КонсультацииЛичностные проблемы

Подростковые тягости. Чувство усталости, непонятной грусти и обиды. С чем это может быть связано?

19 апр. 2021
Виктория
Довольно давно стало преследовать чувство усталости, непонятной грусти, обиды и горечи. Переодически ловлю себя на мысли о том, что не хочу жить, ибо в этом нет никакого смысла. Мы все когда-нибудь умрём, какая разница, случится это рано или поздно. Знаю, что возможно я звучно слишком посредственно, но я надеюсь, что написав это, смогу найти хоть что-нибудь для себя. Мне ничего не хочется делать, часто преследуют эмоциональные выгорания (не уверена, что это так называется) в последнее время могу начать плакать без какой-либо причины. На душе ощущается неимоверная тяжесть, хотя жизнь вроде как у меня не плохая и жаловаться не на что. С чем это может быть связано? Хочу подметить, что я подросток и мне 18 лет. Думаю всё это связано с гормонами, но если так, мне бы хотелось узнать, как сгладить моё состояние до более менее терпимого.
20 апр. 2021

Виктория, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу ознакомиться с условиями консультации ниже.

20 апр. 2021

То, что Вы пишете, мне кажется не очень логичным:

Переодически ловлю себя на мысли о том, что не хочу жить, ибо в этом нет никакого смысла. Мы все когда-нибудь умрём, какая разница, случится это рано или поздно.

Ну да, мы все умрём, это так и есть. Хорошо, что Вы поняли это сейчас, когда Вам 18 лет.

Означает ли это, что жизнь не имеет смысла? Не знаю, думали ли Ваши родители о каком-то особенном смысле для Вас. Скорее всего они просто занимались сексом и это им нравилось. И это ведь прекрасно, потому что теперь Вы можете придумать себе свой собственный смысл.

Вы можете быть кем хотите, можете накопить денег и поездить по миру, можете исследовать область отношений с людьми - их больше 7 миллиардов. Можете заботиться о животных или же сажать растения. Можете помогать больным раком или же заботиться о бездомных. Можете создать свой бизнес с нуля, можете учиться разрабатывать сайты, можете петь, танцевать, можете кричать в лесу, плавать в речке...

Можете просто лежать, отдыхать и заботиться о себе. Наверное сейчас Вам это нужно. Когда происходит эмоциональное выгорание - это значит человек слишком ярко горит и расходует слишком много сил, ему пока неоткуда их брать, нужно сначала набраться их снова. В таком случае можно подумать о том, что даёт Вам энергию, где места Вашей силы, в каких отношениях?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!