КонсультацииЛичностные проблемы

Апатия к жизни, постоянная усталость, ничего не радует. Перестала любить мужа, чувствую себя пустой

10 апр. 2021
Татьяна
Меня больше ничего не радует. Мне кажется, я пустая. Замужем 12 лет, ребёнку 6 лет. Живу в Луганске. Работа - небольшой бизнес. Перестала любить мужа. Постоянная усталость.
10 апр. 2021

Здравствуйте, Татьяна,

Напишите о ваших ожиданиях от консультации, что в хотите прояснить для себя?

Скажите, как давно вы замечаете за собой это состояние? С чем вы сами его связываете?

10 апр. 2021
Татьяна

Хочу разобраться в себе. Изза какого момента, я потеряла себя. Колда ребёнку было 2 года, я пошла работать, муж сидел без работы (изза воен. Действий, пртерял работу). Сидел 3 года. Из доброй женщины я стада силтным"мужиком". А когда он нашёл работу, всё вроде-бы хорошо. Я его разлюбила. Перестало радовать всё!

10 апр. 2021

Вы пишите, что потеряли себя.

Опишите себя до этой потери.

10 апр. 2021
Татьяна

Весёлая, спортивная, худая, всегда энергичная, добрая

10 апр. 2021

Хорошо. А как изменилось ваше отношение к мужу после того, как он потерял работу? Что разлюбили, вы написали. Какие качества в нем вы по-новому оценили?

Опишите ваши отношения в семье в начале брака и сейчас.

10 апр. 2021
Татьяна

Мне пришлось взять всю ответственность за ребёнка, мужа, квартиру, за сем. Бюджет на себя (потому что искать работу он не хотел, депрессия была). А я этого не хотела, так как всегда в нём видела лидера. Качества, то, что когда мне была нужна помощь, хотя-бы поддержка, он замкнулся и не видел всего, что я делала для семьи. Так прошло 3 года, а потом я решила развестись, он ушёл. Вернулся через 2 месяца, нашел нормальную работу. Сейчас старается для нас с сыном. А мне уже, всёравно, что-ли... Я не могу вмпомнить чувства любви к нему, в душе считаю его предателем. Хоть и не говорю это ему.

10 апр. 2021
Татьяна

Отношения в семье нормальные, но он мне больше не друг. Я ничего ему не рассказываю, не всегда его слушаюсь, что очень его злит. Он мне вспоминает часто, что я хотела с ним развестись. Играю роль хорошей жены.

10 апр. 2021
Татьяна

Замкнулась для других близких людей, не считаю нужным, кому-то, что-то про меня знать. Хотя, со стороны я очень коммуникабельная и весёлая девушка

10 апр. 2021
Татьяна

В начале брака это была любовь с первого взгляда, жить стали через год, жили для себя и друг для друга 5 лет, были в первую очередь родными и друзьями, потом только решились родить ребёнка

10 апр. 2021

Татьяна, вы пережили разочарование, из-за того, что муж в какой-то момент перестал быть лидером, каким вы его хотели видеть, опустил руки, и вам пришлось взять на себя эту роль, хотя вы были довольны своей. Баланс ролей в вашей семье нарушился. Ваша обида и разочарование глубоки настолько, что даже возврат внешнего равновесия (муж нашел работу, вернул ответственность за семью) не восстановил внутреннюю гармонию.

10 апр. 2021
Татьяна

Как мне справиться со старыми обидами?

10 апр. 2021

Хороший вопрос. Сдерживаться и не подавать виду - это вы уже пробовали, и в результате получили апатию, отсутствие радости и мотивации.

Быстро и результативно обиды прорабатываются с психологом, с помощью специальных методик. Также нужно выявить, какие убеждения о себе, муже, семье и т.д. формировались или видоизменились в свое время, как поменялись ценности, как это действует на эмоциональное состояние, как это можно изменить.

Когда внутреннее состояние уже не будет отягощено обидой и разочарованием, будет возможность заново просмотреть текущие отношения с мужем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!