КонсультацииЛичностные проблемы

Со мной не хотят общаться. Я скучная для окружающих. Как себя вести, чтобы притягивать людей?

06 апр. 2021
Наталья
Моя проблема заключается в том, что со мной никто не хочет общаться. Как мне кажется, я людям кажусь не интересным человеком. Год назад, я переехала в Чехию к мужу, он русскоязычный, у него есть русскоязычные женатые друзья. Мы порой видимся, но я замечаю, что меня будто бы нет в их компании. По своей сути я человек молчаливый, но когда стараюсь все же заводить какую-то тему, либо вставить свой комментарий, задать наводящий вопрос, но мне тут же кратко отвечают, переводят взгляд и я снова в тени. Жены друзей между собой общаются, а у меня даже номера их нет. Возможно люди замечают мою зажатость, я выгляжу скучной. Но даже когда я стараюсь быть частью компании все опять сводится к нулю Совсем недавно, я встретилась с русскоязычной женщиной моего возраста. Я старалась быть сама собой. Общение было приятным, но после первой встречи она пропала. Я ей написала, спросила как у неё жизнь, но в ответ я не получила ответ. Мои надежды завести приятелей снова оказались безуспешны. Я не знаю, честно говоря, что мне делать, как быть, как себя вести чтобы притягивать людей, как понравиться окружающим? В то же время, я не могу сказать, что у глупый человек. У меня есть хобби, интересы, но общение у меня все равно не складывается.
06 апр. 2021

Здравствуйте, Наталья!

06 апр. 2021
Наталья

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ответ! Я согласна с условиями бесплатной консультации.

06 апр. 2021

Расскажите, пожалуйста, как складывалось ваше общение до переезда?

Были ли у вас приятельницы, подруги? Продолжаете ли вы общаться с ними сейчас?

07 апр. 2021
Наталья

Да, у меня были подруги. На данный момент осталась одна единственная, с которой периодам поддерживаю связь по телефону

До отъезда прекратилось общение с одной, она говорила только о себе, когда мне нужно было с ней чем-то поделиться, в ответ слышала «отстань, мне сейчас не до тебя». Обсуждали только ее проблемы всегда. Думаю, мною пользовались.

изменено 07 апр. 2021
На данный момент осталась одна единственная, с которой периодам поддерживаю связь по телефону
Моя проблема заключается в том, что со мной никто не хочет общаться

Как минимум у вас есть одна подруга. Не у всех есть даже одна.

Какой вопрос вас сейчас волнует больше - почему жены друзей мужа не стали выстраивать с вами более близкие отношения или же как найти собственных подруг?

Если мы занимаемся поиском собственных подруг, то здесь нужно чаще бывать в различных местах - работа, кружки по интересам, те же курсы по изучению языка - нет предела совершенству, когда вы изучаете язык, проживая в новой стране. )

Действительно, когда заканчиваются студенческие годы, уже не так просто найти людей близких по духу. Но невозможного мало. )

Не редко бывает, когда женщины после рождения ребёнка начинают дружить с мамочками таких же маленьких деток. Вроде общие темы, общие интересы - воспитание и развитие детей.

Расскажите, пожалуйста, как проходит ваш день - где вы работаете, с кем вы общаетесь, какие мероприятия посещаете - какие у вас хобби, увлечения?

На какие темы вам было бы общаться интересно с подругами - что хотелось бы обсудить? Приведите 2-3 примера.

Расскажите, пожалуйста, как ваш муж общается со своими друзьями о которых вы пишите выше - они переписываются каждый день, интересуются делами друг друга? Как часто (сколько раз в неделю/в месяц) встречаются? Как давно друзья женаты на девушках с которыми у вас не получилось выстроить личные отношения и как давно они дружны между собой? Какие у них интересы - где они работают, есть ли у них дети? Как проводят свободное время и насколько у них много свободного времени?

07 апр. 2021
Наталья

Сейчас я не работаю, в поисках. Жены друзей, одна работает, вторая тоже нет. И у них нет детей. Замужем они дольше и обещаются давно, но я никак не могу влиться, стать своей что ли.

Я хожу на курсы языка, зарегистрирована в группе русскоязычных в Чехии. Но все с кем встречалась (3 человека), после общения не хотят больше общаться, даже в сетях не отвечают.

С друзьями мужа собираемся раз в месяц в среднем. Но и там как то не складывается.

Хочется Притягивать людей, быть тем человеком к которому тянутся люди, либо просто проявляют интерес.

07 апр. 2021

На какие темы вам было бы общаться интересно с подругами - что хотелось бы обсудить? Приведите 2-3 примера.

07 апр. 2021
Наталья

Абсолютно любые. Кулинария, путешествия, Музыка, политика, мне много интересно

Но мне кажется, что все на меня смотрят осуждающе, оценивают, я боюсь себя проявлять в полной мере, быть эмоциональной. Когда проявляю себя, чаще благодаря бокалу вина. Я становлюсь смелее. Но все равно ничего толком не получается

07 апр. 2021

Наталья!

1. Если говорить о двух девушках (женах друзей), то им вполне может хватать общения друг с другом. Одной ещё плюс общения на работе. Другая может, например, не искать новых контактов в силу личных причин. Т. Е. Люди не общаются не потому, что с вами что-то не так, а потому, что они привыкли жить так, как жили до знакомства с вами. Их жизнь могла быть вполне сбалансированной, и не факт, что они находятся в поиске нового общения.

2. Есть люди замкнутые, которым в принципе хватает общения только внутри семьи - муж, работа, родственники.

3. Судя по всему вы в поиске совсем других отношений. Вам нужно общаться, делиться, обсуждать новые впечатления. Это вполне можно делать с психологом, если нужно здесь, сегодня и сейчас. Параллельно же посещать максимум мест. Курсы кулинарии, например. Путешествовать с супругом. Посещать концерты.

4. Можно было бы поискать в интернете, где собираются русские общины в вашем городе. Наверняка, там будут люди, которые любят общаться, встречаться. Будут и те, кто переехал недавно. Кому интересно новое общение.

Но мне кажется, что все на меня смотрят осуждающе, оценивают, я боюсь себя проявлять в полной мере

Для чего людям осуждать вас и оценивать?

Как хотелось бы себя проявить?

07 апр. 2021
Наталья

Возможно. Мне казалось, что если человек интересный, заводной с ним будут общаться. Хотя бы на общих встречах

Да, я зарегестрировалась в соц. Сетях, уже встречалась так с женщиной, но после наших посиделок мне даже не ответили в сообщениях. Хотя до встречи, мы переписывались.

Мне бы очень хотелось быть притягательной личностью, я не раз встречала людей довольно таки динамичных, веселых, без комплексов. И у них много приятелей, с ними даже как-то хочется находится. Возможно такая энергетика. Я наоборот довольно спокойная. Где-то зажата

Нас счёт оценки, может это происходит само собой, мне кажется, что люди на меня смотрят косо, в голове критикуют меня, боюсь чужого мнения. Во время рассказа я могу покраснеть, так как переживаю, начинается дикое волнение. Если это общение в компании или малознакомый человек. Когда немного выпью, становиться легче, я становлюсь храбрее но все равно не выходит общения после 1 встречи. Даже с людьми, которые так же ищут здесь общение.

07 апр. 2021
Возможно. Мне казалось, что если человек интересный, заводной с ним будут общаться.

Возможно и так. Если интересы совпадают. Если, например, женщина увлекательно рассказывает о воспитании детей в обществе, где другие не хотят иметь детей или у них не получается с рождением детей, то здесь вряд ли будут слушать с интересом. Привлечь можно ту аудиторию, которой интересна та информация, которой вы владеете лучше, чем они и теми знаниями, которые им нужны.

07 апр. 2021
Да, я зарегестрировалась в соц. Сетях, уже встречалась так с женщиной, но после наших посиделок мне даже не ответили в сообщениях. Хотя до встречи, мы переписывались.

Здесь лучше не концентрироваться на одном человеке, а расширить масштаб поиска. Из десяти, может, одна и станет приятельницей. Помните, как в школе? Из 30-ти 1-2 подруги, если повезёт. А может и ни одной, если нет в конкретном классе человека близкого по духу. Дело случая.

Расскажите, пожалуйста, о чём вы рассказывали женщине на посиделках и чем делилась она с вами?

07 апр. 2021
Я наоборот довольно спокойная. Где-то зажата

С вашей зажатостью можем отдельно поработать. Здесь лучше по скайпу. Важно видеть ваши чувства, эмоции. Нужна живая беседа.

07 апр. 2021
Наталья

Мы обсуждали многое, но в основном жизнь в Чехии, знакомились, рассказывали друг друге о интересах своих. Я больше принимала роль слушателя. Интересовалась, но не навязчиво. Я немного стеснялась, переживала, вдруг не понравлюсь ей, так и вышло. Так выходит часто и с другими людьми

07 апр. 2021

В чем совпали ваши интересы?

07 апр. 2021
Наталья

У меня даже с бывшими подругами так было. Когда я рассказывала о себе, хотела поделиться тем, что беспокоило либо наоборот радовало - меня не слушали, переводили тему тут же на себя и мы обсуждали их жизнь. Бывало такое что осуждали, обесценивали мои переживания либо какие-то мои радости. И я перестала делиться.

Я поняла, что люди любят говорить только о себе, поэтому выговорится мне было некому. Я обсуждала с ними из жизнь и это тянулось до тех пор пока я не уехала.

Маме всего не расскажешь, разве что с мужем делюсь, но он часто в командировках.

С той женщиной совпала тяга к путешествиям, у нас так же был интерес в изучении языка. Мне казалось, что проще было найти себе единомышленника, в силу того что все в одинаковом положении. Вообще мне показалось, что все было более менее нормально на встрече, а вот дальнейшее развитие событий. Вернее их отсутсвие показало, что я ошибалась.

Так же и с друзьями мужа, но там, я конечно больше стесняюсь, боюсь быть самой собой, не стесняясь.

08 апр. 2021

Наталья!

1. Если при разговорах вы любите задавать вопросы и предпочитаете не рассказывать о себе, то не всем импонирует такая модель поведения. Здесь лучше не стараться понравится, а стараться оставаться самой собой.

2. Если в прошлом был негативный опыт, который не позволяет вам раскрыться при общении, с этим нужно работать не в формате переписки. Нужно избавляться от зажатости, проговаривать вслух то, о чём хотелось бы рассказать новым знакомым.

3. Если вы хотите, чтобы люди тянулись к вам, нужно быть разносторонним человеком, многое знать, во многом разбираться, уметь интересно излагать свои мысли.

4. Весь предыдущий опыт нужно рассматривать не на абстрактных примерах, а на реальных. Дословно - о чём переписывались. Дословно - кто и что кому говорил, какие вопросы задавали, что хотелось рассказать, но не получилось. Иногда одна фраза может отталкивать в каждом из диалогов. И нужно искать, что отталкивает, что привлекает. Ведь вначале люди заинтересованы в общении с вами, как вы пишите. А вот уже потом что-то идёт не так. Это что-то и нужно искать.

5. Если заинтересованы в поиске новых друзей и готовы к серьёзной работе, пожалуйста, пишите личные сообщения, с удовольствием вам помогу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!