КонсультацииСемейные отношения

Не могу терпеть издевательства бабушки, за которой нужно присматривать. Чувство, что у меня нет будущего

06 апр. 2021
Александра
Как настроиться жить дальше? Я чувствую что у меня нет будущего. Я не представляю его и у меня нет возможности жить так как я хочу или я просто не сильна в этом морально. Моей маме все равно на менях, она так же не думает обо мне и ищет способ уехать из дома, чтобы не оставаться с бабушкой. Бабушка болеет и она является самым отвратительным человеком в этом мире. Как и я, так и мама. Обе страдаем от нее. Почему мы должны ограничивать себя ради того, чтобы ухаживать за человеком, что не уважает нас, издевается над нами, никогда не сделал для нас чего то хорошего. Она била все детство маму, не давала им любви. Меня и мою сестру она позорила. Когда я была маленькая она прятала от нас еду. Сейчас же она просто издевается над нами самыми различными способами. Я всё время сижу дома, чтобы следить за ней. У меня нет близких друзей. Только парень.
07 апр. 2021

Александра здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

08 апр. 2021
Александра

Как перестать принимать все ненужное так близко к сердцу, когда это ненужное давление создает семья? Я отлично учусь, успеваю, практически днями напролет занимаюсь уроками. Но совершенно недавно у меня появились отношения. Я впервые за 1,5 года начал выходить на улицу чаще, чем раз в неделю. Моей маме это совершенно не нравится, хотя я по прежнему помогаю ей так же как и до этого, учу и выполняю все свои уроки, моя успеваемость такая как и всегда. Она же говорит, что я ничего не делаю и "живу на улице", не слежу за бабушкой, а она ей "все мозги сьела" как будто я, когда она работает не сижу с ней весь день и не слушаю ее различные издевательства так же. Моя мама говорит, что я хорошо живу, а она ничего сделать спокойно не может, хотя у меня то же самое, что и у нее. Я не могу в спокойствии сделать домашнее задание, сходить в душ, поесть, погулять на улицуе даже в туалете я не могу спокойно побыть))) От волнений и слез у меня начинает болеть сердце, поэтому врач выписал мне успокаивающие. Моя мама удивляется чего это я - подросток, такая нервная. Хотя и предыдущие два года я плакал каждый день и так же принимал многое близко к сердцу. Но сейчас я могу заплакать от всего, если я не выпью свои таблетки. Любая вещь вызывает у меня слезы и истерику. Я не знаю что мне с этим делать.

08 апр. 2021

Александра, уточните пожалуйста Ваш возраст?

08 апр. 2021
Александра

Мне 16 лет.

08 апр. 2021
Мне 16 лет.

Александра, мне очень жаль, что у Вас сложилось недопонимание с Вашей мамой. Но к сожалению консультации лиц младше 18 лет на сайте не проводятся. Советую Вам вместе с родителями обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!