КонсультацииСемейные отношения

Как простить измену мужа? Он уезжает на вахту, а у меня в голове мысли о любовнице

17 апр. 2021
Ольга
Муж работает вахтовым методом, 8 недель на работе, 8 дома. На вахте завёл любовницу. Их роман длился более двух лет. Не могу сказать, что это сильно изменило наши отношения. В общем он остался тем же любящим и заботливым человеком, но я все равно обо всем догадалась. Год терпела, потом стала проверять его телефон. Он удалял все переписки с ней, и данные о звонках. Но нет-нет, да и проскакивали свидетельства их общения. Конечно, я начала говорить ему о своих подозрения, на что он отвечал, что ни на кого меня не применяет, что лучше меня никого нет. Не знаю, как я пережила ещё один год этого ада. Но тут его любовница начала форсировать отношения, писать мне, звонить ему, и он решил порвать связь с ней. Точно знаю, что ей он ничего не обещал, а наоборот говорил о том, что никогда не бросит меня, но и чистым сексом то, что было между ними не назовешь. Из того, что она писала мне, я поняла, что их отношения были очень тёплыми. Она многое знает о нашей семье, детях, друзьях. Говорю ему, если любишь её и вас все хорошо, уходи тогда к ней, без истерик, без скандалов, говорит нет, никогда меня не бросит, потому, что любит только меня. Спрашиваю у него, тогда зачем ты это сделал, отвечает, что порода такая мужская. Я люблю его, и он правда очень хороший муж. У нас замечательные отношения, и с сексом проблем нет. Я простила его. Но как забыть весь этот ужас? Он уезжает на вахту, а у меня только одна мысль в голове, а что если... Сразу скажу, что уволиться с этой работы не вариант, зарплата и условия работы хорошие, а у нас в городе с работой сложно. Помогите, пожалуйста!
изменено 17 апр. 2021

Ольга, здравствуйте! Если вам подходят условия консультации, я готова обсудить вашу ситуацию.

18 апр. 2021
Ольга

Добрый день, давайте попробуем для начала, бесплатные консультации, если Вы не против. Посмотрим на то, как я смогу открыться, а потом, перейдём к платным.

18 апр. 2021

Да, конечно

18 апр. 2021

Скажите, пожалуйста, сколько лет вы в браке? Давал ли ваш муж поводы для ревности раньше?

18 апр. 2021
Ольга

Официально 7 лет, а живём вместе 10,5. Подозревала о мелких интрига, но это было только на уровне моих подозрений, настораживали странные звонки, или удалённая переписка с женщиной. Прямых подтверждений этому не было. Просто знаю, что он изменял своей первой жене. Но с первой женой у них вообще большие проблемы были, поэтому я не сильно беспокоилась. Сразу предвосхищу вопрос, мы познакомились, когда они были в разводе уже 2 года.

18 апр. 2021

В этот раз вы тоже не стали сразу прояснять ситуацию. Правильно? Почему?

18 апр. 2021

Что послужило причиной сказать ему о своих подозрениях?

18 апр. 2021

Очень часто мы замалчиваем свои подозрения, опасения из-за страха, что они подтвердятся, и придется принимать какое-то решение, что-то делать с этим, как-то с этим жить...

18 апр. 2021

Сейчас вполне понятны ваши опасения, что уехав на вахту, он снова там с ней.

И даже, если он теперь хранит вам верность, вы всё равно будете переживать. Это вполне нормальная реакция любого человека в подобной ситуации. Чтобы вернуть ваше доверие, нужно время, нужно понимание и терпение мужа, одних только ваших усилий будет недостаточно.

18 апр. 2021
Ольга

1. Сначала думала, что это сродни тех опасений, что были раньше, надеялась, что это всего лишь мелкая интрижка, которая быстро пройдёт. Потом не знала, как быть, вела себя, как страус в опасной ситуации. Тем более, что его отношение ко мне мало изменилось. Только незначительные нюансы. Ну а когда начала говорить о своих опасениях, он отвечал, что все это бред, и у него, кроме меня никого нет. Даже тогда, когда она начала звонить ему по ночам, он говорил, что она какая-то сумасшедшая, и он не знает, что ей от него надо, и не брал трубку. Ему нечего стало ответить только тогда, когда она прислала мне переписку с ним, фото, что он ей отправлял, и написала те вещи, которые она могла узнать только от него. Но к тому времени их роман длился уже почти 2 года. Честно, я и сама понять не могу, как я все это выдержала, но думаю, что все-же, только благодаря ему. Я не знаю, какие чувства связывали их, но заботу и любовь по отношению к себе, я от него чувствовала всегда. Может в этот момент она была несколько прохладней, но она была.

18 апр. 2021
Ольга

2. Когда поняла, что отношения у них уже не просто на уровне секса. Когда поняла, что даже находясь дома, он периодически общается с ней.

18 апр. 2021
Ольга

3. В то время, когда я убедилась, что мои подозрения не напрасны, я готова была расстаться с ним. Я, наверное, и сейчас к этому готова. Т. Е если он не хочет со мной жить, а хочет уйти к другой, то пусть. Я лучше переплачу, переболею, и начну жить снова, чем буду удерживать его рядом с собой. Но он не уходит, и говорит, что никогда не уйдёт, потому, что ему нужна только я.

18 апр. 2021
Ольга

Мне только не понятно, зачем тогда была вся эта грязь. Неужели это стоило того, чтобы ставить под удар наши отношения? Спрашиваю его, он злится и уходит от ответа. Говорит мужская натура.

18 апр. 2021

Мужчины сами не уходят из семьи. Если мужчина принимает решение уйти, то, как правило, за этим решением стоит женщина.

Действия той женщины говорят о том, что она хочет, чтобы ваш муж ушёл от вас к ней. Она видит, что он не торопится это делать, поэтому пытается как-то повлиять на него, на мир в вашей семье. Вряд ли этого же хочет ваш муж. Вы, действительно, дороги ему. Почему он заводит интрижки на стороне, на этот вопрос он не даст вам вразумительного ответа. Может ли он изменится? Да. Если сам этого захочет.

Вы очень мудрая женщина. Вы нашли в себе силы простить. Но простить и забыть это разные вещи.

Забыть совсем - не получится. Помнить это вы будете всегда. Но совершенно точно знаю, что веру, доверие вернуть возможно. Когда вновь появляются доверие и вера, отношения поднимаются на новый уровень. Я так уверенно это говорю, потому что сама была в подобной ситуации. Мы смогли пройти через это. И сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что без того горького опыта не было бы нас таких, какие мы есть. Именно тогда мы по-настоящему поняли, как мы нужны друг другу, как важны друг для друга.

Но для этого нужны усилия обоих.

Разговаривайте с мужем о своих страхах и опасениях открыто. Открыто просите его помочь вам вновь обрести веру к ему.

Одной, без помощи и поддержки мужа, выбраться из этого состояния невозможно. Начать вновь доверять ему, замалчивая свои опасения и страхи, не получится. Вместе, рука об руку, шаг за шагом, медленно, неспеша возвращается доверие. Будут откаты назад. Периодами вас вновь будут накрывать этот страх и боль. Порой даже необоснованно. И в эти периоды особенно будет важно понимание и терпение супруга, ваша мудрость и здравый смысл.

18 апр. 2021
Ольга

Спасибо Вам большое. Будем пробовать.

18 апр. 2021

Если не брать во внимание финансовое благополучие вашей семьи (то есть если посмотреть на это чисто теоретически), скажите, если ваш муж не будет ездить на вахту, вам будет спокойнее? Вы будете верить ему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!