КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии. Как вернуть веру в совместное будущее?

18 апр. 2021
Маргарита
У меня отношения на расстоянии. Познакомились в интернете, общаемся уже почти 1,5 года, но не виделись в живую. Он очень меня любит уже, как и я его. Он очень заботливый, интересуется моей жизнью и тд. Все было идеально. Единственное, я иногда говорила что мне нужно больше внимания, больше времени и тд. И сейчас он не уверен что мы вообще встретимся, что у нас есть совместное будущее. Подходим ли мы друг другу, так как возникают недопонимания. Но он до сих пор любит, но не чувствует себя счастливым. И совсем не уверен в нашем совместном будущем. Он хочет семью и не хочет чтобы у меня эта семья была поздно, потому что долго переезжать друг к другу. И хочет чтобы я была счастлива и времени просто так не теряла, если вдруг мы не будем вместе и не сможем исправить это. Он сказал что это не значит что мы перестаём общаться, просто у нас большие проблемы. Как исправить это?
изменено 18 апр. 2021

Здравствуйте, Маргарита! Вы пишете, что общаетесь с мужчиной по интернету уже 1,5 года, но ни разу не виделись вживую. И мужчине надоело ждать, он хочет жену и семью, а не "друга по переписке", которым Вы ему по сути приходитесь (так как никаких других отношений между вами не было). Поэтому мужчина теряет к Вам интерес, видя, что отношения дальше виртуальных разговоров не заходят и реальных отношений не получается.

По разговорам в интернете понять, подходите ли вы друг другу для семейной жизни никак невозможно. Для этого необходим живой контакт с человеком, интимные отношения и совместное проживание, чтобы узнать, что из себя представляет мужчина или женщина, понять, есть ли совместимость и комфортно ли жить вместе. Ведь жить придется с живым человеком "из плоти и крови" с его привычками и потребностями, делами и поступками, а не с его рассуждениями о жизни и словами про любовь. Любовь проявляется в поступках, в реальных делах, в создании комфорта для любимого человека, заботах о совместном быте, об общих детях, а не в словах и разговорах. Если мужчине нужна жена и дети, уютный семейный быт, домашняя еда и интимные ласки с женой, а Вы готовы ему только разговоры предложить, то отношения никак не сложатся. Ведь виртуальные отношения потребности мужчины никак не смогут удовлетворить.

Поясните, пожалуйста, Вы планировали приехать к нему в гости, чтобы познакомиться с ним вживую? Или Вы настроены только на виртуальное общение и приезжать к нему не планируете?

18 апр. 2021
Маргарита

Конечно же мы планируем встретиться и совместную жизнь. Просто нужно подождать. Мы планировали встретиться ещё год назад, но все оборвалось из за пандемии. И потом переносилось так же. Теперь планируем через месяц и дальше переезд к нему. Не просто разговоры

18 апр. 2021
Маргарита

Если бы мы не планировали совместное будущее, таких проблем не было бы. Мы изначально договорились ждать

изменено 18 апр. 2021

Маргарита, раз через месяц вы планируете встретиться, то эта встреча может помочь мужчине принять решение - хочет он строить семью с Вами или отношения так и останутся в разряде "задушевный друг". У Вас тоже появится возможность определиться, тот ли это мужчина, который Вам нужен в качестве мужа, с которым Вы будете делить постель и воспитывать детей. Ведь только при личной встрече будет понятно, подходите ли Вы ему, как женщина, а он Вам, как мужчина. До личной встречи какие-то планы строить на совместную жизнь бессмысленно, так как отношения пока что нельзя назвать любовными - это лишь виртуальное знакомство и взаимная симпатия. При личном знакомстве могут быть разные нюансы, которые могут поменять Ваше отношение к мужчине - начиная от личного запаха и манеры держаться при живом общении (отстраненно, назойливо или комфортно), до отношения к Вам (будет заботиться или нет, будет уделять Вам время или будет вечно занят собой) и бытовых привычек (аккуратен или неряшлив) и тд и тп. Возможно Вы заметите, что его слова и дела расходятся, и его красивые слова и мысли в жизни не воплощаются, а остаются лишь обещаниями или пустословием. Ведь спросить "как там у тебя дела? ", будучи по другую сторону экрана, не стоит никаких усилий и затрат. Совсем другое - помогать делами и брать на себя решение проблем, чтобы Ваша жизнь была комфортной и дела шли хорошо. Так что "очень заботливый " на словах может оказаться совсем не таким в реальности, когда от слов придется переходить к делам, брать на себя заботы, сознательно себя в чем-то ограничивать ради любимой женщины.

И сейчас он не уверен что мы вообще встретимся, что у нас есть совместное будущее. Подходим ли мы друг другу, так как возникают недопонимания.

Маргарита, по какой причине мужчина сомневается, что вы вообще встретитесь? Ведь Вы пишете, что уже запланировали встречу всего через месяц - уже вот-вот. Что заставляет его сомневается, что встреча состоится?

Расскажите подробнее, какие недопонимания возникают сейчас. По каким вопросам разногласия настолько сильные, что мужчина сомневается в том, что Вы ему подходите? Какие у него претензии к Вам?

18 апр. 2021
Маргарита

В том то и дело, что у него претензий ко мне никогда и никаких не было. А я постоянно говорила что мне нужно больше внимания, что я скучаю. Обижалась, если он вовремя не звонил, хотя я все прекрасно понимаю. Но из за этой ситуации у меня в голове периодически все переворачивается и я психую и высказываю... Высказываю чересчур, это может надоесть. И всвязи с этим у него появилось сомнение по поводу нашей совместимости. А точно ли мы подходим другу другу, а сможем ли мы в реальной жизни все что сейчас исправить (недопонимание, некий контроль с моей стороны опять же)

И сомнения то из за этого. Потому что это не хорошо, по его словам, что у нас такое общение. Плюс сейчас сложная обстановка и вдруг вообще закроют Россию и тд.

Плюс он говорит что я хочу семью и он тоже задумывается об этом. А это явно будет не скоро (не в ближайший год) и не будет ли такого, что мы просто тратим время другу друга.

Он не уверен насчёт этого, просто сомнения из разряда «а вдруг»

Он хочет чтобы я была счастлива и не ждала годами чтобы создать семью.

И это все вылилось в одном разговоре, хотя до этого все было хорошо.

Хотя он сказал что мыслей у него все больше больше и больше было. Я стараюсь ему помочь думать позитивно, на что он говорит «это не так легко». Я прекрасно понимаю, но... Я не хочу просто чтобы это все закончилось и максимально хочу сохранить наши отношения

изменено 18 апр. 2021
А я постоянно говорила что мне нужно больше внимания, что я скучаю. Обижалась, если он вовремя не звонил, хотя я все прекрасно понимаю. Но из за этой ситуации у меня в голове периодически все переворачивается и я психую и высказываю... Высказываю чересчур, это может надоесть. И всвязи с этим у него появилось сомнение по поводу нашей совместимости. А точно ли мы подходим другу другу... Он сказал что мыслей у него все больше больше и больше было.

Маргарита, Вы пишете, что постоянно недовольны тем, что он уделяет Вам слишком мало времени и внимания - " я постоянно говорила, что мне нужно больше внимания". Вы из-за этого нервничаете и психуете, высказываете ему. А он явно не готов уделять Вам внимания больше, чем сейчас, и его тяготит Ваше желание общаться с ним почаще - об этом свидетельствует то, что его Ваши замечания напрягают и он уже сейчас усомнился, что Вы та, которая ему подходит. Он уже ищет какие-то предлоги, чтобы Вы начали строить семью с кем-то другим, а не с ним "его ждать придется годами" - "Он хочет чтобы я была счастлива и не ждала годами чтобы создать семью. "

То есть Вы недовольны мужчиной, он Вами тоже, но при этом Вы не хотите, чтоб это закончилось, и максимально хотите сохранить отношения с ним. В чем для Вас смысл стараться сохранить отношения, которые не устраивают ни Вас, ни мужчину? Вы недовольны тем, что ему не до Вас, а он недоволен тем, что Вы ждете от него больше внимания, чем он готов уделять. Раз он не готов уделять Вам внимание даже при дистанционном общении, раз его тяготит позвонить Вам вовремя, то зачем Вам этот "виртуальный друг", который не чувствует себя с Вами счастливым и рекомендует Вам создать семью с кем-то другим, а его не ждать?

Плюс он говорит что я хочу семью и он тоже задумывается об этом. А это явно будет не скоро (не в ближайший год) и не будет ли такого, что мы просто тратим время другу друга.
Он хочет чтобы я была счастлива и не ждала годами чтобы создать семью.
И хочет чтобы я была счастлива и времени просто так не теряла, если вдруг мы не будем вместе и не сможем исправить это.
И сейчас он не уверен что мы вообще встретимся, что у нас есть совместное будущее.
Не чувствует себя счастливым. И совсем не уверен в нашем совместном будущем.

Маргарита, не возникают ли у Вас сомнения в том, что мужчина действительно хочет продолжать отношения и имеет серьёзные намерения насчет Вас? Ведь вместо того, чтобы ждать встречи с любимой, прилагать усилия и продумывать план, как побыстрее быть вместе с Вами, он начинает вежливо "пятиться назад" и готовить Вас морально к тому, что вместе быть не суждено - "он не чувствует себя счастливым", "а вдруг мы не подходим друг другу - зачем терять время? ", "хочу, чтобы ты была счастлива - создай семью, меня не жди", " время просто так не теряй, ведь неизвестно ещё увидимся ли мы вообще". Вас не смущает то, что мужчина не удовлетворяет Ваши потребности во внимании, прямо говорит, что несчастлив в этих отношениях, и намекает на то, что "не жди меня, создай семью с кем-нибудь другим, я не уверен, что мы подходим друг другу и что мы вообще увидимся когда-нибудь"? Как Вы считаете, мужчина заинтересован в Вас и готов сам прилагать усилия, чтобы жениться на Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!