КонсультацииОтношения в парах

Недоверие в отношениях. Ужасно боюсь газлайтинга. Как расслабиться и получать удовольствие от своей влюблённости?

20 апр. 2021
Анастасия
Я недавно развелась после 8 лет отношений. Сейчас познакомилась с молодым человеком, в которого влюблена, но мне очень трудно довериться новому человеку (у него репутация бабника, потому что в его окружении 80% девушек, он работает в коллективе, где женский пол преобладает, и у него много подруг и приятельниц). Он прекрасно ко мне относится, заботится, ухаживает, говорит как я ему дорога, что он серьёзно настроен и надеется, что я с ним не играю. Я насторожено отношусь к этим словам, у меня почему-то есть страх быть обманутой и к этому есть предпосылка. На днях произошел инцидент: он ходил в бар с коллегами без меня (я раньше работала в отделе, которым он руководит, и до сих пор иногда хожу на их корпоративы). Через день мне написала бывшая коллега, что он в баре проявлял к ней интерес, приглашал сходить куда-нибудь и сказал, что хочет поцеловать. При этом о наших с ним отношениях никто из коллег не знал. Она мне написала, потому что подозревала симпатию между нами и решила уточнить, он такое всем предлагает или только ей. Я поддалась эмоциям, в сердцах рассказала ей правду, а ему устроила истерику. Он был шокирован, утверждает, что не помнит как говорил ей такое и что ничего к ней не испытывает. Я запуталась, мне очень трудно понять, манипуляция это или нет. Я дала ему понять, что мне не важно помнит он это или нет, если он это говорил, значит он это чувствовал. Он с этим не согласен, говорит, что мог уйти в несознанку и сказать какой-то бред и что это нормально, что-то забыть, если это ничего не значит. Он был искренне удивлен этой истории и не уверен, что вообще это говорил, т. К многое с того вечера он помнит хорошо. Для меня это звучит просто смешно, как в детском саду, "я был пьян и такого не помню" самое заезженное, что можно сказать в такой ситуации. Он меня не обманывал раньше никак, т.е. поводов не верить нет. Но и этой девушке незачем врать, хоть мы и не близки, но я её знаю, она вроде адекватная. Хочу отметить, что мне истерики не свойственны, и я, кстати, положительно отношусь к свободным отношениям и сексу без обязательств. Я ему об этом неоднократно говорила, но он всегда настаивал, что я ему по-настоящему интересна и он хочет больше, чем просто секс и хочет для меня стараться. Однако меня так ранила эта ситуация, я терзаю себя и не знаю как мне быть. Я очень сильно боюсь, что меня предадут, ещё боюсь нарваться на манипулятора и увязнуть в токсичных отношениях. Боюсь пропустить звоночек, который, возможно, спасёт меня от этого. Ужасно боюсь газлайтинга. Как тогда вообще довериться человеку? Я умом понимаю, что нельзя отовсюду ждать подвох, но не знаю, как расслабиться и получать удовольствие от этой влюблённости, ведь я чувствую, что она взаимна. Я в шоке, что я оказалась в такой ситуации, мне 26 лет и я уже забыла, как это трудно, строить крепкие взаимоотношения.
20 апр. 2021

Анастасия, здравствуйте. Чувствуется Ваше смятение, желание разобраться во всем происходящем. Нормально или нет то, что Ваш мужчина в бессознательном состоянии приставал к девушкам, решать, конечно, Вам. Но раз для него это нормально, это скорее всего будет повторяться. Вы пишете, что нормально относитесь к таким отношениями (интрижка на стороне). Давайте тогда попробуем определиться с запросом: Вы хотите разобраться в своих чувствах? Хотите понять, как не попасть к манипулятору? Хотите выстроить здоровые крепкие отношения?

20 апр. 2021
Анастасия

Для меня не приемлемо, если мужчина пристаёт к другим. У меня проблема с доверием. Он говорит что такого не было, а я не пойму врёт он или нет. Я действительно хочу избежать ловушки манипулятора. Хочу понять это он в этой ситуации подлец или я раздуваю из мухи слона? Помогите пожалуйста более объективно оценить ситуацию.

20 апр. 2021

Анастасия, ну тут же факт на лицо. Мужчина приставал к Вашей коллеге, и он и она это подтверждают. При этом он говорит, что, грубо говоря, под алкоголем это не считается. То есть, под алкоголем для него приставать приемлемо.

23 апр. 2021

Анастасия, здравствуйте. У Вас остался один день для бесплатного консультирования по данному запросу. Есть ли еще вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!