КонсультацииОтношения с друзьями

Принятие себя. Как помочь подруге решить проблему с РПП?

18 апр. 2021
Ксения Бланко
Моя подруга пережила РПП. Мы с друзьями пытаемся ее окружать заботой и хотим чтобы она приняла себя такой какая она есть. Есть ли какие-то методики? Мы не знаем куда двигаться и как решить проблему.
18 апр. 2021

Здравствуйте, Ксения. Что именно вы подразумеваете под "РПП"? Почему выбрана такая стратегия "окружать заботой и хотим, чтобы она приняла себя такой... "? Что пробовали делать (напишите подробней)?

И отдельно интересует "мы с друзьями" это сколько человек?

18 апр. 2021
Ксения Бланко

Я имею ввиду расстройство пищевого поведения диагностированное врачем. Она очень красивая, но она этого не понимает и не хочет принять и мы не понимаем куда нам двигаться дальше. Она ведёт закрытый образ жизни даже по телефону не всегда разговаривает. Мы говорили о том что ей мешает принять себя, смотрели фильмы про принятие себя и медетировали для разбора в себе. 3 человека друга.

18 апр. 2021

Расстройство пищевого поведения это, так сказать, собирательный термин. В ее случае о чем идет речь?

19 апр. 2021
Ксения Бланко

Голодовки очень частые. Вызывание рвоты после приема пищи. Таблетки мочегонные вроде.

19 апр. 2021

Ясно.

Спасибо за ответ.

Ксения, поймите правильно: я мог бы и дальше прояснять первично ситуацию с вашей подругой, но это будет не совсем правильно в данном случае. Вроде таблетки, вроде мочегонные... Помогаем как можем ей, смотрим фильмы, принять себя должна... Это все шикарно хорошо, но черт подери: не становитесь очередной "жертвой" видеоблогерства. Не буду спрашивать вас о ее ИМТ (это реально лишнее в таком формате ведения диалога). Хотя, это важно было бы уточнить, но это, в конце концов, личное. Считайте, что и не спросил :)

Понимаю ваше желание помочь подруге. Это замечательно!!! Но не все решается в формате переписки. К сожалению, так бывает.

Не знаю всех деталей ее случая, но учитывая то, что вы ищите решение в рубрике "бесплатная консультация" + 20 лет вам/ей? + вас с друзьями три человека - скиньтесь троем на терапию для вашей подруги и приложите определенные усилия убедить ее в необходимости обратиться за помощью к психологу/психотерапевту.

Отдельно обратите ее внимание на такой момент: она здорова и не больна! Психологи/психотерапевты работают со здоровыми людьми. Почему именно делаю акцент на таких словах? Она может возражать, что она не больна, она здорова. Это и правда не является болезнью в привычном понимании этого слова.

Одним словом, в этом ключе вести разговор.

А далее, уже определитесь с выбором, с кем работать. Выбирать есть из чего.

Это, мне кажется, оптимальный вариант с учетом того, что вы описали.

Удачи вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!