КонсультацииЛичностные проблемы

Хочется обнять себя, лежать, плакать и ничего не делать. Не могу решиться действовать, нет ни поддержки, ни любви, ни понятия о будущем

23 апр. 2021
Мира
Учусь в нелюбимом месте, насилую себя. Поступила случайна в колледж, как то чудом закончила, хотя старалась, мотивировалась гордостью родителей и уговором после колледжа посидеть, подумать, чтобы не сделать еще одну ошибку, мама согласилась, потом заболела, и сказала не сметь мне сидеть и думать, а пойти повышаться. Поступила в вышку по совету куратора из колледжа, что возможен переход сразу во 2й курс, если поступить в эту группу, но нет, и плюс еще сложнее и дошло до того, что хочется обнять себя лежать плакать и ничего не делать. С каждодневным нытьем, дошла до 3го курса, но неопределенность, отсутствие желания учиться дальше, так и не поняла чем я хочу заниматься по жизни, кем я себя вижу и конечная цель. Застряла, запуталась, хочу плакать, смотреть комедии и много много кушать, кажись переедаю, забила на внешность, выбираю еду, чем какой то уход, любви нет, от родителей тоже как то не чувствую, понимаю что трачу жизнь в пустую, деградирую, но заставить себя уже не могу. Нету сил, я устала, думала отдохну и все пройдет, не учусь уже почти 2й месяц, но все же понимаю что ли что когда то вернусь, легче не стало, ругать себя стала и все. Очень хочу жить каждый день все лучше, смеяться каждый день, но студенты вокруг, в комнате у всех депрессия, и тут я как бы существую, убивает, что молодость уходит, а у меня нет ни поддержки, ни любви, не понятия о будущем, ни развлечений, тупо деградация апатия пустота в душе и неопределенность. Не могу, устал, ничего не хочу делать, не могу больше, мне больно, грустно, одиноко, страшно, но понимаю что людям хуже в 100 раз живется и они бы мечтали быть на моем месте, а я тут из-за пустяков страдаю и сама же себя медленно убиваю, газировками, сахаром и т.д.
26 апр. 2021

Мира, здравствуйте. В Вашем послании очень много отчаяния, крика души, это не может оставить равнодушной. Читаю Вашу историю и понимаю, что в Вашей жизни за Вас все решили другие люди (родители преимущественно), а Вам самой делать выбор не позволялось. Ваше внутреннее я страдает в этой навязанной жизни, оно действительно не живет, поэтому Вы так и чувствуете. Выход из этого состояния может быть только в том, чтобы постепенно находить, распознавать себя, свои желания, стремления, потребности. А потом искать пути реализовать их. Скажите, как Вам такой путь? Хотелось бы по нему двинуться?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!