КонсультацииОтношения в парах

Парень попал в СИЗО. Как его поддержать? Что будет дальше с нашими отношениями?

07 апр. 2021
Настя
Мой парень попал в СИЗО и далее точно получит срок 8-10 лет. Мы помолвлены и друг друга любим. Он обьяснил эту ситуацию, что ему угрожали в такси (он попал в аварию на арендованной машине) и срочно надо было отдать деньги за машину, пошел делать закладки с психотропными таблетками и его поймали. Очень винит себя, что тогда побоялся рассказать всем об этом. Я не знаю, как его поддержать и что будет с нашими отношениями дальше? Метаюсь между любить и ждать и тем, что неизвестно каким он выйдет и через сколько.
07 апр. 2021

Настя, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу ознакомиться с условиями консультации ниже.

07 апр. 2021

Очень грустная история. Много молодых парней и подростков сейчас сидят по этой статье по разным причинам.

Что касается того вопроса, с которым Вы обратились

Метаюсь между любить и ждать и тем, что неизвестно каким он выйдет и через сколько.

То тут действительно очень много разных "если". Никто не знает что с нашей жизнью будет через 8 - 10 лет. Вы можете измениться, может что-то случиться в жизни. Молодой человек тоже может измениться, в его жизни тоже может что-то произойти. Может быть в стране наконец примут смягчающий закон для таких случаев, а может наоборот. Может он что-то совершит в тюрьме и ему увеличат срок. Жизнь может по-разному развернуться.

Важно то, что через 8-10 лет вы оба будете уже совершенно другими людьми, с другим жизненным опытом, с другими потребностями, с другими желаниями. У Вас будет опыт работы, карьеры, свободной жизни, у него - закрытых помещений, ограничений, общения с определённым типом людей, тюремного труда. Вы будете совершенно разными людьми. Тех отношений, которые у вас обоих есть сейчас уже никогда не будет. С этим придётся попрощаться.

Поэтому вопрос скорее не в том, "ждать или не ждать", а в том, готовы ли Вы постоянно обновлять свои чувства и отношения, приспосабливаясь к реальности?

07 апр. 2021
Настя

Как я могу поддержать его в письмах? Могу ли я писать свое истинное самочувствие? Ведь не всегда я держусь, не навредит ли это ему?

09 апр. 2021

Я прошу прощения, у меня почему-то не было уведомления о Вашем ответе.

Как я могу поддержать его в письмах?

Как Вы его обычно поддерживаете? Что ему нравится? О чём вы обычно общаетесь? Вы можете спросить при встрече о том, что его могло бы поддержать.

Вы можете почитать разные книги и статьи про места заключения, чтобы знать с чем сталкиваются люди, которые туда попадают. Часто это страх за свою безопасность, ощущение несправедливости, злости, безнадёжность. В этой ситуации хорошо, когда у человека есть эмоциональная опора.

Могу ли я писать свое истинное самочувствие? Ведь не всегда я держусь, не навредит ли это ему?

Если Вы решите расстаться с молодым человеком или остаться с ним друзьями - об этом нужно написать. Всё остальное - это ведь только Ваши эмоциональные метания. Ему они никак не помогут, он ничего не сможет с этим сделать, только переживать из-за этого.

09 апр. 2021
Настя

Он не выйдет прежним никогда? Какие черты характера и особенности, взгляд на мир свойственны людям вышедшим с психологической точки?

10 апр. 2021
Он не выйдет прежним никогда?

А Вы можете вернуться в прежнюю себя, несколько лет назад? Каждый месяц человек чему-то учится, у него меняются взгляды на какие-то вещи. Глобальные изменения происходят редко, но появляется новый опыт, новое отношение. Так что в этом смысле человек никогда не приходит "прежним".

Какие черты характера и особенности, взгляд на мир свойственны людям вышедшим с психологической точки?

Это зависит только от самого человека, как он будет всё воспринимать, и от того, с чем он там столкнётся. Жить можно и в местах заключения. Там тоже есть люди. Кто-то выходит и потом начинает нормальную жизнь, заводит семью, детей и никогда не возвращается к прошлому. А кто-то озлобляется на весь мир и всю жизнь потом живёт с обидами и травмами. Всё внутри человека.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!