КонсультацииЛичностные проблемы

Нет мотивации ни к чему, не хочется ничего делать. Как выйти из этого состояния?

19 апр. 2021
Полина
Последние 4 месяца не хочется ничего делать, ни учиться, ни работать. Раньше были цели и мечты, хотелось что-то закончить, получить, сейчас абсолютно ничего не хочется. Как выйти из этого состояния и найти какую-то мотивацию?
19 апр. 2021

Здравствуйте, Полина! Расскажите, а что было 4 месяца назад? Может, кто-то Вас огорчил или что-то случилось?

19 апр. 2021
Полина

Здравствуйте. Нет, ничего особо не поменялось, думала, что устроюсь на работу и все будет отлично. В итоге через месяца 2 все полностью стухло.

19 апр. 2021

А что Вы имеете в виду "полностью стухло"? Пропала вакансия? Вас не взяли? Или Вы передумали. Расскажите подробнее.

19 апр. 2021
Полина

Нет, я работала, просто мне очень не хотелось

И это проявлялось не только по отношению к работе. Учиться тоже не хотелось, выходить из дома

изменено 19 апр. 2021

Расскажите о себе немного: с кем проживаете, как отношения с родителями, как проводите свободное время. Мало пока информации, чтобы понять причину Вашего апатичного состояния.

19 апр. 2021
Полина

Сейчас вернулась к родителям на месяц, так, проживаю в другом городе, то в съемной квартире, то в общежитие одна. С мамой относительно хорошие отношения, но мне не хватает, какой-то заинтересованности от нее во мне и в моей жизне. Изредка могу погулять с кем-то, сходить в театр, обычно дома провожу

19 апр. 2021

Вспомните, пожалуйста, когда в первый раз вы ощутили отсутствие желания что-либо делать?

19 апр. 2021
Полина

Хм, честно сложно вспомнить раньше такой момент. Только последние месяцы я начала говорить, что ничего не хочу. Не знаю, как-то после работы

19 апр. 2021

Вы упомянули маму, подскажите, пробовали ей рассказать о своих чувствах? О том, что нуждаетесь в ее поддержке?

19 апр. 2021
Полина

Только были попытки рассказать о том, что мне сейчас тяжело, но я не получила особого отклика, наоборот, есть ощущение, что меня не поняли и не поймут в этом плане. О том, что нуждаюсь в поддержке нет, потому что человек не умеет это делать абсолютно

19 апр. 2021

Полиночка, грустно осознавать, что такой близкий человек Вас не слышит. Вы чувствуете себя одинокой?

19 апр. 2021
Полина

Да

19 апр. 2021

А можете описать, где чувствуете в теле и какие ощущения это вызывает?

19 апр. 2021
Полина

Хм, я в теле нигде ничего не чувствую, кроме груди. Сдавливание, наверное

изменено 19 апр. 2021

Возможно, отсутствие поддержки и опоры родных ввело Вас в апатичное состояние? Дело в том, что каждый человек, вне зависимости от возраста, периодически нуждается в поддержке. Из Вашего контекста Вы не упомянули ни одного человека, который бы был с Вами рядом тогда, когда Вам плохо. Может, это и не так, в переписке сложно узнать все подробности, но чувства одиночества и тоски прям кричат с каждых строк. Полина, как думаете, что могло бы Вам помочь заполнить существующую пустоту?

19 апр. 2021
Полина

Да, я согласна, что сейчас у меня нет поддержки вообще. Есть люди, с которыми я периодически, а иногда и очень часто обсуждаю проблемы, но я не чувствую, что мне от этого становится лучше и что они меня полностью понимают.

Что могло бы помочь я не очень знаю, хотелось бы найти занятие, которым бы хотелось заниматься постоянно.

изменено 19 апр. 2021

Попробуйте написать письмо маме или тем, от кого бы хотели получить поддержку. Просто на белом листе, ручкой. Важно, чтобы Вы писали все, что чувствуете, если злитесь - опишите хорошо это чувство. Представьте мысленно, что бумага - это тот человек, которому Вы так давно хотели все высказать, но боялись. Затем напишите, как бы Вы смогли почувствовать от них то, в чем нуждаетесь. Например, звонки мамы чаще Вам - дали бы больше ощущения нужности. И тд. Письмо не нуждается в обязательной отправке, хотя может и захотеться сначала отправить. Дело личное. Но высказав это все, Вам легче станет в груди.

Искать то, что нравится, нужно методом проб и ошибок. Без этого никак. Только так можно узнать, что нам по душе, а что нет. Но это нужно искать, просто не гонитесь за результатом, а попробуйте полюбить процесс.

19 апр. 2021
Полина

Хорошо, спасибо

19 апр. 2021

Надеюсь, я хоть немного помогла Вам. Очень хочется обнять Вас!

19 апр. 2021

Полина, у Вас еще вопросы или мы можем завершить консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!