КонсультацииОтношения в парах

Ревность и отсутствие доверия, хотя я не давала парню повода. Его обижает тот факт, что я продолжила общаться с другом

07 апр. 2021
Анна
Я нахожусь в отношениях с молодым человеком около пяти месяцев. Я переехала в другую страну и сняла комнату в квартире с другими людьми. На момент переезда у меня были отношения с другим человеком, но он остался в России. Отношения на расстоянии было очень сложно поддерживать и я решила их закончить, плюс чувства с моей стороны остыли. Один из моих соседей проявлял ко мне интерес, мне он тоже нравится, мы стали больше общаться и через короткое время мы стали парой. Но отношения начатые сразу с сожительства причём ещё и с другими людьми оказались очень непростыми и я постоянно чувствовала себя в стрессе. Мы влюбились друг в друга и сразу стали строить планы на будущее, переезд на отдельную квартиру, создание «взрослых отношений», но это оказалось очень сложным и у нас начались множественные конфликты. Дело в том, что находясь ещё на этапе узнавания друг друга я рассказала ему многое из своего прошлого, в том числе и об из изменах, которые я совершила в предыдущих отношениях. Этот факт стал причиной его недоверия ко мне, подозрений, ревности и контроля. Я часто чувствовала себя неоправданно обвинённой, мне было неприятно из-за того, что он мне не доверяет. Я чувствую, что я люблю его но мне кажется я ему не подхожу и не заслуживаю его, из-за прошлого которое у меня было... Но ещё после постоянных нападок основанных на моей якобы неверности и многочисленных ссор иногда у меня возникает желание сделать то, в чем он меня обвиняет. Я никогда не давала повода для ревности. Я списывались и общалась со своим старым знакомым, с которым у меня когда-то была интрижка на работе и остались дружеские отношения. И в момент когда я в очередной раз ощутила несправедливую атаку в свой адрес я решила снова начать с ним общаться. Но я люблю только моего молодого человека и никогда не стала бы ему изменять или делать ему больно. Может ли быть такое, что мой молодой человек внушил мне эту модель поведения? Что я была плохая изменщица и такой же и останусь? Я тоже достаточно ревнивый человек и факт того что у него есть подруги женского пола с которыми он общается меня раздражает. Он продолжал общение со своей бывшей девушкой с которой он якобы остался друзьями, когда я сказала, что мне это неприятно, он перестал. Но его обижает тот факт, что я продолжила общаться с тем своим другом и однажды скрыла от него это. И я логически понимаю, что мое поведение непоследовательное, но не знаю что делать. Оправдываю себя тем что мой друг находится в России, и он у меня один. А все контакты женского пола моего молодого человека находятся здесь и для меня это угроза нашим отношениям. Как быть? Как прийти к доверию и спокойствию? Большинство наших ссор возникают из-за отсутствия доверия.
08 апр. 2021

Анна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

08 апр. 2021

Из Вашего рассказа я поняла, что непонимание в отношениях возникает из-за недоверия.

Ваш молодой человек общался с девушками, которые находятся вокруг него, Вы общаетесь с молодым человеком из России. Вы оба поддерживаете общение вне вашей пары. Видимо какие-то ваши важные потребности вы никак не можете реализовывать друг с другом, поэтому приходится обращаться к другим людям. Хорошо было бы обсудить, что вы оба получаете в тех отношениях? Как они вас наполняют?

Кроме того, хорошо бы сформулировать, что вы, в вашей паре, считаете за измену - физический контакт? Переписки? Половой акт? Где та грань, которая для вашей пары определяет "верность" или "неверность"? Это очень поможет вашей паре прояснить и нынешнюю ситуацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!