КонсультацииОтношения в парах

Девушка стала мне противна, замечаю её недостатки. Я запутался

07 апр. 2021
Сергей
С девушкой встречаемся больше полутора лет. Вначале всё было замечательно, спустя пол года после начала отношений мне показалось что я разлюбил, я всё сказал ей, но в душе щемило, мы не расстались, через полгода еще раз это повторилось, и ещё. Во время пандемии мы сильно ругались, очень. Сейчас всё переросло в то что мы с января живем вместе, ну как вместе с ней и её младшей сестрой. Иногда приезжают её родители. Относительно недавно её мама начала насаживаться и говорить что-то типа «Вы уже взрослые, идите в загс, и берите ипотеку» всё это становилось всё больше и больше. Хочу так же указать что я живу у неё, и это была инициатива её мамы. Я заехал туда как она сказала «на наших правилах». И это меня сильно беспокоило, недавно мы решили снимать квартиру, это тоже вылилось в некоторые проблемы, моей девушке всё не нравилось, абсолютно, ей было предложено огромное количество квартир по доступной цене но всё не нравилось, то район, то сама квартира. На этой почве мы тоже ругались. (Мы очень часто ругаемся, моя девушка очень грубая, хоть и не замечает этого, я тоже бываю груб). И после одной ссоры (она была до квартирных ссор) где она мне грубила (как и я ей), у меня как будто всё перевернулось. Я стал задаваться вопросом, может я её не люблю вообще? Меня прям задолбало что она упрямая очень, что ей вздумается то и делает, редко учитывая моё мнение. Я ей об этом говорил, но почти ничего не меняется. И вот она сегодня пришла ко мне на работу, а я не хочу её видеть (с той ссоры прошло больше двух недель). А ночью я задумывался о том что она мне противна. Я её познакомил со своими родителями, знаю её родителей, и есть как бы планы на будущее. Но такое ощущение как будто я разбил что-то внутри. Как думаю что мы расстанемся, понимаю что будет тяжело, и невыносимо. Так же думаю о том что это возможно повториться с другой девушкой (не факт, но возможно). Я стал замечать её недостатки, считать что она стала менее красивой (хотя ничего не поменялось). Я смотрю на других девушек и думаю о том что хотелось бы чтобы моя была такая же. Да, я знаю что проще расстаться, но я хотел бы побороть это в себе, чтобы проще смотреть на отношения. Да я знаю что почти всё говорит о том что разлюбил. Но а вдруг нет? Вдруг это на фоне всех переживаний, ссор и т.д.? Мне 26 лет, и я запутался в себе совсем.
07 апр. 2021

Здравствуйте, Сергей!

Просьба, ознакомиться с условиями консультации, после чего мы сможем начать диалог.

07 апр. 2021
Сергей

Начнём

07 апр. 2021
С девушкой встречаемся больше полутора лет.

Сергей, расскажите, пожалуйста, немного о том, как начинались ваши отношения? Что Вы помните о том времени начала отношений и что для Вас стало тем, что привлекло Ваше внимание в Вашей девушке?

07 апр. 2021
Сергей

На момент начала отношений я страдал из-за их отсутствия. Эта девушка мне очень понравилась, мне привлекла её внешность, её чувство юмора со временем почему-то облака сгустились.

изменено 07 апр. 2021
На момент начала отношений я страдал из-за их отсутствия. Эта девушка мне очень понравилась, мне привлекла её внешность, её чувство юмора со временем почему-то облака сгустились

Сергей, правильно ли, я Вас поняла, что основной проблемой в тот период было отсутствие отношений, как таковых... То есть, Вы нуждались в отношениях вообще, а не именно с этой девушкой? Для чего Вам нужны были отношения и какими Вы их представляли и хотели видеть?

Ваша девушка стала той, кто избавил Вас от переживаний по этому поводу?

07 апр. 2021

Сергей, просьба, цитировать текст, к которому пишете ответ.

07 апр. 2021
Эта девушка мне очень понравилась, мне привлекла её внешность, её чувство юмора со временем почему-то облака сгустились.

То, что тогда Вас привлекло в ней является для Вас основополагающим в отношениях между мужчиной и женщиной?

И если говорить об этих качествах, как о привлекательных для Вас в девушке, можно ли сказать, что и сейчас это то, что так же для Вас важно?

Вы считаете Вашу девушку по прежнему привлекательной для Вас?

изменено 07 апр. 2021
Сергей
Сергей, правильно ли, я Вас поняла, что основной проблемой в тот период было отсутствие отношений, как таковых... То есть, Вы нуждались в отношениях вообще, а не именно с этой девушкой?

Скорее совпало, и девушка понравилась, и отношения хотел.

Вы считаете Вашу девушку по прежнему привлекательной для Вас?

Не могу сам понять, возможно да, возможно нет. Когда как, бывает нахлынет, а бывает что и нет.

07 апр. 2021
Сергей
И если говорить об этих качествах, как о привлекательных для Вас в девушке, можно ли сказать, что и сейчас это то, что так же для Вас важно?

Да, можно сказать так

07 апр. 2021
Сергей
Для чего Вам нужны были отношения и какими Вы их представляли и хотели видеть?

По факту, хотел чтобы у меня была девушка, очень страдал из-за её отсутствия. Отношения хотел гармоничные, наполненные эмоциями.

07 апр. 2021
Сергей

Сегодня предложил пару дней раздельно пожить, в итоге почувствовал некоторое улучшение в настроении. Но я продолжаю так же с ней сейчас переписываться, и это не доставляет какого-то негатива. Это очень странно, я хочу быть с ней, но в тоже время мне приятно держать её на дистанции? Мы планируем жить вместе, как там дистанцироваться тогда. В этом и проблема, её нужно решить сейчас. Я тот человек который всегда всё обдумывает в голове, абсолютно всё, и отношения входит в топ 3 тем для обсуждений с самим собой.

изменено 07 апр. 2021
Сегодня предложил пару дней раздельно пожить, в итоге почувствовал некоторое улучшение в настроении.

Сергей, Вы почувствовали "некоторое улучшение в настроении"... Что улучшило его? Понятно, что Вы говорите о том, что это произошло после того, как Вы предложили пожить отдельно... Но, что Вы вместе с этим почувствовали? Что это предложение и сам факт раздельного проживания для Вас решает? Какую проблему?

07 апр. 2021
Я продолжаю так же с ней сейчас переписываться, и это не доставляет какого-то негатива.

Если переписка не вызывает "негатива", то это для Вас о чем говорит?

А "позитив" эта переписка вызывает?

07 апр. 2021
Это очень странно, я хочу быть с ней, но в тоже время мне приятно держать её на дистанции?

Вы хотите быть с ней для чего?

Для чего Вам отношения именно с этой девушкой, с этим человеком?

От чего хочется держать дистанцию?

07 апр. 2021
. Я тот человек который всегда всё обдумывает в голове, абсолютно всё, и отношения входит в топ 3 тем для обсуждений с самим собой.

Сергей, отношения с Вашей девушкой выстравались тоже на основе "обдумывания"? Какое место в этих отношениях занимают Ваши чувства?

И есть ли они?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!