КонсультацииЛичностные проблемы

Меня будто нет в компании друзей, сложно найти тему для разговора. Я будто стала бояться людей

08 апр. 2021
Анна
Всегда, когда ухожу из какой-либо компании друзей, меня будто там и никогда и не было. Словно вот я сейчас с ними, а если меня убрать, то ничего не изменится. Я не самый активный человек в группе и иногда мне сложно найти тему для разговора, но все всё равно находят интересы. У меня много бывших друзей, но никогда ещё не было тех, кому я действительно была бы нужна. И это меня очень расстраивает. После карантина и каникул (которые я провела полностью дома) я будто стала бояться людей. Есть чувство просто оборвать связи со всеми и начать жизнь "заново".
08 апр. 2021

Анна, здравствуйте! Очень хочется поддержать Вас! И чтобы Вас стало видно! Расскажите, какая Вы? Что любите? О чем мечтаете? Чем занимаетесь?

08 апр. 2021
Анна

Мне здесь написать или лучше в личные сообщения?

08 апр. 2021

Анна, консультация проходит здесь, в этом диалоге.

08 апр. 2021
Анна

По моему запросу видно, что я ещё односительно молодая, чем пришлось указать на сайте. В последнее время мои увлечения и вкусы очень поменялись. Если говорить о моих качествах: возможно слишком весёлая и дружелюбная, подстраиваюсь под интересы людей и нахожу общее, прощаю все поступки и выходки человека, но сильно критикую себя. Выросла в неполной семье (мать, бабушка и сестра). Мои мечты связанны с выбором профессий. На данный момент я мечтаю выучить японский язык и побывать где-то, кроме своего города. Сейчас я упорно занимаюсь спортом: растяжка и силовые упражнения. Больше всего я люблю музыку и танцы, но не могу ими заниматься

08 апр. 2021
Анна

Извините за долгое ожидание

08 апр. 2021

Анна, вижу, что Вы очень интересный человек! С разносторонними интересами! Сразу захотелось Вас расспросить подробнее про некоторые вещи в Вашей жизни. Но мы здесь должны двигаться в рамках запроса. Так понимаю, многое в Вас поменялось после карантина? Так сказалось одиночество? Вы пишете про изменения вкусов, интересов, про желание начать новую жизнь. А какая была старая жизнь? Почему ее так хочется поменять? И какую хочется новую?

08 апр. 2021
Анна

На карантине я почти ни с кем не общалась и полностью была занята собой. Хмм... Старая жизнь, она была полна ошибок и веселья. Это было странное время. Я общалась со всеми, ходила по гостям и часто наверное показывала свои негативные эмоции. За время, которое я прибывала наедине с собой и своими ощущениями, я поняла, что в какие-то моменты была ужасным и эгоистичным человеком. Я хотела бы многое изменить и отругать себя. Новая жизнь в моих представлениях очень размыта. Я не вижу её через месяц или через полгода. Я либо её вижу намного дальше, либо нет. Скоро нас с классом расформируют, и я очень этого жду. Мне очень хочется поменять своё окружение так, чтобы почти никого из "страной жизни" не оставалось, чтобы я не ассоциировалась с той, которой была раньше

09 апр. 2021

Анна, пишете про класс. Какой Ваш реальный возраст, скажите, пожалуйста? Да, ярлыки, особенно в подростковом возрасте, серьезная вещь. В новом коллективе действительно есть большие шансы, что Вас воспримут иначе. Какие первые шаги Вы бы сделали в новом коллективе?

09 апр. 2021
Анна

В нашей школе эта расформировка проходит дважды. Сейчас она будет проходить второй раз. Нас вновь будут распределять по профилям. Мне на данный момент 15 лет, 9 класс. В 10 я уже буду с другими людьми, ведь большинство уйдёт. Обычно в начале учебного года я не подхожу к группе или куске людей, а в большинстве начинаю с одиночек. Дальше уже начинаю вливаться в коллектив и узнавать о людях больше, с кем лучше общаться, а кого лучше не трогать. Также в первую очередь перед людьми я показываюсь открытой, всегда весёлой и лобознательной (поэтому большинство беспокоиться, когда я хожу без эмоций).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!