КонсультацииОтношения в парах

Запутались в чувствах спустя 2 месяца отношений. Мы вместе должны постараться поработать над собой

12 апр. 2021
Елизавета
Встречаемся с мужчиной 2 месяца. Оба до этого долгий период были одиноки. Но спустя такое короткое время отношений, он заявил, что уже успел полюбить меня и разлюбить, сейчас у него теплые и нежные чувства ко мне, он не хочет вроде как расставаться, но мы вместе должны постараться работать над отношениями. Я не люблю его еще, но влюблена по уши и кажется, уже привязалась. Накручиваю себя, боюсь потерять его, но и уважение к себе, находясь в отношениях с человеком, который даже не влюблен в меня. Не сплю, не ем, плачу, когда вместе проводим время могу отвлечься на мысли об этом всем и накатятся слезы. Не знаю, что делать, что думать. Помогите, пожалуйста.
12 апр. 2021

Здравствуйте, Елизавета. Жаль что нет взаимопонимания с любимым мужчиной.

Встречаемся с мужчиной 2 месяца.

Расскажите как развивались отношения - как мужчина ухаживал, добивался Вас, где и как встречались, была ли интимная связь?

12 апр. 2021
Елизавета

Он хорошо относиться ко мне и сейчас. Ходим в рестораны, кафе, в кино, он открывает мне дверь в машину всегда, целует руки, и вообще его отношение ко мне не изменилось, интим есть, все прекрасно, но он честно признался, что любовь прошла, он запутался вроде как в чувствах.

12 апр. 2021
Елизавета

Но я не понимаю, как взрослый человек (ему 28), может за 2 месяца полюбить и разлюбить. Я место себе не нахожу, извожу себя мыслями. Ничем заниматься не могу

изменено 12 апр. 2021
Интим есть, все прекрасно, но он честно признался, что любовь прошла, он запутался вроде как в чувствах.

Елизавета, к сожалению, Вы стали доверять ему слишком рано, не узнав его как человека. Два месяца это очень маленький срок, чтобы понять какие мы на самом деле. В первое время после знакомства мы хотим понравиться и показываем свои лучшие качества. Кроме того, когда слишком рано начинается сексуальная связь, мужчина перестаёт ухаживать. Это просто не имеет смысла, он уже и так всего добился. И в природе брачные танцы заканчиваются после спаривания. Итак, это отношения в статусе любовников. Приятная, но ни к чему не обязывающая сексуальная связь. И на самом деле, на первом этапе отношений любой здоровый мужчина ничего другого и не хочет. И чем быстрее мы перемещаемся в спальню, тем меньше шансов что эти отношения станут чем-то большим, чем просто секс.

Но я не понимаю, как взрослый человек (ему 28), может за 2 месяца полюбить и разлюбить.

Он и не успел полюбить, это просто влюблённость, сексуальное влечение, которое быстро вспыхивает, но так же быстро может и остыть. Чтобы влюбиться по настоящему мужчине нужно долго добиваться, ухаживать за женщиной, вкладывать время, заботу, внимание, средства. Тогда со времнем, он осознает что готов выбрать эту женщину как единственную и хочет сделать её счастливой. Если мы сдались так рано, считаем что забили гол в свои ворота. Мы сами не дали ему влюбиться.

Я место себе не нахожу, извожу себя мыслями. Ничем заниматься не могу
Я не люблю его еще, но влюбленна по уши и кажется, уже привязалась.

Вот, здесь и тоже нужно адекватно оценить действительность. Вы влюбились, потому что очень хотели любить и быть любимой, и как женщина выстроили неоправданные ожидания и все придумали. В том числе его образ, это очень женское поведение - сделать Мужчину своей мечты из незнакомца за пару недель. Мы действительно привязываемся очень быстро, особенно если начинается сексуальная связь. Так устроена наша гормональная система - женщина привязывается, а мужчина нет. Поэтому женщина сразу выбирает его как единственного, а мужчина может встречаться и заниматься сексом с разными женщинами, а жениться вообще на другой. Нужно знать больше о мужчинах, если мы хотим построить долгосрочные отношения. И теперь нужно постараться отвязаться так же, как и привязались. Он чужой и Вы его не знаете. Чтобы исправить ошибки, теперь надо приложить массу усилий и не факт что получится это исправить. Заставить себя полюбить мы не можем.

12 апр. 2021
Елизавета

Вы совершенно правы, что заставить себя полюбить я не могу, стоят ли эти отношения продолжения и борьбы, если мы оба этого хотим?

изменено 12 апр. 2021

Это точно не борьба. Но это игра, флирт, чтобы разжечь внимание и интерес, тогда это может перерасти в нечто большее. Теперь когда все построено неправильно, можем только вернуться на первый уровень, начать с нуля, как будто мы только познакомились. Не заниматься сексом. Общаться, встречаться и узнавать друг друга настоящих, не просто как сексуальный объект, а как Вселенную. Это и есть возможность исправить и дать отношениям шанс. Сделать это лучше не прямолинейно, потому что в этом нет интереса и флирта. Нужно найти такие слова и вести себя так, чтобы он сам захотел большего. Увидел Вашу ценность как женщины. Для этого нужно иметь высокую самооценку и не бояться потерять отношения. Обращайтесь в частный формат, мы найдём пути выхода из ситуации. Рада помочь Вам.

12 апр. 2021
Елизавета

Спасибо вам огромное!

12 апр. 2021

Обращайтесь, пишите в личные сообщения. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!