КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх перед будущим из-за болезни. Как избавиться от тревожности?

20 апр. 2021
Максим
Мне 41 год, обнаружили катаракту на левом глазу, хотел сделать операцию, но врачи сказали, что пока воспаление увеит в глазу не будeм делать операцию, надо лечить увеит. Обследовался у ЛОРа нашли синусит под этим глазом проводим лечение. Я отец двоих детей, как и у всех ипотека, единственный кормилец в семье. Работаю в сложных условиях труда на крайнем севере, работа сопровождается стрессами. Хотел бы поменять, но не могу т.к. хорошая зарплата, надо кормить семью. У меня очень сильный страх и тревожность из-за болезни т.к. не вижу путей решения этой проблемы. Из-за этого всегда думаю о болезни и о потери работы. И сложно сосредоточится. Внутри разговариваю с собой, обвиняю себя. Если есть возможность помочь, то помогите пожалуйста. Если я не найду в себе силы то пострадаю я и моя семья. Спасибо!
20 апр. 2021

Максим, здравствуйте. Сочувствую Вам, у Вас очень непростая ситуация случилась... Чувствуется Ваша ответственность за семью, страх потери работы, невозможности содержать семью, обеспечить будущее детям. Так поняла, что для того, чтобы снять катаракту, надо пролечить две другие болезни, верно? Что врачи говорят про синусит? Сколько его надо лечить? Насколько видит второй глаз? Есть пока возможность работать?

20 апр. 2021
Максим

Необходимо две другие болезни полечить. Про синусит прописали курс антибиотиков две недели, завтра закнчивается курс лечения синусита и воспаления глаза. Работать пока допускают. Второй глаз видит на 100%. Левый 60-70%.

20 апр. 2021

О, есть повод порадоваться, одна болезнь уже практически пролечена. Теперь надо разобраться с увеитом. Что врачи говорят? Сколько ее надо лечить? Как хорошо, что сохранилась возможность работать и сохранен определенный процент зрения!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!