КонсультацииСемейные отношения

Портятся отношение в семье. Срываюсь на ребёнка и мужа по пустякам. Что делать?

14 апр. 2021
Мариана
Я замужем! У нас есть доченька, 2 годика и 6 месяцев! Последнее время, сама не понимаю, что со мной происходит. Кричу на ребёнка, на мужа. Срываюсь по пустякам. Не понимаю, как сдержаться. Проходит 5 минут и осознаю, что ребёнка обидела, причём зря. Что на мужа обиделась, а за что не знаю. Чувствую себя не в своей тарелке. Помогите, пожалуйста.
14 апр. 2021

Здравствуйте, Мариана. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

14 апр. 2021
Мариана

Бесплатно. По переписки.

14 апр. 2021
Мариана

Подскажите пожалуйста, как держать все под контролем? Не срываться из-за пустяка. С мужем отношение портятся. Постоянные скандалы, нежелание идти на компромисс. Хочется сохранить семью, чтоб ребёнок рос в полной семье. Хотя из-за постоянных скандалов, не уверена, что ей хорошо и комфортно.

14 апр. 2021

Мариана, приведите пример скандалов и как именно вы срываетесь на ребёнка? Что выводит вас из себя?

14 апр. 2021

А раньше вы держали все под контролем? Что именно вы хотите контролировать?

14 апр. 2021

Подумайте, что вы говорите себе, чтобы раздражаться?

14 апр. 2021

Как давно начались срывы? Вы отдыхаете? Как проходит ваш день? Что вы делаете для себя лично? Муж вам помогает? Из за чего чеще конфликты с мужем?

А раньше вы были спокойной?

14 апр. 2021
Мариана

Примерно, позавчера скандал был, муж выходной, целый день в телефоне, за компом, ребёнок хочет внимание, папа занят, отправляет ко мне. Я поиграла с ней немного и говорю, Идём погуляем, вечером доделаешь. Он сразу, Вы меня достали, у меня выходной, хочу побыть один, и я начала ему говорить, что я его ненавижу и тд. Собрала ребёнка и пошли гулять. А вчера включила доченьке мультики и пошла купаться... Она через минуты 3 пришла и открывает дверь в ванную. Я говорю закрой. Она нет. Я не понимаю сама почему, но начала на неё орать. Она в слезы. Меня треснет. Она обижена. Я извинилась. Пошли кушать. Она не хочет. Я опять кричю. Она плачет. Опять извинилась. Пошли мыться. Потом спать на обед. Я плачу от того что наорала на ребёнка. Прошло 2 часа. Она не усыпает. Опять злюсь. Уснула. Я готовить кушать пошла. Проснулась... Приходит муж с работы. Я не разговариваю. Говорит, я тебя не обижал. Почему ты ходишь надутая. Я не понимаю почему я обижена, почему нет настроения. Но подойти не хочется почему-то.

14 апр. 2021
Мариана

Раньше, я молчала постоянно. Муж поворчит немного и успокаивался. А сейчас я сразу начинаю отвечать. От когда я забеременела. Я перестала молчать.

14 апр. 2021
Мариана

Ну я с ребёнком дома. Я не работаю. Нам 2,6. Вот через 2 месяца доча в сад пойдет. Наверное выйду на работу. А так я массажист принимаю иногда людей дома. Доченька у меня умная, она спокойно смотрит мультики, пока я массаж делаю. Ну эта работа мне нравится!

Для себя лично, даже не знаю, что делаю.

Да, муж помогает. Вечером он ребёнка кормит.

У нас пока что остались ночные кормления. В обед усыпает сама. А вечером с грудью.

Я заметила что чаще я срываюсь, когда муж что то говорит или ругает ребенка. Ещё когда замечание мне делает.

14 апр. 2021
Мариана

А на ребёнка срываюсь когда не выспалась и когда в ссоре с мужем.

14 апр. 2021
Мариана

Срывы начались пол года назад примерно.

14 апр. 2021
Мариана

А контролировать... Я хочу научиться, управлять своими эмоциями. И быть доброй и любящей мамой. А не мигерой.

15 апр. 2021

Простите, сегодня очень занята, отвечу завтра.

16 апр. 2021

Мариана, складывается впечатление, что вам хочется отдохнуть, побыть одной, что то для себя поделать. Но этого у вас нет, вот и возникает раздражение. Ведь ваша внутренняя детская часть тоже хочет удовольствия, но не получает. Муж может посидеть за телефоном, отдохнуть. Ребёнок понятно, получает заботу и внимание. И ваша детская часть бунтует-а как же я, мне тоже хочется внимания отдыха, заботы. И происходят срывы.

Надо найти время для себя, понять, что вы можете сделать чтобы получить удовольствие.

16 апр. 2021
Быть доброй и любящей мамой. А не мигерой

И ещё я думаю у вас слишком идеализирован образ мамы. Разве вы уже сейчас не добрая и не любите свою дочь?

Распишите подробно, что для вас значит быть доброй и любящей.

И напишите, кто такая мигера, как она выглядит, и что делает

18 апр. 2021
Мариана

Конечно я люблю свою дочь! И мужа!. Но я всегда хотела и хочу, чтоб мой ребёнок, в любой момент мог подойти и о любой проблеме рассказать. Спросить совета и не бояться, что мама может быть не в настроение. Вот чего я хочу.

А "мигера" это вечно орущая, страшная и злая женщина.

Спасибо большое, за ответы. Реально нужно подумать о отдыхе.

19 апр. 2021

Да, отдых и время на себя стоит включить в расписание. Поговорить с мужем, чтобы он помог вам в этом. И постараться научиться решать ситуации с мужем без ссор и скандалов, а способ открытого общения.

19 апр. 2021

Мариана, у вас есть ещё ко мне вопросы? Если нет, то я прошу вас закрыть консультацию. В условиях написано как это сделать

19 апр. 2021

Если потребуется индивидуальная помощь, вы всегда можете обратиться ко мне, написав в личные сообщения

Отзыв о консультации

21 апр. 2021
Мариана

Спасибо большое за отклик. После переписки с Вами, сделала для себя много выводов. Мне реально полегчало. Вот уже 3 дня я не кричу на ребёнка вообще и не хочется даже.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!