КонсультацииОтношения в парах

Как расстаться с парнем? Наши отношения начались из чувства долга, любви у меня к нему нет

19 апр. 2021
Светлана
Мы с парнем познакомились 2 месяца назад. Вместе начали играть, общаться по телефону. Потом через месяц как то все закрутилось и после того, как мы переспали, как оказалось у нас начались отношения. Ну ладно. Но я не хотела их начинать, они у меня начались на основании чувства долга. Дело в том, что он очень сильно помогал мне материально, хотя я этого не просила сама. Покупал продукты, оплачивал кино, когда собирались посидеть дома выпить, все покупал он. Подарки, цветы. А я не могла дать того же по причине нелюбви. Да, возможно это идеальный парень, который буквально летает покруг тебя, выполняет любую хотелку и так далее. Но он не привлекает меня внешне и это перечеркивает все его труды. Любое прикосновение, любое сообщение, меня все раздражает. Помогите пожалуйста, что мне с этим делать? Я конечно понимаю, что дальше встречаться не получится, но помогите с этим разобраться получше.
19 апр. 2021

Светлана, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 19 апр. 2021
После того, как мы переспали, как оказалось у нас начались отношения... Я не хотела их начинать, они у меня начались на основании чувства долга.

Интересно у Вас начинаются отношения. Как будто без Вашего личного участия их кто-то за Вас начал.

Как будто есть две части внутри: одна, которой парень реально не нравится и раздражает её по всем параметрам и другая, которая её уговаривает: "Ну ты смотри сколько он на тебя денег тратит! Влюблён бедный. А ты, такая-сякая его не любишь! "

Также интересный факт, что парень оказывает Вам знаки внимания и заботу даже тогда, когда они Вам не нужны. То есть по сути ему не важен Ваш личный отклик или Ваши желания.

19 апр. 2021
Светлана

Да, то есть когда проявляет эту заботу, он якобы сам счастлив. Я ему говорю, не нужно так сильно баловать меня и так далее, у меня создаётся чувство, что я буду тебе должна за это. Он говорит: нет, не думай так, я это делаю по своему желанию и сам становлюсь счастливым, поэтому помогу всегда. И теперь из-за этого возникают трудности. Любое моё желание готов исполнять... Словно нет даже своего мнения.

Так же его чрезмерная тактильность. Я человек, ценющий личное пространство. Когда он целует, обнимает, мне не комфортно. Даже я когда приду после тренировки уставшая, он снова обнимает и целует. Боже, ну я сейчас не в том состоянии и виде, чтобы сейчас трогать меня, я хочу сходить в душ и прилечь...

19 апр. 2021
Любое моё желание готов исполнять... Словно нет даже своего мнения.

Очень может так быть, что личного мнения и нет.

Забота бывает разной. Бывает, что человек заботится от переполненности внутри, когда он сам счастлив и он хочет поделиться этим счастьем с другим человеком. А бывает забота, когда у человека внутри ничего нет, ему самому бы нужна заботливая мама, но он это не хочет признавать. Он заботится о другом, пытаясь наполнить свою внутреннюю пустоту, надеясь потом что-то получить в ответ и удовлетворяясь своей ролью "спасателя". Это как будто бы придаёт его жизни смысл, даёт ему ощущение жертвенности, важности, ценности. Проблема в том, что без внутренней наполненности у человека быстро иссякают силы на такие жертвы. Он либо впадает в депрессию, либо переполняется обидой.

То, что Вы пишете про его "черезмерную тактильность" и

Делаю по своему желанию и сам становлюсь счастливым

Это больше описывает именно второй вариант. Потому что это явные показатели, что с личными границами у человека плохо.

19 апр. 2021
Светлана

Ну когда я в ответ не даю того же в тех же объёмах, он вроде никак не возмущается. Зовёт куда то, я не иду по некоторым причинам, он говорит хорошо, понял.

Потом я у него срочно могу попросить некоторую сумму. Он даёт, я потом по возможности отдаю, он говорит зачем ты скинула мне деньги обратно. Говорю : ну я занимала у тебя, вот возвращаю. Он говорит: ц, оставила бы себе, зачем. А я не люблю быть должной кому то, потому что мало чего может в жизни случится и понадобится снова за помощью обратиться к этому человеку. А постоянно брать от него все просто так, это нехорошо.

Вот и каждую ночь, когда ложусь спать, меня все это терзает, как расстаться, чтобы при возможности остаться в хороших отношениях. Или хотя бы он воспринял это все адекватно. А то словно если я захочу расстаться, я буду виновата во всех грехах мира

19 апр. 2021
Как расстаться, чтобы при возможности остаться в хороших отношениях. Или хотя бы он воспринял это все адекватно.

Прямо про это с ним поговорить. Адекватный человек всё и воспримет нормально - "нет и нет, я рад что был с тобой вместе, это было здорово! "

Словно если я захочу расстаться, я буду виновата во всех грехах мира

Почему? В чём здесь Ваша вина? Вы ему разве что-то обещали? Типа "если ты будешь заботиться обо мне, то получишь меня"? Вы не нарушаете никаких договорённостей, потому что их не было.

Вы достойны заботы и внимания. Есть человек, который это внимание Вам проявил. Можно сказать, что Вы будете ему за это внимание благодарны и точно также позаботитесь когда-нибудь о нём или о людях, которых он любит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!