КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу понять, кем хочу быть. Довожу себя до слез, начинается апатия. Как услышать себя и понять, в каком направлении двигаться?

14 апр. 2021
Светлана
Мне 24. 2,5 года назад я получила образование в сфере экономики и сразу после университета работала в банке. Работа очень тяжелая была, в связи с чем недавно я решилась уволиться. За этот период я пыталась получить второе высшее в сфере психологии но бросила через 1,5 года из-за высокой нагрузки на работе. В принципе психология является приоритетным интересом из всех крайностей, в которые меня бросает. Но бывает, что меня накрывают приступы, что сегодня я хочу стать тем, завтра другим специалистом. Потом я заставляю себя пересыпать с этими мыслями, и дня через 2-3 меня отпускает, я оставляю эти новые затеи. Я не карьеристка, мне важен сам процесс в том, чем я в перспективе буду заниматься, но при этом мне не хватает целеустремленности, из-за чего я все бросаю на полпути. Меня почти взяли на новую работу, но в последний момент я отказалась сама, т. к. представила, что меня ждет опять эта рутина и нелюбимая работа... Порой мне кажется, что совсем ничего не нравится и не понимаю, чем хочу заниматься, довожу себя до слез, начинается апатия... Как усмирить этот пыл внутри себя, и придерживаться одной линии?
14 апр. 2021

Светлана здравствуйте меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

14 апр. 2021
Светлана

Евгения, здравствуйте!

Спасибо, ознакомилась.

изменено 14 апр. 2021
Мне 24. 2,5 года назад я получила образование в сфере экономики и сразу после университета работала в банке

Светлана расскажите, Вы сами выбирали себе будущую профессию?

Возможно перед Вами был выбор, если да то какой?

Вам нравилось учиться?

Как представляли себе сферу работы после обучения?

Участвовал ли кто либо в Вашем выборе?

14 апр. 2021
Светлана

Сама выбирала, но не с какой-то особенной целью. У меня тогда не было понимания, кем я хочу быть. Я просто плыла по течению. И выбрала самую распространенную профессию, на которую проблем поступить особых не было (училась на платном).

14 апр. 2021
Светлана

Обучение не столько нравилось, сколько атмосфера обучения в университете. Обучение казалось беззаботным, Я хотела перевестись на психологию в другой ВУЗ, но родители настояли, чтобы доучилась до конца, а потом поступала как вздумается.

14 апр. 2021
Работа очень тяжелая была, в связи с чем недавно я решилась уволиться

В чем именно работа была тяжёлой? График, обязанности?

Если убрать усталость, то эта сфера Вам нравилась?

изменено 14 апр. 2021
Светлана

Я почти жила на работе. Много задач, давление со стороны заинтересованных коллег. Нужно было успевать сделать много в короткие сроки. Я дома только спала. Все остальное время уходило на офис, в голове одна работа была. Домой и из дома ездила с мыслью, что на работе может что-нибудь "выстрелить", много нервничала, были периоды когда плакала.

Сама работа не нравилась.

14 апр. 2021
Я хотела перевестись на психологию в другой ВУЗ,

Светлана, Вы несколько раз упомянули, что Вас привлекает сфера психологии, но тем ни менее, Вашего интереса не хватило на то, чтобы успешно завершить учебу.

Если рассматривать в общем, то сфера психологии подразумевает постоянное общение с людьми.

Как Вы относитесь к сфере услуг, работе с людьми?

14 апр. 2021
Светлана

Мне нравится помогать людям, что-то им объяснять, я достаточно общительный человек. Если меня о чем-то попросят, редко когда отказываю. Работа сама была связана больше с обработкой документов. Но если кто-то просил подойти помочь и это не относилось к моей работе - мне больше удовольствия приносила помощь человеку.

14 апр. 2021
Сама работа не нравилась.
Но бывает, что меня накрывают приступы, что сегодня я хочу стать тем, завтра другим специалистом.

Действительно проблема выбора, и поиска своего места, предназначения так скажем, встаёт практически перед каждым из нас. И даже, если мы выбираем действительно интересующую нас деятельность, то не понимаем, как можно на ней зарабатывать деньги, что также немаловажно.

Все же, чтобы найти действительно интересную деятельность для себя, нужно пробовать.

Подумайте, что на данный момент для Вас является приоритетом в работе?

Как к примеру график, зарплата, коллектив, территориальность, статус - должность, и. т.д.

И что является основополагающим?

14 апр. 2021
Светлана

В первую очередь график хотелось бы свободный, в плане, чтобы на себя тоже времени хватало, чтобы энергия оставалась. И чтобы процесс работы был интересным. На втором месте заработная плата. Карьерный рост меня не сильно интересует.

14 апр. 2021
В первую очередь график хотелось бы свободный, в плане, чтобы на себя тоже времени хватало, чтобы энергия оставалась

Хорошо. Тогда для начала следует этот пункт поставить в приоритете для выбора вакансии. То есть стоит обратить внимание в первую очередь на сменный график, или не полный рабочий день, таких вакансий сейчас много. А в свободное время, Вы могли бы пробовать себя в других сферах жизни. Возможно Вы обнаружите для себя несколько интересных для Вас направлений.

С Вашим образованием возможно тоже есть вакансии с неполным графиком? Финансовый консультант, возможно приходящий бухгалтер, или же Вы разбираетесь в налогах? И можете работать налоговым консультантом.

Также есть много сфер, где не принципиально профильное образование. Возможно Вам понравиться организовывать мероприятия, спортивные, культмассовые, молодежные, свадебные.

Вариантов очень много

14 апр. 2021
Мне важен сам процесс в том, чем я в перспективе буду заниматься, но при этом мне не хватает целеустремленности, из-за чего я все бросаю на полпути

Чего именно Вам не хватает? Какие направления Вы рассматривали для себя?

Меня почти взяли на новую работу, но в последний момент я отказалась сама

Расскажите, какую вакансию Вам предлагали? Чем она Вас изначально заинтересовала?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!