КонсультацииОтношения в парах

Одиночество после расставания с манипулятором. Я не нужна никому, кроме него?

11 апр. 2021
Света
Мне 27. Рассталась с сожителем месяц назад (28 лет) спустя 6 лет. Есть общий сын. Я была от него эмоционально зависима. Он манипулятор и эгоист. Спустя месяц мне очень тяжело (долги, маленькая зарплата, одиноко). У меня нет друзей, близкие далеко. Мне очень не хватает поддержки. Раньше он ее мне поддерживал хоть как-то, сейчас некому. И мне стало казаться, что я не нужна никому кроме него.
12 апр. 2021

Света, здравствуйте. Рада с Вами познакомиться. То чувство, которое Вы описываете, является логическим итогом отношений с этим человеком - манипулятором. Такие люди сознательно убирают из жизни своей жертвы всех близких и родных людей, чтобы жертва эмоционально была связана только с ними. Жертве плохо в этих отношениях, но она понимает, что больше никого нет, и, мучимая одиночеством, возвращается к своему мучителю.

Вы большая молодец, что нашли силы с ним расстаться. Далеко не все это могут сделать и годами терпят. Теперь, конечно же, осталась пустота, ведь все пространство занимал он. Но у Вас теперь есть выбор: вернуться в те ужасные отношения, либо постепенно заполнить Вашу пустоту новыми впечатлениями, новым опытом, знакомствами, общением. Какой путь Вы выберете - Вам решать.

Как видите, путей и вариантов несколько. Поэтому, чтобы мне понимать, в каком направлении нам двигаться, скажите, пожалуйста - какой итог Вы бы хотели получить от нашей консультации?

14 апр. 2021

Света, здравствуйте. У Вас остался еще один день для бесплатного консультирования по Вашему запросу. Как Ваше состояние сегодня?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!