КонсультацииЛичностные проблемы

Беременна, аборт делать не хочу, но рожать страшно. Как поступить?

24 апр. 2021
Анна
Развелась с мужем 3 месяца назад. У нас двое общих маленьких детей. Встретила мужчину, забеременела. Беременна 7 недель. Аборт делать не хочу и рожать страшно в такой неустойчивой ситуации. Морально и психологически давить начнёт общество. Непонимание, осуждение.
изменено 24 апр. 2021

Здравствуйте, Анна. Вы находитесь в ситуации серьёзного выбора. Когда мы взрослые, мы несём ответственность за последствия своих действий.

Развелась с мужем 3 месяца назад. У нас двое общих маленьких детей.

Если за этих детей часть ответственности несёт их отец, и будет помогать их содержать,

Встретила мужчину, забеременела. Беременна 7 недель.

То ответственность за содержание этого ребёнка скорее всего будет возложена только на Вас. Если отец ребёнка согласен признать отцовство и участвовать в жизни малыша, это меняет дело. Если нет, подумайте очень серьёзно о том, сможете ли Вы сделать это самостоятельно.

Аборт делать не хочу и рожать страшно в такой неустойчивой ситуации.

Если понимаете что родить третьего ребёнка в этой ситуации страшно, нужно либо найти тех, кто готов Вам помогать - быть может Ваши родители, родственники, или осознать последствия этой ситуации.

Морально и психологически давить начнёт общество. Непонимание, осуждение.

Давление общества сейчас минимально, никто не осуждает женщину за её выбор быть или не быть матерью. Мы понимаем, что рассчитывать в случае рождения ребёнка можем на себя, поддержку родных и помощь государства согласно законодательству. Постарайтесь оценить, будет ли этого достаточно для содержания детей, и делайте выбор опираясь на эти ресурсы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!