КонсультацииОтношения в парах

Ссоримся с парнем. Что мне делать сейчас и как себя вести, когда помиримся?

18 апр. 2021
Карина
Сложности в отношениях с молодым человеком. Он прекрасный человек, но всё же иногда да мы и ссоримся. Ссоримся из-за ерунды, как и в этот раз. Глупая ревность с его стороны и поступок «на зло». На зло пошёл в кино без меня. Я написала, что не хочу разговаривать с ним. После этого была ещё переписка из двух сообщений и на этом всё. Не общаемся вторую неделю. Подобные ситуации с таким прекращением общения уже были и мы разговаривали на эту тему, приходили к выводу, что он мужчина должен брать ответсвенность в свои руки и что такого больше не повторится. Но это повторилось вновь. А самое плохое, что его какие-то желание в отношениях (он просил меня меньше ходить в клуб) я учитываю и не допускаю ссор в этом плане, а он получается наплевал на мою просьбу больше не молчать в течение недели-двух и т.д. Вся эта ситуация меня гложит и я не знаю, что мне делать сейчас и в дальнейшем как себя вести, когда помиримся.
20 апр. 2021

Карина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

20 апр. 2021

Вам важно с молодым человеком прояснить один важный момент в отношениях про разницу между чувствами и поведением. Взрослые люди понимают эту разницу - что чувства не равняются поведению. Можно на человека злиться и всё равно мыть для него посуду. То, что Вы на кого-то взглянули и испытали к нему чувства не равноценно тому, что Вы с ним провели ночь. Чувства - это чувства, поступки - это поступки.

Глупая ревность с его стороны и поступок «на зло»

Смотрите, вот о чём я пишу: есть ревность - чувство, а есть то, что молодой человек пошёл без Вас в кино. Это - конкретный поступок. Другими словами за то, что Вы вызвали в нём какие-то чувства он отвечает Вам поступком.

Проблемы с чувствами нужно решать проговариванием этих чувств и договорённостями.

Проблемы с действиями решаются действиями.

Что мне делать сейчас и в дальнейшем как себя вести, когда помиримся.

Обсудите, что всё, что происходит в отношениях - работает в двух направлениях. Если Вы воздерживаетесь от похода в клуб, то и он должен воздерживаться от контактов с девушками или друзьями. Если отношения закрыты, то они закрыты с двух сторон. Если они открыты, то открыты с обеих сторон. Если одна сторона реагирует на чувства действием, то и другой стороне тоже такое можно (расстроил меня - ушла в клуб). Это как минимум справедливо.

20 апр. 2021

Найдите в сети видеосеминар Марка Гангора. Он весело, с юмором рассказывает про разницу восприятия у мужчин и у женщин, про то, как друг-друга о чём-то просить, как подстраиваться под нужды друг-друга. Может быть Вы найдёте какие-то ответы там.

Почитайте классику про "мужчины с марса, женщины с венеры" Грея. Можете найти книжку "Милый, нам нужно поговорить, как сделать это без ссоры" Патрисия Лав и Стивен Стейси.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!