КонсультацииОтношения в парах

Беременна от нелюбимого человека. Не знаю, как смогу с ним жить вместе, но у него есть квартира и стабильный заработок

18 апр. 2021
Виктория
Мне 22 года и я беременна от человека, которого не люблю. Я пока с ним не живу, но это в планах в ближайшие 3 месяца. Я не знаю, как буду с ним жить, ведь в последнее время у меня нет желания даже просто отвечать ему на звонок. С ним я до сих пор, потому что так я финансово спокойна, у него есть квартира и постоянный заработок. А без него в этом плане я одна не справлюсь. Чувствую себя заложницей ситуации.
18 апр. 2021

Виктория, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 апр. 2021

То, что Вы описываете - вполне объяснимая ситуация. Вы сейчас находитесь в очень уязвимом состоянии, Вы ожидаете малыша, это положение сопровождают много тревог и ощущение нестабильности. Выдерживать это непросто. При этом Вы заботитесь не только о себе, но и о ребёнке.

Замечательно, что рядом есть человек, который готов финансово вас содержать.

Насколько Вам обязательно с ним вместе жить? Ведь обеспечение ребёнка и совместное проживание - это немного разные вещи.

изменено 23 апр. 2021
Виктория

Сейчас заработка стабильного я не имею, в ближайшее время буду искать работу. Но зарплаты все равно будет не хватать, так как проблема в жилищных условиях. В квартире в которой я сейчас проживаю живёт ещё и мама, брат, сестра, кошка, попугай. Я с ребёнком туда просто не вписываюсь. В квартире нет должного ремонта, а жилищные условия моего мужчины к рождению и воспитанию ребёнка как раз располагают. Мои родственники наврядли смогут мне как-то помочь, кроме моральной поддержки. Думаю, если мы расстанемся, я окажусь в не лучшей ситуации.

Прочитала статью на http://www.newhouse.ru

18 апр. 2021
Я не знаю, как буду с ним жить, ведь в последнее время у меня нет желания даже просто отвечать ему на звонок.

Если я правильно поняла ситуацию, то Вы сейчас рассматриваете это как временное решение, пока нет другого места проживания для Вас и ребёнка.

Финансовый и жилищный вопрос - это в реальности один из сильных скрепляющих факторов при проживании вместе. Многие семьи живут вместе именно из-за ипотеки или кредитов. Так что в этом плане Ваша ситуация точно не уникальна. Жить вместе можно и без чувств, со взаимным уважением и чёткими границами.

В таком случае хорошо бы заранее как-то проговорить в паре на что Вы согласны, на что нет, какие у вас обоих обязанности, кто что будет делать. Если он зарабатывает деньги и владеет жильём, то он и от Вас в свою очередь будет требовать какого-то вклада в отношения - секс, уют, еда или что-то другое, о чём вы договоритесь. Если это будет чётко обговорено заранее - вам обоим будет проще.

18 апр. 2021
Виктория

Я могу заниматься бытовыми вопросами, в этом нет проблем. Но как быть с близостью? Он меня любит и просит взаимности, чтобы чаще звонила, обнимала, целовала и тд. Но я проявляю в этом инициативу редко. У меня переизбыток этого внимания, мне уже самой этого делать не хочется, да и ощущение того, что мне с ним мало воздуха, хочу чтобы меня реже трогали. Его как-будто слишком много в моей жизни, это раздражает. Раздражение - тоже одна из причин моего не желания близости. Можно ли договориться о таких вещах? И как? Он знает, что у меня к нему любви нет

19 апр. 2021

Если Вы пишете что

В квартире в которой я сейчас проживаю живёт ещё и мама, брат, сестра, кошка, попугай.

То естественно что у Вас сейчас переизбыток внимания и прикосновений. Возможно, эта ситуация изменится, когда Вы переедете от них.

Можно ли договориться о таких вещах?

Прежде чем договариваться с кем-то другим, важно для себя самой определить - что Вам приятно, а что нет. Попробуйте отделить физическое действие от эмоционального содержания. Ну ок, сам человек Вам неприятен. Но физическое прикосновение к телу приятно или нет? Хочется просто полежать с кем-то рядом? Если не прикосновения, то как ещё к Вам можно выражать любовь? Проводить вместе время? Говорить Вам приятные слова? Дарить Вам подарки?

Затем Вы можете ориентироваться на то, что приятно именно Вам - говорить об этом. Иногда можно пойти на компромисс: партнёр делает что-то приятное для Вас - например вы проводите вместе романтический вечер, а Вы за это делаете что-то приятное для него.

Жизнь без взаимных чувств это не идеальный вариант, но из неё тоже можно брать какие-то приятные моменты.

19 апр. 2021
Виктория

Спасибо большое)

Отзыв о консультации

19 апр. 2021
Виктория

Я получила ответ на свой вопрос. Если я не видела выхода из своей ситуации, то сейчас я чувствую себя легче, я знаю, в каком направлении двигаться и что можно всегда договориться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!