КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Трясёт от волнения, не могу пройти медосмотр, психиатра-нарколога. Что делать?

22 апр. 2021
Влад
Трясусь в больнице и в толпе людей. В столовой не могу ложку держать, дома все норм. На медосмотре давление, пульс и даже нарколог не подписывает отправляет отойти от пьянки хотя я не пил давно, что делать так уже несколько лет.
22 апр. 2021

Здравствуйте, Влад. Эти симптомы говорят о тревожном состоянии, и чтобы справиться с ними, нужно выяснить по какой причине оно сформировалось.

Так уже несколько лет

Расскажите, что происходило перед тем, как это состояние началось - возможно Вы перенесли серьезные психологические травмы, потерю близкого человека, проблемы со здоровьем, какие-то тяжелые изменения в жизни? Вы обращались к специалистам очно?

22 апр. 2021
Влад

Очно нет. Пошёл медосмотр делать психиатр-нарколога отослал меня сказал что я неделю пил, руки тряслись теперь ещё хуже воспринимаю поход к врачу. Было плохое неск лет назад тяжёлый развод, дележка имущества, суды. Нервы были на пределе, даже выпивал, потом брат умер ещё хуже стало. Последний медосмотр проходил под какими-то таблетками, не знаю какие просто дали знакомые, в полксонном состоянии почти не трясло. Но помню что трясло даже в студенческие годы до всех событий. Может и раньше, но не волновало. Сейчас все ещё хуже. Не могу даже в кафе или столовую сходить, ложку держать не могу. А вот дома когда один все норм и давление и не трясет. Последний год начались проблемы с мышками шеи при нервно состоянии при людях сводит леаую часть и кривошея начинается. Полный пипец ухожу чтоб никто не видел. Обычные успокоительные бесполезны. Нашёл целый форум по последней проблеме, людям с швейной проблемой ничего не помогает.

22 апр. 2021
Было плохое неск лет назад тяжёлый развод, дележка имущества, суды. Нервы были на пределе, даже выпивал, потом брат умер ещё хуже стало.

Вы пережили очень тяжёлое время в своей жизни и сильный стресс, который оказал влияние на психику и тело.

Но помню что трясло даже в студенческие годы до всех событий.

Обычно складывается несколько факторов - изначально менее устойчивая к стрессу нервная система, родительское воспитание (наши близкие дают нам тревожный стиль жизни), гормональные нарушения (дисбаланс щитовидной железы или нейромедиаторов головного мозга), невыносимое нервное напряжение и физическое истощение, ситуация которая несёт стресс - в Вашем случае это развод и связанные с ним негативные переживания и утрата близкого человека.

Чтобы нормализовать состояние здоровья, нужно в моменты кризиса и сильного напряжения принимать фармпрепараты - обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку, обычные аптечные средства в случае тревожных расстройств не помогают. Врач индивидуально подберёт комбинацию нейролептиков и антидепрессантов. Современное поколение препаратов не вызывает привыкания и Ваше состояние нормализуется быстрее. Далее можно работать в когнитивно-поведенческой психотерапии. Нужно научиться снижать стресс, отслеживать тревожные мысли, оспоривать их, перестраивать негативные прогнозы в планирование, научиться расслаблению психики и тела. С симптомами работаем тренировкой - ведём дневник, определяем свои эмоции по интенсивности, накапливаем положительный опыт до тех пор, пока мозг не снимет сигнал тревоги и Вы сможете спокойно делать все то, что сейчас вызывает тревогу и панику.

Трясусь в больнице и в толпе людей. В столовой не могу ложку держать

Эти симптомы будут постепенно проходить и все придет в норму - но нужно работать самостоятельно примерно 2-3 месяца. Тогда Вы увидите реальный результат. Будете готовы работать - обращайтесь, рада помочь Вам перестроить мышление и изменить поведение. Когда тревожность снизится, страхи пройдут.

изменено 22 апр. 2021

Самостоятельно нужно постараться сделать свою жизнь спокойной, общаться с теми людьми, которые Вас любят и поддерживают, найти хобби и единомышленников, тех кто разделяет Ваши интересы. Обязательно наладить сон (это важно для правильного баланса нейромедиаторов головного мозга - серотонина, дофамина, норадреналина), днем организовать разумную активность - прогулки пешком, спорт. Для мужчин хороша активность в виде силовых тренировок. Это позволяет справиться с последствиями стресса - в стрессе у нас активно выделяется адреналин и кортизол. Перед сном использовать техники расслабления - йогу, нервно мышечную релаксацию Джейкобсона, дыхательные техники. Позаботиться о правильном питании, то есть поддержать себя по всех сферах жизни. И обращение к специалистам, работу в психотерапии заменить просто добрыми словами поддержки нельзя, нужны конкретные техники и работа с тревожностью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!