КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (12 лет) неуправляема и агрессивна. Хамит мне, скандалит с учителями и сверстниками. Как быть?

20 апр. 2021
Ирина
Дочери 12 лет. Стала неуправляемой, хамит, скандалит и не только со мной но со сверстниками, учителями. Постоянно чем то недовольна и всеми окружающими. Разговоры не воспринимает, просьбы не выполняет. Как дальше быть я не понимаю. Я сама стала не сдержанной и начинаю на нее кричать и ругаться.
20 апр. 2021

Ирина, здравствуйте. Чувствуется Ваше смятение, желание понять, что же происходит с дочкой, найти утерянный контакт. Давайте попробуем разобраться в том, что происходит с Вашей дочкой. В целом у нее сейчас переходный возраст, сепарация от родителей, это часто сопровождается конфликтами. Но Вы говорите о том, что это началось неожиданно и резко в отношении всех окружающих людей. Скажите, происходили ли какие-то перемены в жизни Вашей дочки и Вашей семьи в последнее время?

20 апр. 2021
Ирина

Каких то событий не происходило, чтобы появилось такое поведение. Семья полная, переездов не было. Стала постоянно ходить недовольная рассеиная, спрашиваю что случилось, в ответ тишина. Спонтанные истерики да так что нервы сдают. Разговариваю спустя время пытаясь понять что она хотела доказать своим поведением ответа внятного нет. Просто прости я больше не буду и на следующий день все сново.

20 апр. 2021

Ирина, тут может быть несколько причин. Возможно, это гормональная перестройка, возможно, сепарация, они в это время действительно и сами не могут понять, почему протестуют, это бессознательно идет (пришло время отсоединиться от родителей). А может быть что-то случилось в школе с друзьями, о чем она не рассказывает. Или даже любовь неразделенная может быть. Скажите, есть ли возможность поговорить с ней по душам о том, как дела в школе, с друзьями?

20 апр. 2021
Ирина

Пыталась разговаривать на разные темы но все плохия а она не причем. И про любовь разговаривала но все безрезультатно. Когда то доверительные отношения пропали совсем.

20 апр. 2021

А есть ли какая-то зона согласия для Вас и для нее? Есть ли какое-то занятие, где вы заодно? Какое-то совместное времяпрепровождение, которое нравится вам обеим?

20 апр. 2021
Ирина

Да много было а теперь во всем отказ начинаешь предлогать она соглашается но не на долго хввтает что то не получилось или просто резко изменилось настроение то психует бросает хамит и уходит. Я не знаю как вести себя начинаю тоже срываться а потом понимаю что так нельзя но с каждым разом все хуже только. В школе ничего не хочет выполнять с одноклассниками скандалит каждый день предложила перейти в другую школу на отрез отказалась.

20 апр. 2021

Ирина, склоняюсь все-таки к тому, что это возрастная гормональная перестройка, ей сейчас самой очень сложно, она не понимает своих эмоций и настроений. Судя по тому, как она отреагировала на школу, ей очень важно сохранить то, что у нее есть, в этот непростой период. Вы с мужем очень для нее важны, ваша поддержка, любовь. Даже если она не может выразить это словами и от нее летят одни колючки, все равно в душе для нее очень важна ваша любовь!

Можно предположить, что там есть что-то еще, какой-то конфликт внутри нее. Но это можно будет понять, только если говорить непосредственно с вашей дочкой.

21 апр. 2021
Ирина

Спасибо. Я очень хочу помочь ей вижу что ей сложно плюс ко всему у нее сам по себе характер не простой тяжело справляться с трудностями. Как вы сможете с ней именно поговорить?

21 апр. 2021

Ирина, первый вопрос: согласна ли она пообщаться с психологом? Тут можно ей сказать любую причину: что в школе всех тестируют, например, чтобы у нее не было страха, отторжения. В идеале, конечно, пообщаться с ней в скайпе или в живую. С детьми я работаю через проективные методики, они много очень показывают, касательно внутреннего состояния.

21 апр. 2021
Ирина

Попробую договорится с дочкой. Цена за онлайн работу?

21 апр. 2021

Скайп стоит 1500 за 60 минут, нам нужно будет выбрать день и время, после чего расскажу Вам, как производится оплата. Не акцентируйте дочке, что она идет к психологу, потому что с ней что-то не так. Можно сказать, что это своего рода дополнительное занятие для ее развития.

21 апр. 2021
Ирина

Извините по скайпу это дорого. Спасибо за подсказки

21 апр. 2021

Ирина, у Вас еще остался день для бесплатного консультирования. Есть ли еще вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!