КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу заставить себя работать. Мне жалко своё время, которое тупо уходит. Жалко свои идеи, которые никогда не выльются в мир

12 апр. 2021
Ксения
Мне 27 лет, не могу устроиться на работу. Не по образованию доступны лишь определённые вакансии. Начинаю ходить на обучения, но каждый раз прерываю их, потому что ничего не выходит, мне тяжело, скучно и многих личностных качеств для таких профессий у меня нет. Я не могу даже высидеть день обучения, для меня это пытка. К сожалению, я творческий человек, я не умею ни считать деньги, ни консультировать, ни продавать. Да мне это и не интересно. Но развиваться в том плане, в каком я хотела, мне не дали. Поэтому к творческим профессиям у меня только предрасположенность, а образования и навыков нет. А следственно - нет и работы, на которой я бы была к месту и от которой не хотелось бы в петлю. Во время рабочих обучений постоянно то панические атаки, то неконтролируемые слёзы. Я не представляю, как я буду впустую тратить свою жизнь на это всё. Пытаюсь убедить себя, что это только начало пути, что главное - начать зарабатывать, чтобы можно было откладывать на учёбу и перестать зависеть от матери, которая постоянно втаптывает меня в грязь, образно говоря. Но как только я решаюсь и иду куда-то с целью устроиться на работу все аргументы испаряются. Снова рутина, снова информация, которая не усваивается, снова дисциплина, которую я не выдерживаю. Мне жалко своё время, которое тупо уходит. Жалко свои идеи, которые никогда не выльются в мир. Смотрю на свою жизнь и не верю, что всё это происходит со мной. Надежды на лучшее уже не осталось. Мне кажется, я проведу всю жизнь на ненавистной работе, как и многие другие люди, от выходных до выходных. Постоянно ловлю себя на мысли, что хочется чтобы со мной что-нибудь случилось, так как жизнь безнадёжно запорота. Поддержку получить не от кого: мать считает дурью все эти размышления, для неё счастливая жизнь - это обеспеченная жизнь. Друзей особо нет, а местный психотерапевт только выписывает таблетки, которые мне не помогают. Не знаю даже, что конкретно хочу от консультации. Наверно, направления в плане нелюбимой работы: как смириться, перестать думать о несбыточном и начать хоть что-то делать, ведь многие так живут.
22 мая 2021

Ксения, здравствуйте, я увидела, что Ваша тема долгое время находится без ответа психолога, поэтому решила её взять. Насколько она ещё актуальна для Вас? Что изменилось с момента написания Вашего поста?

В чём Вам сейчас нужна поддержка и помощь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!