КонсультацииЛичностные проблемы

Неуверенность в себе. Депрессивное состояние и недовольство собой мешают мне в профессиональной и личной жизни. Что делать?

20 апр. 2021
Александра
Я впервые обращаюсь за такой помощью, поэтому не знаю, как правильно начать... Очень серьезной проблемой стала для меня неуверенность в себе и недовольство собой. Это сильно мешает мне в профессиональной и личной жизни. Нахожусь в депрессивном состоянии которое осложнено после долгой болезни и кажется сама уже не могу справиться. Не знаю, что делать.
21 апр. 2021
Александра

Есть люди, которые являются центром внимания, вокруг них всегда много окружающих людей, какая жизнь активная. А я по складу характера более спокойная. Наверное таких не очень любят и их считают скучными. Дети в школах часто против таких «дружат». Поэтому кажется что в жизни нет никаких заслуг и достижений, что ничего не получается хоть это и не совсем так. Но выливается это сравнение с другими не в свою пользу и в слёзы по ночам

21 апр. 2021
Александра

Вина в том что не могу сказать что меня это не устраивает, что подведу.

Не могу сказать что оправдываю ожидания семьи но чаще делала так как хотели.

По поводу увлечений-считают их несерьёзными и мне легче согласиться.

21 апр. 2021
Александра

Хотелось бы понимать что нужна наверное. Перестать сравнивать себя с другими. Себя бы полюбить. Жить не в ущерб своим интересам и без чувства вины. Уметь высказывать свою точку зрения без страха обидеть других.

Постоянно считаю себя безнадежной.

Даже сейчас сложно лишний раз не извиниться за то что беспокою своей проблемой

21 апр. 2021
Александра

У меня очень немного друзей, но если раскрываюсь человеку то отдаю все что могу отдать

22 апр. 2021
Я по складу характера более спокойная. Наверное таких не очень любят и их считают скучными. Дети в школах часто против таких «дружат». Поэтому кажется что в жизни нет никаких заслуг и достижений, что ничего не получается хоть это и не совсем так. Но выливается это сравнение с другими не в свою пользу и в слёзы по ночам

Это и есть ваши убеждения, которые приводят к состоянию депрессии. Я например знаю много таких людей как вы, спокойных, которые прекрасно адаптирован в обществе и к ним прекрасно относятся окружающие. И наоборот, активных, которым трудно в обществе.

Дело не в том, как относятся к вам, а в том, как вы относитесь к себе, что о себе думаете, какой себя считаете. Здесь надо работать над повышением собственной ценности, в первую очередь для себя, а не для других. И над вашим убеждение, что дружбу и любовь надо заслужить. У вас откуда-то есть (скорее всего из детства) убеждения, что лишь ваши достижения помогут заслужить любовь. Но ведь искренняя любовь без условий, и любят просто так, а не за достижения. Это надо осознать

22 апр. 2021
Не могу сказать что оправдываю ожидания семьи но чаще делала так как хотели

Вот и основа для переживаний, сделать то, что хотят другие, а не то, что хочешь сама. И для депрессии, ведь от выполнения чужих ожиданий устаёшь, хочется жить так как хочешь сама, возникает конфликт внутренний, и чтобы как то ослабить напряжение от этого конфликта организм уходит в депрессию. Она позволяет легально на время перестать выполнять эти ожидания и отключиться

22 апр. 2021
Хотелось бы понимать что нужна наверное. Перестать сравнивать себя с другими. Себя бы полюбить. Жить не в ущерб своим интересам и без чувства вины. Уметь высказывать свою точку зрения без страха обидеть других

Прекрасная замечательная цель! Кроме нужна другим. Это лишь подтверждение, что сами себя нужной и ценной не считаете. Приходите на терапию ко мне, и я помогу вам достичь этой цели. Сейчас у меня снижены цены на консультации, 1000 руб за сессию.

22 апр. 2021
Александра

Спасибо! Буду иметь ввиду

Что касается безусловной любви-я и сама этого мнения придерживаюсь и очень многих безусловно люблю. Кроме себя кажется.

изменено 22 апр. 2021

Вот и надо переводить сейчас эту любовь на себя. Менять мысли о себе, менять убеждения, которые занижают самооценку. Люди будут принимать вас тогда, когда вы сами сможете принимать себя.

Сейчас плачет ваша внутренняя девочка, детская часть, потому что видит только осуждение и критику к себе. А заботы, спонтанности, радасти, поддержки нет. Станьте для неё заботливым и любящим родителем, дайте ей тепло. Отдайте ей все то, что отдаёте другим людям, с которыми становитесь близки. Вы же умеете это делать, знаете как. Переключите это умение на себя!

22 апр. 2021
Александра

Разве по отношению к себе это возможно?

Спасибо, я учту!

22 апр. 2021

Александра, если вы про любовь к себе и прочие прелести для себя, то это не только можно, но и нужно! Раз вы задали такой вопрос, значит есть внутренний запрет на это. И вам надо дать себе самой разрешение на это. Ведь сейчас вы взрослая и сами рамплряжаетесь своей жизнью.

22 апр. 2021
Александра

Спасибо за установку! Попытаюсь это хотя бы принять. Сложно

22 апр. 2021

Сложно, согласна, особенно самой. За этим и идут к психологам

22 апр. 2021
Александра

Скажите пожалуйста, не загрузила ли я? Ваши советы очень актуальны для меня. Не знаю как но надо над собой работать иначе будет плохо

22 апр. 2021

Александра, все в порядке. Просто к сожалению срок нашей консультации подходит к концу.

То, что вы можете делать сама. Менять мысли о себе в приятную для вас сторону. Завести дневник и каждый день писать себе минимум 3 благодарности. Писать в нем каждое ваше достижение, даже если просто сказали себе приятные слова. Хвалить себя, делать для себя то, что доставляет удовольствие. Постепенно тренировать себя в работе, выставляя необходимые требования ученикам. В этом случае подумайте, где больше пользы-если будете требовать или нет.

Будет желание, обращайтесь, вместе поработаем.

22 апр. 2021
Александра

Спасибо большое!

22 апр. 2021

Александра, если ко мне вопросов больше нет, я прошу вас закрыть консультацию. В условиях написано как это сделать

Отзыв о консультации

22 апр. 2021
Александра

Благодарю за советы и чуткое отношение к моей истории! Мне стало немного проще и поняла направления деятельности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!