КонсультацииОтношения в парах

Лишение свободы передвижений. Звонки с интервалом в 10 минут на протяжении суток после добавления в черный список. Нет сил это терпеть

15 апр. 2021
Анна
Во время ссор с молодым человеком ситуация доходит до драк. Когда я чувствую что теряю контроль над собой, стараюсь уйти в другую комнату или надеть наушники. При этом он старается всячески вывести меня на контакт. Хватает за руки, вырывает наушники или забирает телефон. Несколько раз закрывалась в ванной он долбится в дверь продолжая при этом высказывать претензии. Когда я чувствую что сил уже терпеть нет совсем, я стараюсь выйти из квартиры. Он встает в дверях и не выпускает меня. Я прошу отойти с дороги минут 30, потом начинаю бить его. Когда пыталась обсудить это поведение в спокойной обстановке, сказал что со мной на улице может что-нибудь случится (происходит все как правило ночью) После таких стычек когда у меня заканчиваются силы я обычно начинаю плакать, он закрывает меня в комнате, потом извиняется и уходит спать на кухню. Разговаривали обещал, что не будет лезть ко мне если видит что я не хочу продолжать разговор или сказала ему об этом. Но все равно поведение не меняется. Уехал в командировку, мы поссорились я сказала что не хочу разговаривать. Он начал названивать я скидывала трубку, через 30 минут подобного поведения добавила в черный список. Он продолжал мне звонить каждые десять минут весь день. Писала в мессенджерах что не хочу разговаривать, продолжил выяснять отношения. Когда говорю что больше нет сил терпеть это и хочу расстаться, начинает извиняться объясняет почему так себя ведет, но не считает что должен что то поменять. Считает свое поведение обоснованным. Хотя и соглашается что делает мне больно и нужно вести себя по другому, но все продолжается снова.
15 апр. 2021

Здравствуйте, Анна,

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

Давайте, попробуем разобраться.

Вы описали только часть типичного сценария, пропустив его начало.

С чего обычно начинается конфликт?

В какой момент вы чувствуете, что теряете над собой контроль?

16 апр. 2021
Анна

Причины конфликтов всегда разные, тут скорее проблема в том кто одержит верх в споре. Я чувствую что теряю контроль когда понимаю что вот вот начну оскорблять человека. Для меня это потеря контроля. Чтобы этого не сделать я резко прекращаю разговор. В спокойном разговоре мое поведение обсуждалось и я объясняла почему так делаю.

16 апр. 2021

Анна,

У вас есть конкретные вопросы или ожидания от консультации?

16 апр. 2021
Анна

Хочу убрать подобный сценарий из отношений, чтобы конфликты решались более спокойным путем. Вопрос в том, как это сделать.

16 апр. 2021

Смотрите, чтобы "убрать" сценарий, его нужно выявить для начала, потом понять, почему и как он сформировался, на чем держится. И уже потом, проработав все составляющие, освободиться от сценария. Это скрупулезная работа.

Мы можем здесь, в письменной консультации сделать некоторые шаги, которые доступны в такой форме коммуникации.

Если вы готовы, ответьте как можно подробнее на следующие вопросы:

Что обычно служит предлогом для ссор? Приведите пять конкретных примеров.

Вы замечаете за собой стремление одержать верх в споре всегда, в любой коммуникации, или только в этих отношениях?

Что вы ощущаете, какие мысли появляются в голове в разгаре ссоры, до того, пока вы попытаетесь отстраниться?

Как вы понимаете, что потеряли контроль до того, как начнёте оскорблять? Ощущения в теле, картинки в голове, мысли в этот момент.

Какие отношения были в вашей семье, между родителями, как вас воспитывали? Как решались конфликты и ссоры?

Как долго длиться состояние "потери контроля"? Как быстро вы отходите? Исходя из описанного вами последнего случая вы не хотели общаться довольно долго. Вы все это время чувствовали, что потеряли контроль и сорветесь на оскорбления?

16 апр. 2021
Анна

Пять конкретных причин ссор:

1. Я объясняла как работает возврат НДФЛ, начала рассказывать подробно "разжевывать". Он сказал, что все понял и тут же задал уточняющий вопрос. Я разозлилась так как после этого вопроса подумала что он вообще ничего не понимает и дослушать не захотел. (сразу после этого я замкнулась. )

2. Обсуждали супружеские измены, конкретно мужчину который извинялся перед женой за измену. Я сказала что он такой же. Сначала сильно провинится, а потом я оказываюсь перед выбором когда и простить очень сложно и альтернатива только расставаться. Он сказал что нет ничего общего между ним и этим мужчиной. (я замкнулась. )

Не могу вспомнить больше причин, но уже успела понять что общее во всех есть:

У меня появляется мысль, что человек меня не слышит и разговор не имеет смысла. Делаю вывод что он: тупой, неадекватный и т. Д

Как только возникают эти мысли, чтобы не сказать это вслух я замыкаюсь и замолкаю.

Стремление одержать верх выражается в мыслях о том, что меня не слышат.

Конкретно на него появляется агрессия при мысли о том, что он не способен слышать.

В семье родителей творилось тоже самое, но в разы хуже. Контакта между ними не было, отец сильно пил в моем детстве. Мама постоянно пыталась вразумить его, но он просто ставил "блок". Ссоры часто доходили до сильных оскорблений с его стороны, самых низких какие только возможны. Когда он приходил пьяным, мама не единожды поднимала руку.

Мое взвинченное состояние само не проходит, если ссору не поднять я буду долго носить обиду в себе и не идти на контакт. При этом по другим вопросам буду общаться как ни в чем не бывало, но сухо и отстраненно. Скандал не минуемо произойдёт, но возможно в другое время и месте.

Я постоянно оскорбляю его, считаю глупым несостоявшимся, несамостоятельным, слабым. По этой же причине постоянно порываюсь расстаться. Он удерживает меня и тем самым опускается еще больше в моих глазах.

К слову у родителей таже ситуация, но там мать не уходит якобы потому что он без нее даже не выживет.

16 апр. 2021

Очень хорошо, Анна, вот мы и докопались до причины. Этот шаблон основан на том, какой сценарий вы наблюдали у родителей и как могли его воспринять тогда, в детском возрасте. Укоренившиеся разрушительные убеждения об отношениях, мужчинах, их качествах, о себе самой. Безусловно, есть детские эмоциональные травмы, которые неизлечены.

С этим нужно разбираться. Проработать все по очереди. Приходите на онлайн сессии. Уже после первой сессии получите результаты.

Если хотите что-то уточнить, пишите.

16 апр. 2021
Анна

Какие конкретные темы для проработки можно вынести из этой ситуации.

16 апр. 2021
Анна

Что за онлайн сессии как они проходят

16 апр. 2021

Тема одна. Повторяющийся сценарий. Причины его появления (эмоц. Травмы, разрушительные и ограничивающие убеждения и т.д., что выявится в работе), вторичные выгоды, освобождение от сценария.

Сессии проходят по Скайпу или Телеграму, в среднем 90 минут каждая. Вам понадобятся наушники с микрофоном, спокойная обстановка, ручка и блокнот для записей.

Расценки у меня в профиле. Если решите, согласуем время до оплаты.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!