КонсультацииЛичностные проблемы

Не понимаю, куда идти дальше, часто плачу, не по какой-то причине, а просто от бессилия. Как перестать себя накручивать?

20 апр. 2021
Яна
Мне страшно, потому что последние полгода у меня очень странное душевное состояние. Я работала фотографом, все было хорошо, я старалась зарабатывать, вела свой блог и в какой-то момент я стала как будто специально делать все что угодно, но не работать. Я даже не знаю как это объяснить, ты знаешь, что хочешь добиться много, но как будто специально этого не делаешь, занимаясь другими маловажными вещами. В голове постоянно каша с мыслями, я опять начала грызть ногти, практически всегда полная апатия ко всему. Вот эти полгода я не работала, в мае выхожу на работу и вроде бы это меня очень радует, но сегодня опять плачу весь день и ничего не хочу. Я не знаю с кем об этом поговорить, может я просто себя «накрутила» и придумала все это от безделия?
20 апр. 2021

Здравствуйте, Яна. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

20 апр. 2021
Яна

Добрый день, бесплатная)

20 апр. 2021

Яна, что хотели бы получить от этой консультации?

20 апр. 2021
Яна

Вообще, я хочу понять все это надуманно или нет и если у меня проблемы, можно ли справиться с этим состоянием самостоятельно или со специалистом, да и хотя бы понять что со мной вообще?

20 апр. 2021
Голове постоянно каша с мыслями, я опять начала грызть ногти, практически всегда полная апатия ко всему.

Расскажите, что это за мысли?

Что вас тревожит?

20 апр. 2021
В какой-то момент я стала как будто специально делать все что угодно, но не работать.

Что происходило в этот момент в вашей жизни? Есть ли какие-то страхи? Как вы относитесь к своим ошибкам?

20 апр. 2021

Расскажите немного о себе, какая вы? Какие у вас планы на будущее, чего бы хотелось достичь?

20 апр. 2021
Яна

1. Мысли о том, что я так и не нашла себя, фотография мне стала противна, я переквалифицировалась и сейчас иду на постоянную работу, на которой когда-то работала - она мне очень нравилась - в пресс-службу.

Мне почти 26 лет, я ничего не добилась в жизни, как мне кажется. У меня постоянная тревога за своё будущее. Мне постоянно кажется, что из-за моего подавленного состояния муж может от меня уйти. У меня резко понизилась самооценка, раньше я всегда держала себя в форме, сейчас я не слежу за питанием, не занимаюсь спортом, мне все стало лень делать, поэтому я постоянно занимаюсь самобичеванием за бездействия, но все так же ничего не делаю.

2. К своим ошибкам я отношусь нормально, понимаю, что это все опыт. В тот момент я вышла замуж, переехала в другой город, а спустя полгода из-за финансовых проблем пришлось переехать к родителям мужа (к слову они прекрасные люди и жить с ними очень хорошо, заботливая свекровь и хороший свекр). Мои страхи - это ничего за свою жизнь не сделать стоящего, не открыть своё дело, погрязать в долгах, родить ребёнка.

3. Я эмоциональная, не могу долго обижаться, выгляжу я хорошо, но когда поправляюсь, начинаю себя ненавидеть, люблю обучаться, открывать для себя новое, у меня есть муж, детей я не хочу до лет 30 примерно, я люблю делать мужа счастливым, да и всех вокруг, кто ко мне хорошо относится, раньше я постоянно была при деле, занималась развитием, сейчас все изменилось и я ничего не хочу.

Планы на будущее - я очень хочу счастливую семью, но боюсь детей, я хочу быть успешной женщиной, но постоянно не могу расписать все по полочкам то, что в голове происходит. Раньше я знала, что хочу быть фотографом и хотела стать успешным фотографом, а теперь не знаю что мне делать.

21 апр. 2021
Я ничего не добилась в жизни, как мне кажется. У меня постоянная тревога за своё будущее. Мне постоянно кажется, что из-за моего подавленного состояния муж может от меня уйти

Яна, вот эти мысли о себе и приводят вас к такому эмоциональном состоянию, а совсем не наоборот.

Муж говорил вам, что хочет или может уйти, у вас есть реальный повод для этой тревоги?

21 апр. 2021
У меня резко понизилась самооценка, раньше я всегда держала себя в форме, сейчас я не слежу за питанием, не занимаюсь спортом, мне все стало лень делать, поэтому я постоянно занимаюсь самобичеванием за бездействия, но все так же ничего не делаю.

Если изначально самооценка адекватная, её сложно изменить, значит и ранее были с этим проблемы.

Более вероятно, что вы бездействуете из за самобичевание, самокритики.

Это как с ребёнком, если его постоянно ругать, критиковать, унижать, гнобить, вряд ли он будет стараться быть лучше.

21 апр. 2021
К своим ошибкам я отношусь нормально, понимаю, что это все опыт

Если это и правда так, тогда что же вы так себя ругает, что ничего не добились? Ведь это и есть опыт. Подумайте над этим

21 апр. 2021
Я люблю делать мужа счастливым, да и всех вокруг, кто ко мне хорошо относится

А себя?

21 апр. 2021
Планы на будущее - я очень хочу счастливую семью, но боюсь детей, я хочу быть успешной женщиной, но постоянно не могу расписать все по полочкам то, что в голове происходит

А что пугает в детях?

А что именно хотелось бы разложить по полочкам?

21 апр. 2021

Расскажите, как вас поддерживали ваши родители?

Как по вашему, какой вы в целом должны быть, чтобы вы могли любить себя?

22 апр. 2021
Яна

Муж меня всегда поддерживает и никогда не говорил о том, что хочет уйти, да и причин для тревоги нет, я знаю, что он меня любит.

В последнее время заметила, что всех стараюсь сделать счастливыми, видимо, потому что думаю, что так меня точно будут любить, так как с детства с мамой было такое, что я должна была заслужить любовь хорошими оценками, помощью по дому и с сёстрами младшими.

В детях пугает то, что я не смогу им ничего дать, если все будет так же продолжаться и ещё боюсь, что после рождения ребёнка нужно будет посвящать всю жизнь ему, а на себя совсем не хватит, хотя в окружении есть много подруг, которые успевают все и с детьми.

Я была старшим ребёнком в семье (нас 3 девочек), поэтому родители всегда относились ко мне как к помощнице, скорее, чем как к ребёнку. Да и не поддерживали особо, в мои 17 лет родители развелись, мы все остались с мамой, она была в ужасном состоянии и мне приходилось ее поддерживать, я рано стала от них финансово независима, да и до моих лет 18 финансовое положение было не очень и поэтому я ушла после 9 класса, пошла учиться в колледж, чтобы получать стипендию и начинать как-то сама зарабатывать, чтобы те деньги, которые есть, оставались на младших сестёр.

Сейчас у мамы с младшими очень хорошие отношения, а мы с мамой вроде бы и общаемся, но в тоже время можем и по неделям не созваниваться и не видеться, не смотря на то, что живем рядом, через улицу. А вот у мужа мама такая заботливая, что мне кажется, что она ближе мне, чем мама. Я первое время даже завидовала ему из-за таких отношений с мамой. С папой после развода я вообще очень редко общаюсь, потому что его измену (мне было 17) я почему то восприняла на свой счёт, в детстве он очень часто проводил со мной время.

Спасибо Вам за помощь!

22 апр. 2021

Яна, у вас много детских обид и душевных травм. С этим было бы лучше поработать в личной терапии. Если надумаете, обращайтесь, я смогу вам помочь.

Отсюда и ваши страхи. Зачем вам быть у пешной и зарабатывать, если в подсознании сидит, что это не для себя, ведь раньше вы отдавали это сёстрам. Плюс вам рано пришлось стать взрослой и вашему внутреннему ребёнку хочется побыть ребёнком, а работа удел взрослых.

Вижу, что есть убеждение, что дети могут помешать успеху. Или успех или ребёнок. Но ведь большинство женщин это прекрасно совмещают. Ещё страх иметь ребёнка опять же из-за того, что вам приходилось быть мамой для сестёр, и вы уже нанянчились.

Ваше стремление к успеху сейчас больше не ваше, а как желание доказать маме, что вы хорошая, попытка заслужить её любовь.

Важно освободится от маминых ожиданий и выделить свои критерии, по которым вам хочется жить.

И ещё важно отпустить обиды на маму. Да, она не идеал, многое сделала не так по вашему, но она просто не умела по другому, её тоже не научили, потому делала, так как могла и что могла. Когда это осознаешь, обида проходит сама.

Сейчас вам важно начать любить себя самой, заботиться о себе, давать себе поддержку, делать то, что приносит вам удовольствие. Вы много отдаёте, но мало думаете о себе.

22 апр. 2021
Яна

Спасибо Вам огромное, обязательно к Вам обращусь за личной терапией❤️

22 апр. 2021

Яна, если вопросов больше нет, я прошу вас закрыть консультацию. В условиях написано как это сделать

22 апр. 2021
Яна

Вопросов больше нет, теперь хотя бы понимаю в чем причина)

Отзыв о консультации

22 апр. 2021
Яна

Ольга помогла понять, в чём причина моих переживаний, обязательно обращусь уже на личную терапию. Спасибо за помощь. ❤️

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!