КонсультацииОтношения с друзьями

Безответная любовь. Боюсь остаться один. Как разобраться в себе?

09 апр. 2021
Умарбек
Я гей. Недавно познакомился с парнем. Он натурал, толерантный. Я влюбился в него. А еще признался в этом. Мы общались, за короткое время стали близкими друзьями. Но в один день он сказал, что я должен перестать любить его. Я не знаю как отвязаться от него. А еще я не могу полностью разобраться в себе. Я боюсь остаться один
22 мая 2021

Умарбек, здравствуйте, я увидела, что Ваша тема долгое время находится без ответа психолога, поэтому решила её взять. Насколько она ещё актуальна для Вас? Что изменилось с момента написания Вашего поста?

В чём Вам сейчас нужна поддержка и помощь?

22 мая 2021
Умарбек

Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Я недавно принял себя как гей. Ну, как говорил выше, я влюбился в парня. В первую очередь, я прошу вас помочь мне разлюбить его. Я пытался разлюбить его, занимался другими делами, учил языки, читал советы по интернету и тому подобное. Ничто не помогло и не помогает. Я не могу забыть просто так взять и забыть его. Он постоянно у меня в мыслях. Я предлагал ему встречаться, зная, что это бесполезно т.к. он натурал. В итоге я ему сказал, что нам не надо дружить и видеться в надежде, что я разлюблю его и забуду. Это тоже не помогло.

изменено 22 мая 2021

Просто "взять и разлюбить" не получится. Если не можете забыть, значит есть что - то, что было в ваших отношениях ценным для Вас. Расскажите об этом. Что Вам больше всего нравилось в этом парне?

23 мая 2021
Умарбек

В нем мне нравилось то, что он всегда поддерживал меня. Да и вообще он был единственный из парней, кто со мной дружил и разговаривал. Мой одноклассник узнал, что я гей и рассказал об этом всем в школе. Поэтому основная часть моих друзей - это девушки, а парни со мной не дружат, только издеваются и устраивают буллинг. Тот парень бывало меня защищал, поддерживал морально, мне было всегда комфортно находится рядом с ним. Он дружил со мной даже когда его считали геем за то что он дружит со мной.

23 мая 2021
В нем мне нравилось то, что он всегда поддерживал меня. Да и вообще он был единственный из парней, кто со мной дружил и разговаривал.

То, что Вы описываете - это ведь про дружбу, эмоциональное влечение, а не про сексуальное возбуждение. Можно продолжать эмоционально близкие отношения с человеком, не вступая в интимную близость с ним. Почему Вы отказались от дружбы?

24 мая 2021
Умарбек

Ну, меня мучило то что я не могу быть вместе с ним. Я предлагал ему встречаться (знаю это было глупо), но как и следовало ожидать он отказал. Вот я и отказался от дружбы. Я хотел забыть его, потому что я понимал, что не могу быть с ним

изменено 24 мая 2021

Когда Вы пишете "быть вместе с ним", то Вы что имеете в виду? Жить вместе? Ведь поддерживать эмоционально близкие отношения можно и на расстоянии. Можно испытывать влечение, желание коснуться и не касаться, просто проживая это как печальную реальность.

Могу посоветовать Вам почитать книжку Б. Д. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости". В ней хорошо рассказывается о том, как справляться с одиночеством и почему вообще возникают проблемы в отношениях.

изменено 24 мая 2021

По условиям сайта мы не можем консультировать подростков, не достигших 18-летнего возраста без согласия их родителей. Вы можете обратиться за консультацией на телефон доверия для подростков 88002000122 или к школьному психологу.

Я вынуждена завершить нашу консультацию. Надеюсь, что Вы найдёте поддержку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!