КонсультацииЛичностные проблемы

Боюсь людей, чувствую себя чужой, безразлична к своему здоровью. Как разобраться в себе?

24 апр. 2021
Ева
Я ненанавижу себя, считаю себя ошибкой природы, последнее время часто возникают суицидальные мысли, когда мне морально очень больно делаю царапины иглой на ногах или руках. У меня проблемы со здоровьем, но мне на столько всё равно на себя, что я не хожу в больницу. Бывает я специально причиняю себе моральный вред. Единственно, что мне сейчас мешает это, то что у меня постоянно возникает ощущение в грудной клетке и нехватка воздуха, раньше это было когда я переживала или меня что-то тревожило, а сейчас это ещё чаще возникает. Я хочу от этого избавиться, возможно немного разобраться в себе. Я чувствую себя чужой, мне постоянно кажется, что все считают меня странной и ненавидят. Очень часто я сильно себя накручиваю. Я побаиваюсь людей. Меня пугает, когда взади меня кто-то идёт. Я совершенно не знаю кто я. Я во многом себя виню, и эту вину я не могу сама себе простить...
изменено 24 апр. 2021

Здравствуйте, Ева. Мы не можем ставить диагноз онлайн, но из того, что Вы о себе рассказываете, у Вас длительное время присутствует тревожно- депрессивное состояние -

Я ненанавижу себя, считаю себя ошибкой природы, последнее время часто возникают суицидальные мысли

Есть классическая депрессивная триада - я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет.

У меня постоянно возникает ощущение в грудной клетке и нехватка воздуха, раньше это было когда я переживала или меня что-то тревожило, а сейчас это ещё чаще возникает.

То, что Вы описываете напоминает панические атаки.

Я чувствую себя чужой, мне постоянно кажется, что все считают меня странной и ненавидят. Очень часто я сильно себя накручиваю. Я побаиваюсь людей. Меня пугает, когда взади меня кто-то идёт.

Есть страхи, негативные прогнозы, постоянные тревожные мысли.

Когда мне морально очень больно делаю царапины иглой на ногах или руках

Так как есть аутоагрессия - самоповреждение и суицидальные мысли, нужно обязательно обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Это позволит снизить тревожность, немного нормализует состояние, потом Вам назначат работу в психотерапии. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят, тревожно-депрессивные расстройства вылечиваются и не оказывают влияние на дальнейшую жизнь - нас не ограничат в правах занимать руководящие должности, работать на госслужбе или с детьми, водить автомобиль. Тревожно-депрессивные расстройства не опасны для окружающих, они несут разрушение самому человеку - качество его жизни снижается, он не может получать от жизни радость и удовольствие, у него нет планов и целей, и он может сам себе причинить вред. Позаботьтесь о своем здоровье пожалуйста, возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!