КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия после фармакологического аборта. Как справиться с ситуацией?

13 апр. 2021
Мария
Прошу помощи, чтобы справиться с ситуацией (((Мне 42 года, нахожусь в стадии обследования для планирования 3 ребенка. Второй год пью ОК. Два дня назад узнала, что невероятным образом забеременела при строгом приеме ОК. Но, учитывая прием при этом запрещенных при беременности препаратов, алкоголя больше, чем допустимо, стрессовые ситуации и тд, приняла решение о медикаментозном аборте, сейчас нахожусь в процессе (таблетки уже в ходу). Ужасно грустно было узнать, что на УЗИ все было ок... Врач поддержала, учитывая мой возраст и принятые препараты от незнания своего положения. Но что то мне пока не лучше совсем (((
13 апр. 2021

Здравствуйте. Давайте поговорим с Вами. Я обязательно помогу Вам. Что Вы сейчас ощущаете, в каком Вы сейчас состоянии?

13 апр. 2021
Мария

Добрый день! У меня непрерывно работает мыслемешалка-""Может, не надо было. Может, не был бы инвалид. А вдруг не смогу больше. "Хочется как-то остановить этот поток.

13 апр. 2021

Расскажите пожалуйста, как проходили Ваши другие беременности

13 апр. 2021
Мария

Дети (двое) получились с одного раза и носились легко. Девочка и мальчик, все, как я хотела. Но ровно в 40, когда мальчику было 3 года, я перенесла подряд 3 замерших беременности на сроке 7-8 недель. После этого поняла, что беременеть мне можно только после тщательного обследования. Чем я и занялась. Мидиану эту пила больше года без перерывов, по часам буквально. Но вот (((

13 апр. 2021

А как Вы узнали, что врач Вам выписал не надлежащее лекарство?

13 апр. 2021
Мария

Что мне не подходит Мидиана? Узнала, когда не начался новый цикл после окончания очередной пачки... Врач в клинике вчера подтвердила, что, к сожалению, дженерики-пустышки иногда бывают в продаже.

13 апр. 2021

Печальная история. Каким ещё методом Вы предохранялись последнее время?

13 апр. 2021
Мария

Помимо этого пила эналаприл от давления и капотен (запрещенные для беременных препараты), в бане парились усиленно и тд. Я же была уверена, что предохраняюсь (

13 апр. 2021
Мария

Только эти таблетки. Второй год подряд. Все было нормально до этого, но в марте мне, видимо, не повезло с коробкой (

13 апр. 2021

Как Ваш партнёр отреагировал на беременность?

13 апр. 2021
Мария

Расстроился, конечно. Он считает, что риски в нашем возрасте нужно все минимизировать (ему вообще 51 год) и аккуратно готовиться к беременности, дети его оба. Я согласна, особенно после 3 замираний тех (

13 апр. 2021

Как он реагировал на те замершие беременности? И кто был идеологом этого аборта?

13 апр. 2021
Мария

Ругал меня, что не прошла полное обследование. Он не против третьего ребенка, но очень боится за его здоровье (мне 42, ему-51), я его понимаю. Я была идеологом. Слишком много гормонов и запрещенных препаратов, включая алкоголь и другие неблагоприятные факторы.

изменено 13 апр. 2021

Мария, у Вас нету никакой причины обвинять себя. Как опытная мать, Вы уже знаете, что если у Вас не будет здоровья, то беременность может не состояться, или состояться несколько не так позитивно как-бы хотелось. А мы сейчас живём в довольно сложное время пандемии, что опять же, накладывает на нас, как на родителей, определенные обязательства. Готовы ли мы жертвовать своим здоровьем или жизнью или готовы ли мы жертвовать здоровьем малыша? Философский вопрос-не так ли?

13 апр. 2021

Опять же, есть некое мнение, что наши дети так или иначе приходят к нам:в виде следующих детей, в виде племянников или внуков. Возможно именно сейчас ещё не пришло время.

13 апр. 2021

Не в коем случае не вините себя. Вы выбираете здоровье, Вы выбираете себя, потому что Вам, в первую очередь надо, как минимум, воспитать первых детей.

13 апр. 2021
Мария

Спасибо, Мария, мне очень важно было мнение психолога. Я хочу 3 ребенка, но понимаю, что должна пройти все анализы и аккуратно вести беременность под наблюдением специалиста, по крайней мере,1 триместр. Таблетки мне посоветовали заменить на оригинальные, они вдвое дороже, но в подделках не замечены.

13 апр. 2021

На здоровье. Разумеется ещё этот нервный период будет продолжаться какое то время. Соблюдайте все рекомендации врача. От себя могу посоветовать к следующей беременности преступать только через полгода-дайте себе силы для восстановления, как психологического, так и физического. Возможно сейчас лучше перейти к предохранению презервативами. В плане психологической работы, что я могу порекомендовать: больше рисуйте. Вам нужно сейчас экологично вытеснить, излить из себя все эти эмоции. Если у Вас будет желание, присылайте их сюда мне, мы с вами вместе их расшифруем.

13 апр. 2021
Мария

Спасибо большое) Я не рисую как-то, все нет времени (((Но понимаю, для чего это нужно

13 апр. 2021

Найдите время, сейчас Вам важно прийти в гармонию с собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!