КонсультацииОтношения родителей и детей

Вижу, что мама изменилась и стала слабой. Как дать ей почувствовать, что я люблю её и раскаиваюсь в своих поступках?

16 апр. 2021
Камилла
У меня проблема в обращении и в поступках с мамой, очень часто даже в момент перпалок я внутри понимаю, что не права но продолжаю, а потом мне становится стыдно и жалко её, мама всегда была для меня статной, строгой и сильной, но последние 2 года я вижу, как она изменилась и вижу её слабой, и мне постоянно внутри её жалко, но я не могу показать ей свою любовь и сострадание и меня очень мучает это состояние. Подскажите, как мне дать почувствовать, что я очень люблю её и раскаиваюсь о своих поступках?
16 апр. 2021

Камилла, возможно проявить любовь и сострадание для вас означает, признать слабость мамы. А этого не хочется, это как будто невосполнимая потеря. Как было раньше в ваших отношениях, проявлять любовь к сильным считалось не нужным, лишним? Или по-другому?

Возможно проявление вашей агрессии - это злость направленная не на маму, а на изменения, которые с ней происходят. Протест против старости и слабости, провокация на строгость и силу с ее стороны.

При этом такая реакция вызывает стыд, ведь рационально вы понимаете закономерность изменений, но какая-то часть вас не может смириться.

Дать почувствовать свою любовь и поддержку можно разными способами, только дело не в выборе этих действий, а в барьере, который мешает вам их выполнить. Именно с ним и нужно работать, разбираться, исследовать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!