КонсультацииЛичностные проблемы

Мне одиноко и тоскливо. Живу с мамой на её шее. Нужен ли будет девушкам такой нищеброд и пофигист?

11 апр. 2021
Серёжа
Безработный и необразованный, живу с мамой на её шее, но этим летом обещал устроиться на работу. Осталось только восстановить свой потерянный 4 года назад диплом за 9 классов, и ИНН с фотками сделать, а там что-нибудь да может быть и найду. Там глядишь и в армию меня наконец заберут. И всё бы ничего, да вот только тяжко мне одному, тоскливо. Я не про друзей, мне они даром ненужны, да и я им. Характер у меня уж больно малословный, за месяц умудряюсь сказать слов меньше, чем в этом тексте. Да и общаться кроме матери пришедшей с работы мне больше и не с кем. Как мне в общем девушку себя найти и где? Но не сейчас, года через 3-4, лет в 25-26, думаю там уже пора будет. Вот только не шкуру, а девушку. Которая не будет мне мозги бодать, и требовать всякое... Та, которая не будет требовать большую зарплату более 30 тысяч рублей, машину, отдельное жильё и путешествия. Мне этого ненужны, деньги мне нужно только на еду и транспорт, одежду я по несколько лет ношу, пока дыры не появятся, которые нельзя зашить. А за квартиру будет платить мама, ибо мне денег не хватит. В общем остались ещё девушки, которой нужен будет такой нищеброд и пофигист? Молчун и единоличник, без иронии и сарказма, чувства юмора и перспектив? Зато я добрый и отходчивый, скромный и спокойный.
изменено 12 апр. 2021

Здравствуйте, Сергей. Когда проблем много, нужно расставить приоритеты и решать проблемы по шагу в день.

Мне одиноко и тоскливо.

Тем более, что Вы и сами недовольны своей жизнью.

Безработный и необразованный, живу с мамой на её шее, но этим летом обещал устроиться на работу

Если мы сделали какие-то ошибки, это опыт и мы на нем учимся. Если хотим изменений в своей жизни, начинаем эти ошибки исправлять.

Осталось только восстановить свой потерянный 4 года назад диплом за 9 классов, и ИНН с фотками сделать, а там что-нибудь да может быть и найду. Там глядишь и в армию меня наконец заберут.

Восстанавливаем документы, устраивается временно на работу, сдаемся в военкомат. Армия даёт мужчине нечто ценное - мир мужчин, мужское общение. Мальчик в нашем обществе растёт с самого рождения под руководством женщин, сначала мама и бабушка, потом воспитательница детского сада, потом учительница в школе. Получается мальчик все время находится в мире женщин и подчиняется женщинам. Если учесть что большинство детей растёт без отца, в неполной семье, мальчики не общаются с мужчинами, не видят достойную мужскую фигуру, образец для подражания. Армия даёт возможность восполнить это хоть немного, хоть на время побыть в мужской среде. Поэтому юноша возвращается из армии повзрослевшим, больше похожим на мужчину. Он прошёл через трудности и это позволило ему вырасти морально и физически. Пройдите и Вы этот важный этап в своей жизни, почувствуете себя иначе, сильнее, приобретёте уверенность в себе и своих силах.

Да вот только тяжко мне одному, тоскливо. Я не про друзей, мне они даром ненужны, да и я им. Характер у меня уж больно малословный, за месяц умудряюсь сказать слов меньше, чем в этом тексте. Да и общаться кроме матери пришедшей с работы мне больше и не с кем.

Мужчине нужно мужское общение, компания единомышленников, товарищей, которые разделят беды и радости, с которыми можно провести время в гараже, на рыбалке, в походе, в тире или на футболе - мужчине нужно быть в мире мужчин. Находим увлечение, интерес, общее дело - нам нужна компания единомышленников. Учимся строить товарищеские отношения с мужчинами, важно чтобы эта сфера общения была заполнена, тогда мужчина может жить полноценной жизнью.

изменено 12 апр. 2021
В общем остались ещё девушки, которой нужен будет такой нищеброд и пофигист?

К сожалению нет. И никогда не было. Девушка хочет чтобы рядом был мужчина - лидер, защитник, добытчик. Девушка настроена на семью и ожидает от мужчины защиты и поддержки, в том числе финансовой. В период беременности, родов и воспитания малыша она не сможет работать, это значит муж должен обеспечить троих - себя, жену и ребёнка. Это важно, и это не меркантильность и жадность - это наши природные инстинкты выживания. Мужчине одному для жизни действительно, не так много надо.

Мне этого ненужны, деньги мне нужно только на еду и транспорт, одежду я по несколько лет ношу, пока дыры не появятся, которые нельзя зашить

Если бы не женщины, мужчины так бы и остались жить в пещерах и спали, завернувшись в шкуры зверей. Цивилизацию придумали мужчины, но сделали это для женщин. Сделаете и Вы, когда появится Она.

Большую зарплату более 30 тысяч рублей, машину, отдельное жильё и путешествия

Вы сами захотите сделать её счастливой. Вам самому станет мало, того что есть, Вы сами захотите предложить ей больше, дать ей защиту и покровительство, построить отдельное жилье для своей семьи, отвезти в отпуск. Не обязательно на Мальдивы, как вариант просто туда где есть озеро или море. Вы не захотите, чтобы мама платила за квартиру, Вам захочется заработать самому. Но это впереди, не торопимся, сначала решаем проблемы сегодняшнего дня. Делаем что можем по шагу в день. Тогда постепенно Вы решите проблемы и построите свое лучшее будущее.

Зато я добрый и отходчивый, скромный и спокойный.

У Вас есть положительные качества, опираемся на свои сильные стороны характера. Главное взять ответственность за свою жизнь на себя, пересесть с заднего сиденья за руль, тогда Вы будете двигаться в нужном Вам направлении.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!