КонсультацииЛичностные проблемы

Не люблю свой характер, боюсь выделяться, думая, что на меня все смотрят. Мне сложно говорить о своих проблемах близким

14 апр. 2021
Анастасия
Мне 19 лет. Я очень тихая и замкнутая в компаниях или при родственниках парня. Но наедине с человеком могу быть общительной, как только больше одного человека со мной, то всё. Я всегда нервничаю, мне ооочень сложно подойти к моему молодому человеку и сказать, почему я грущу и что я обиделась на что то. И я бы сказала, что я никогда не подхожу и не говорю об этом. Меня расстраивает, что я всегда всё понимаю, понимаю, что правильно, что плохо, что надо разговаривать с человеком, но почему то делаю всё равно не так, наверное обидчивость берёт вверх. Когда он играет в игры, мне сложно подойти и сказать, чтобы он со мной посидел, отвлёкся, вообще не могу, и я начинаю чувствовать себя одинокой. Он видит, что я грущу и спрашивает, что не так, пойдем сериал посмотрим и т.д. Но я уже к этому времени обижаюсь и отталкиваю его, говоря, что не хочу. И постоянно я из за принципиальности что то не делаю, расстраиваюсь. Я боюсь зайти в кабинет в техникуме, когда прошло 5 минут после урока, я боюсь как то выделяться, думая, что на меня все смотрят Ооо, я постоянно на вопросы "хочешь" "не хочешь" говорю: не знаю. Я просто всегда думаю, что мой выбор не понравится человеку, что он будет глупый. Тот же фильм посмотреть, я говорю, чтобы выбрал он, ибо я думаю, что ему не понравится мой выбор. Мы разговаривали с молодым человеком об этом и он говорил, что всё нормально, если не понравится, я скажу. Но я всё равно боюсь Была ситуация недавно, мне не понравилась его собака, прям вообще очень раздражает она меня, а мой молодой человек сейчас болеет и готовится к операции. И вместо того, чтобы не говорить ему о том : "выбирай меня или собаку ", а поддержать его, когда он был в больнице, ему было очень страшно перед операцией. Он расстроен до сих пор из за этой ситуации, но мне надо было прям знать ответ от него, я или собака Мне настолько не нравилась собака, что мне надо было срочно знать, кого из нас он выберет И я понимаю, что надо было дождаться, когда он выйдет из больницы и поговорить спокойно, а тогда просто поддержать его, не говоря о проблемах. Собака то ни в чем не виновата, я просто ревновала. Собака любит моего молодого человека, а меня нет, она никогда ко мне не ложилась, рычала на меня и я ощущала себя одинокой, когда она очень часто лежала с моим молодым человеком, обнималась, целовалась и всё такое. И из за этого у меня была злость к любому её действию. И исправить эту ненависть к собаке я точно не хочу и точно хочу чтобы её не было в моей жизни, когда у молодого человека была мечта с детства: собака расстраивает, что я не смогла пойти на компромисс ради любимого человека. Собственно из за собаки я съехала обратно домой, к маме, сказав, что с ней я жить не буду. Вообщем, я не знаю что делать. Я не люблю свой характер, что мне сложно всё говорить, говорить о проблемах своим близким. Что я такая, что всё понимаю, но делаю всё наоборот.
14 апр. 2021

Здравствуйте, Анастасия! А что вы хотите получить консультации?

14 апр. 2021
Анастасия

Совет возможно, как исправиться, не знаю

14 апр. 2021

А зачем Вам исправляться?

Поясню. Для изменений нужны реальные причины. Ну т. Е у Вас есть какая-то жизнь, в которой Вы как-то адаптировались. Для смены адаптации нужны действительно веские причины.

Есть ли что-то действительно важное в Вашей жизни по шкале от 1 до 10 с рейтингом ну хотя бы 7, что побудит Вас на изменения? Что-то, где Ваше стеснение Вам очень мешает и Вы ради этого готовы меняться?

15 апр. 2021
Анастасия

Видимо нет

15 апр. 2021
Анастасия

Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!