КонсультацииОтношения родителей и детей

Травматичные отношения с родителями повлияли на мой характер, не складывается личная жизнь. Как себе помочь и с чего начать?

11 апр. 2021
Екатерина
Уже давно устойчивое чувство, что мне нужна помощь психолога, но при этом есть негативный опыт обращения к психологу и найти хорошего психолога, наверно трудно. Я знаю (или почти знаю), где у меня проблемы, но помочь себе не могу. Если в кратко, то детство у меня было тяжелое, мать меня не любила, может и любила, но как-то по своему холодно. Отношения с ней были тяжелое+ она меня била, отец был пьющий+ покончил жизнь самоубийством, в 7-8 лет меня чуть не изнасиловали. Когда умер отец, через пол месяца родился брат (есть еще младший брат на 3 года), с которым разница 11,5 лет, я его люблю, практически с ним только я и занималась. Когда мне было 19 лет узнала, что мать спит со своим сводным двоюродным дядей (сводный брат моей бабушки), это продолжалось год. , Мать почти забросила заниматься братом, когда у нее появился мужчина (узбек), через год у них родился ребенок. Потом она стала злоупотреблять алкоголем, дома очень часто были скандалы, ругань, пьянки и так 7 лет. Потом меня совсем сдали нервы, да так, что у появилась сильная экзема (всю обсыпало), меня госпитализровали (по документам лежала, а так только приходила на процедуры), я матери, что ее сожитель больше не будет жить с нами, разразился скандал и вызовом полиции, и мать на следующий день ушла за своим сожителем, забрав их совместного ребенка, и бросив моего родного брата на мое попечение (ему тогда было почти 15 лет) без копейки. Еще много всего произошло после этого, долго описывать, но результат, что я стала очень нервной, раздражительной, уже не могу спокойно разговаривать и срываюсь на крик, разговариваю на повышенных тонах. Не складывается личная жизнь. Первый мужчина и первые серьезные отношения начались в 26 лет и продолжаются 8 лет, мы не живем вместе и уже вряд ли будем жить, хотя встречаемся. Тоже со своим мужчиной ругаюсь, т.к. есть неудовлетворенность нашими отношениями. Как себе помочь и с чего начать?
11 апр. 2021

Екатерина, здравствуйте. Предлагаю Вам бесплатную консультацию по скайпу 30 минут, это будет более эффективно, чем переписка на сайте. За это время мы сможем обсудить вашу ситуацию и рассмотреть какие варианты ее решения возможны.

11 апр. 2021

Екатерина, очень вам сочувствую, ваше детство было очень непростым, травматичным. Я взяла ваш запрос, так как с травматичным опытом хорошо работает EMDR подход. На бесплатной консультации по скайпу я могла бы рассказать об этом подробнее. Если для вас это актуально, обращайтесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!