КонсультацииОтношения в парах

Расстались с девушкой. Как жить дальше? Хочу с ней помириться

19 апр. 2021
Кирилл
Вчера мы расстались с девушкой, она сказала, что я не меняюсь, что думаю только о себе и не уважаю её как личность. Подскажите, что делать? Как можно с ней помириться? Она это смысл моей жизни, я не могу без неё
19 апр. 2021

Здравствуйте, Кирилл! Расскажите побольше о ситуации - как так получилось, что девушка, которую Вы называете "смысл моей жизни", совсем не чувствует Вашей любви и видит, что Вы думаете только о себе. Что именно в Вашем поведении не устраивает Вашу девушку? Приведите примеры из-за чего она с Вами ссорится. Сколько времени длятся ваши с ней отношения? Как давно девушка недовольна Вашим поведением?

Судя по тому, что она упрекает Вас "ты не меняешься", она уже и раньше ставила вопрос о том, что её что-то не устраивает и что-то нужно менять, но Вы так и не извлекли уроков, ничего не изменилось в отношениях с ней. Что в этот раз стало последней каплей и из-за чего она она решила расстаться?

19 апр. 2021
Кирилл

Я стал, подсознательно чувствовать себя "королём", рядом с которым она постоянно должна быть и больше ни куда и не с кем не ходить. Я очень ревнивый. Я возвели её в свой идол и начал уделять ей излишне много внимания, которым начал её "душить". Да, на эту тему было много ссор из которых я извлекал урок на неделю максимум две, а потом забывался и история повторялось, у меня очень развито собственическое отношение. Особо часто ссоры начали возникать в течении месяца. Сейчас, когда мы расстались я хочу избавиться от выше описанных недостатков и вернуть её, потому что понял, что без неё я не я, она стала мне действительно родным человеком, который может поддержать в трудную минуту. Но я тоже старался что-то сделать для неё, чем-то побаловать, куда-то сходить, помогал в бытовых делах, не уверен, но мне кажется, что поддерживал в трудную минуту. Вместе мы почти 2 года, совместно проживали в течении 8 месяцев. Пожалуйста помогите разобраться с этой проблемой. Как дать ей увидеть, что я все осознал и, не скажу, конечно, что изменился, но встал на путь изменения ради неё. Я уверен, что у неё остались ко мне чувства, ну не может же человек так резко взять и разлюбить другого...

изменено 19 апр. 2021

Кирилл, Вы пишете, что девушка не выдержала Вашего собственнического поведения и ревности - Вы стали "душить " её своей "любовью", которая больше была похожа на рабство "Я стал, подсознательно чувствовать себя "королём", рядом с которым она постоянно должна быть и больше ни куда и не с кем не ходить. Я очень ревнивый. "

Так что теперь, если хотите снова иметь шанс начать общаться с девушкой оставьте её на время в покое и не надоедайте ей - дайте ей отдохнуть от ссор с Вами и Вашей ревности, от навязчивости и требований. Раз Вы уверены, что у неё есть чувства к Вам, то ждите, когда она первая Вам позвонит или напишет. Это покажет, что Вы даёте ей свободу самой выбирать и самой принимать решение, с кем она хочет быть - что Вы изменили своё поведение и перестали её контролировать и давить на неё.

19 апр. 2021
Кирилл

Тоесть не нужно беспокоить её первым через какое-то время?

19 апр. 2021
Кирилл

А как научиться контролировать в себе эти чувства, и при этом не опуститься до статуса "подкоблучник"? Как научиться разграничивать свободу и излишнюю оторваность от совместных отношений? Не помешает ли это дальнейшему созданию семьи?

изменено 19 апр. 2021

Кирилл, уважать девушку и её право выбирать себе занятия и круг общения - не значит стать подкаблучником. Подкаблучник - это тот, кто полностью снял с себя всю ответственность за СВОЮ жизнь и заставляет женщину принимать все решения (где деньги взять, как жилье найти и тд и тп). Так что ваши отношения с девушкой никак не сделают Вас подкаблучником, если Вы не намерены все заботы и ответственность свалить на неё и заставлять ЕЁ решать все важные вопросы, касающиеся благополучия семьи.

Научиться уважать свою любимую не сложно - нужно просто каждый перед тем, как сказать ей что-то или сделать, подумать "а как бы я сам отреагировал, если бы мне такое сказали или так со мной поступили? Что я бы почувствовал? ". То есть ставьте себя на её место и поступайте с ней так, как хотели бы, чтобы люди поступали с Вами.

То есть не нужно беспокоить её первым через какое-то время?

Беспокоить её не нужно. Если она любит Вас, то соскучится обязательно без Вас и сама объявится, захочет общаться. Если же Вы сами снова начнете инициировать общение, то ей сложно будет поверить, что Вы изменились - ведь Вы и раньше диктовали ей, когда и с кем ей общаться, навязывали свое общество. Так что лучше набраться терпения и подождать, пока она соскучится и первая проявит интерес к общению с Вами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!