показана очная работа или по скайпу. Хотя при вашем желании мы можем начать и здесь, начав обсуждать какой-то один из вопросов, который вас тревожит.

06 апр. 2021
Денис

Я хочу продолжить в такой форме. Я ознакомился с информацией по ссылке. По моему у меня проблемы с самоидентификацией, нарциссизмом, мне кажется, что я умнее большенство людей который меня окружают и они меня раздражают своей поверхностью. Иногда думаю, что это раздражает потому что я сам такой и они мне зеркалки этим. Хотя по факту понимаю, что все люди разные и на много сложнее чем просто «тупые и не тупые». Но тем не менее мне сложно с ними коммуницировать. Я вечно в напряжение, и алкоголь единственное, что помогает расслабится в данном случае. «Занимаюсь спортом» и это не помогает. Я знаю, что в моем случае алкоголизм не вылечится, и нет смысла с ним бороться, но я хочу иметь контроль над этим. Над чем мне нужно работать, чтобы это перестало быть проблемой?

06 апр. 2021

Расскажите, пожалуйста, подробнее - чем вы умнее других?

О каких других идёт речь?

Но тем не менее мне сложно с ними коммуницировать.

Если вы умнее других, то чем вызвана сложность?

Приведите несколько примеров реальных ситуаций.

«Занимаюсь спортом» и это не помогает.

Почему о спорте в кавычках?

Я знаю, что в моем случае алкоголизм не вылечится, и нет смысла с ним бороться, но я хочу иметь контроль над этим.

Контролировать выпитое может здоровый человек. Если есть алкоголизм, то человек может или пить, или не пить вообще. Полумеры (выпить чуть-чуть и остановиться) тут становятся не возможны.

Над чем мне нужно работать, чтобы это перестало быть проблемой?

Если ЭТО в данном контексте - это алкоголизм. Нужно работать с алкоголизмом, пытаться прийти к длительной ремиссии с помощью специализированных центров, медикаментозной поддержки и психолога.

Если под ЭТО имеется ввиду что-то другое - поясните, пожалуйста.

06 апр. 2021
Денис

Пример - человек говорит о том, что его отношения были токсичными и она жертва, а я исходя из всей информации понимаю, что все не так однозначно и в этих отношениях буквально виноваты оба, потому что каждый имел ожидания друг от друга, но не соблюдал этот договор так сказать. То есть понятие абьюзера в данном случае очень относительное. Так как называемая жертва сама является абьюзером и не поднимет этого. И это не исключает того, что я ей сопереживаю, такиеак она действительно очувствление себя плохо в этой ситуации.

Примеров много на разные темы, проблема в том, что люди не понимают или не хотят слышать мои аргументы. Поэтому мне мне кажется, что они тупые, так как видят только одну сторону.

Про спорт в кавычках имелось в виду, что эта привычка не исключает другие, я им занимаю уже 7 лет. Существует мнение, что этим можно исключить алкоголизм, но это нет, точнее все индивидуально. Недавно подруга (психолог) уверены меня, что алкоголики пьют, чтобы заглушить чувство вины, я алкоголик и знаю точно, что пью не по этим причинам.

Не пить в обще реально наверное, но я реалист и знаю, что могу не пить два-три года и потом сорвусь при первом серьезном стрессе, это жизнь, отрицать ее сложности глупо, но я бы хотел научиться справляться с этим без алкоголя. Но учитывая свою эмоциональность до уровня психосоматики сложно представляю себе такой вариант. Хотя пытался множество раз.

Отдельно хотел бы сказать про свою гомосексуальность, мои отношения не стандартные в обычном мире, но они нестандартные и в гей сообществе. Мы не практикуем и не имеем склоность к полигамии, живем моногамно, из за этого и в ней среде нас не принимают, это как чужой среди свой.

Это очень грустно и помимо прочего вгоняет в дипрессии, ведь мне не хватает социальности. Куда бы я не зашёл, я чужой

изменено 06 апр. 2021

Умный и глупый - здесь скорей о знаниях. Не уверена, что можно человека рассматривать исключительно с позиции личных отношений. Кто-то выстраивает успешно карьеру, но не видит всё внутри семьи, внутри отношений. Да и находясь внутри отношений действительно не всегда просто объективно оценить ситуацию, как глядя на ситуацию со стороны. Поэтому не редко люди говорят, что могут и успешно помогают другим, а вот разобраться в себе - сложно.

изменено 06 апр. 2021
При первом серьезном стрессе, это жизнь, отрицать ее сложности глупо, но я бы хотел научиться справляться с этим без алкоголя.

При первом серьезном стрессе хорошо бы обращаться к психологу. Если уже был опыт неудачного прохождения через стресс вместе с алкоголем, то здесь нужно работать на опережение и не затягивать с обращением к психологу. Обсуждать подробно ситуацию, искать выходы, снижать тревожность, видеть ситуацию не только однобоко, но и выходы, которые практически всегда есть. Искать то, на что можно было бы отвлекаться, чтобы стабилизировать своё состояние без алкоголя.

06 апр. 2021
Это очень грустно и помимо прочего вгоняет в дипрессии, ведь мне не хватает социальности. Куда бы я не зашёл, я чужой

А куда вы уже заходили?

Пробуйте искать знакомства на форумах среди людей у которых увлечения похожи на ваши.

Какие у вас увлечения?

С кем вы хотели бы общаться и какие темы обсуждать?

06 апр. 2021
Денис

Мне нравятся тема религии, отношений и философии

07 апр. 2021
Денис

Нет таких людей.

07 апр. 2021
Мне нравятся тема религии, отношений и философии

Отлично! )

Жду ответы на другие вопросы в моём предыдущем сообщении.

Пожалуйста, копируйте каждый вопрос и потом пишите ответ.

Нет таких людей.

Здесь не совсем понятно каких таких людей нет. И где их нет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!