КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок (8 лет) стал невменяемым, не слушается, огрызается, не хочет делать уроки. Что делать?

16 апр. 2021
Ирина
Мне 30 лет, я мама 2х детей, я очень люблю своих детей и я с ними очень мягкая, но сын 8 лет становится не вменяемым и не слушается меня совсем, я для него на уровне одноклассницы, он огрызается, уроки делать хочет а если делает то очень долго, томительно и лениво, еще есть дочь 1 год, она конечно мешает ему, я пытаюсь ее забрать от сына, но трудно получается, выходит 2 ребенка требуют от меня внимания одновременно, а я разрываюсь, от чего уроки растягиваются на часы (1 класс может их учить с 16. 00 до 23. 00) в итоге все в истерике, я очень ору, и это пугает меня, муж все время на работе, рядом никого нет, я чувствую свое выгорание и понимаю что у меня нет сил ни на что. Я очень люблю своих детей, я хочу чтоб все в гармонии были, но как все настроить я не знаю.
16 апр. 2021

Ирина, поступление в школу и рождение сестры непростое испытание для вашего ребенка. Это кризис пережить, который не просто. Ваш сын сейчас особенно нуждается во внимании и поддержке.

К тому же от него есть ожидание успеха в учебе, но в ситуации повышенного напряжения и тревоги - это почти невозможно.

Если расставить приоритеты, сейчас самым главным являются ваши ресурсы, поддержка себе и детям. Учебная деятельность может временно отойти на второй план. Если все успеть невозможно, придется выбирать.

Эмоциональные срывы возникают от беспомощности и перегрузки, получается замкнутый круг.

Если сложно справляться, разбираться самой, приходите на консультацию. Такая забота о себе сейчас очень важна для всей семьи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!