КонсультацииЛичностные проблемы

Не испытываю удовольствия, счастья, страха. Скачет самооценка, стало всё равно на близких мне людей, меня не волнует их состояние

13 апр. 2021
Лерок Сахарок
Мне 18 , заканчиваю 11 класс. Я не знаю проблема ли это, но я практически ничего не чувствую. Мне бывает весело, смешно, но я не испытываю удовольствия, счастья, страха и что там обычно нужно чувствовать. Мне стало всё равно на близких мне людей, меня не волнует их состояние, как у них дела и прочее. Такое ощущение, что если бы они перестали со мной общаться, я бы не испытывала дискомфорт и забила бы на это. Мне все равно на то, что скажут обо мне люди. Я не задумываюсь перед тем, как что -то сказать или сделать. У меня не вызывает никаких чувств ни оскорбления, хотя таковых напрямую не поступает, ни комплименты, но мне кажется, что это неправильно. Это конечно хорошо, когда не позволяешь лезть посторонним людям в собственные отношения с собой, но это не то. Моя самооценка давольно скачущая, но она никогда не поднималась выше плинтуса, поэтому это просто безразличие. Мне не приносит это дискомфорт, но так быть не должно, как мне кажется. Ещё последний год, может чуть меньше, я практически не могу переносить стук собственного сердца. Когда я его слышу, то мне становится плохо. Ещё я иногда забываю как дышать, глотать, двигать рукой/ ногой или же чем -то ещё. Такое ощущение, что я просто не могу это сделать. Тоже странная вещь. И ещё иногда я не могу переносить прикосновения других людей. У меня тело становится будто одним огроменным нервом, и каждое касание вызывает тошноту и желание расплакаться. Даже когда меня касаются друзья. У меня в голове будто ураган. Я почти физически ощущаю, как много мыслей у меня там, но я не могу ухватится ни за одну. Я возможно и знаю, как помочь себе самой, но я буквально не понимаю с чего мне начинать и все остальное. Я не могу разобраться ни в чем. Это касается абсолютно любого занятия. Я просто вижу перед собой задачу и не понимаю, где ее начало, где конец, а где середина. Я просто сижу с кучей навалившихся на меня обязанностей и проблем и ничего не понимаю.
22 мая 2021

Лерок, здравствуйте, я увидела, что Ваша тема долгое время находится без ответа психолога, поэтому решила её взять. Насколько она ещё актуальна для Вас? Что изменилось с момента написания Вашего поста?

В чём Вам сейчас нужна поддержка и помощь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!