КонсультацииЛичностные проблемы

Сексуальная ориентация. Как успокоиться и избавиться от паники?

22 апр. 2021
Роман
20. 04. 2021 после/во время просмотра видео я стал задумываться/фантазировать на тему гомосексуальных отношений. И в принципе пришёл к выводу что я был бы не против попробывать это. Мысли например что-бы мне парень сделал минет или я наоборот и всё такое. От этих мыслей мне становится страшно, некомфортно. Раньше я либо особо не задумывался на эту тему, либо мне это все было противно, мерзко, негативно и как то так. Так то я гетеросексуален и всегда испытывал чувства только к девушкам, секс был тоже только с девушками. Уже 2 дня нахожусь в панике, посоветуйте мне пожалуйста что делать?
22 апр. 2021

Роман, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 апр. 2021

Вы задумались, пофантазировали на тему того, чтобы попробовать гомосексуальные отношения и сразу запаниковали на тему своей ориентации? Научный факт, что наша ориентация вообще, в принципе, может меняться на протяжении жизни, в зависимости от гормональных изменений в организме. Вы можете иногда испытывать влечение к человеку своего пола просто из-за того, что произошёл гормональный скачок в теле, это не будет никак связано с Вашей ориентацией. Просто такая разовая реакция организма и всё.

Фантазия не равняется действию. Если Вы фантазируете на тему того, как хорошо было бы забраться на Эверест, то это вовсе не означает что прямо завтра Вы туда соберётесь. Можно спокойно себе представлять всё, что хотите, Вы этим не причиняете вреда никому. Если Вам действительно важно выяснить, какая у Вас ориентация, Вы легко можете найти в интернете тесты на эту тему.

Если при этом выяснится, что Вас тянет и к девушкам и к парням, то это ведь вовсе не означает, что теперь Вы сразу должны вступать в отношения с обоими. Можно осознавать свои фантазии и желания и ничего с этим не делать. В этом плане Вы полностью свободны. Даже если Вы решите попробовать отношения с парнем - это не ещё не делает Вас сразу геем. Сексуальное влечение, разовый опыт и образ жизни - это разные вещи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!