КонсультацииОтношения в парах

Не могу жить своей жизнью после расставания с парнем. Мне очень плохо, переживаю за своё состояние

07 апр. 2021
Светлана
Расстались с парнем из-за того, что он не испытывает ко мне романтических чувств. Говорит что я ему как сестра, которой у него никогда не было и он не хочет меня терять. После расставания продолжили дружеское общение. Я чувствую, что мне очень плохо и я не справляюсь. Не могу спать и есть, тошнит при виде еды. Переживаю за свою состояние.
07 апр. 2021

Светлана, здравствуйте, я взяла Вашу тему и прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

07 апр. 2021

Вы описали своё состояние, написали что Вам очень плохо и Вы не справляетесь. Но Вы всё-таки поддерживаете эти отношения. Для чего?

09 апр. 2021
Светлана

Я не хочу терять этого человека, мне страшно. Это первый человек, с которым мне было интересно проводить время, разговаривать. Он сказал что не хочет меня терять, что ему хочется чтобы у нас все получилось, что он думает, что все наладится. Появилась какая-то надежда. Мне кажется, если я стану лучше, то все изменится. Он признался в том, что ему не нравится моя фигура. Поэтому нет сексуального влечения. Он сказал, что понял это ещё при первой нашей встрече, но решил дать отношениям шанс, потому что во всем остальном я ему очень сильно понравилась. Я борюсь с лишним весом. Мне это даётся нелегко. Но я знаю что у меня получится, уже получается, уже виден результат. Я боюсь, что он меня не дождётся и я потеряю его из-за того, что в какой-то момент своей жизни не смогла справится со своей ленью и привести себя в порядок. Я испытываю чувство вины. Мне кажется это я виновата в этом. Если бы я раньше занялась собой, то у нас все бы получилось.

09 апр. 2021
Я не хочу терять этого человека, мне страшно. Это первый человек, с которым мне было интересно проводить время, разговаривать.

Первый - не значит единственный в мире. Есть и другие люди, с которым Вам может быть будет интересно общаться. Но пока Вы эмоционально связаны с молодым человеком, Вы не сможете с ними встретиться.

Мне кажется, если я стану лучше, то все изменится. Он признался в том, что ему не нравится моя фигура. Поэтому нет сексуального влечения... Если бы я раньше занялась собой, то у нас все бы получилось.

Совсем не обязательно. Может быть если Вы похудеете, Вы будете более привлекательны для него в сексуальном плане. Но ведь тело и эмоциональное состояние очень сильно связаны. Если поменяется тело - изменится и Ваше самоощущение, изменится Ваше общее состояние. То, что привлекало молодого человека раньше, может и исчезнуть.

Попробую объяснить что я имею в виду: известно, что жировая прослойка в организме играет свою особую роль в гормональном обмене. Именно поэтому полные люди чаще всего добрые, а худые люди склонны к тревожности и острому восприятию реальности. Соответственно, меняя своё тело, Вы меняете и своё эмоциональное состояние. Одного без другого не бывает.

09 апр. 2021

Я написала предыдущий пост не к тому, что собой не нужно заниматься вообще. Нужно. Но делать это только ради парня, ради надежды на то, что он изменит своё отношение - это рискованно. Неизвестно как отреагирует сам парень и как Вы себя будете ощущать.

И что будет дальше? Если Вы его будете удерживать только фигурой и сексуальной привлекательностью, то Вам придётся делать это всегда, а не только сейчас. И постоянно переживать об отношениях, если вес немного сдвинется в большую сторону.

Лучше в этом вопросе ориентироваться на свои собственные ощущения - насколько Вам вообще комфортно в этом теле, с этим весом. Искать такого мужчину, которому это также будет комфортно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!