КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу есть твёрдую пищу, страх глотания. Как себе помочь?

24 апр. 2021
Дарья
Не могу есть твёрдую пищу. Изначально все началось с того что до этого я подавилась кусочком сала настолько, что начала краснеть вызывать рвоту. После этого добавилась еще одна проблема - выявили хронический тонзиллит, из за чего миндалины были увеличены и еда застревала в них, поэтому я стала есть медленнее. Буквально неделю назад когда расслабилась и не следила за тем как ем, подавилась картофелем, после старалась хоть как то питаться, но потом подавилась ещё раз и теперь могу есть только жидкую пищу, в основном молочку, если же ем что то твёрдое, то после этого сразу начинается кашель, тяжело дышать так как кажется, что то застряло в горле. Иногда даже вызываю рвоту, чтобы этот кусочек вышел. Так же до этого страдала от панических атак в прошлом году, после чего сходила к психотерапевту, где он поставил невроз, я пропила 2 месяца антидепрессанты и прекратила, так как переехала в другой город.
24 апр. 2021

Здравствуйте, Дарья,

Скажите пожалуйста, какие у вас ожидания от консультации? Какие конкретно вопросы?

26 апр. 2021
Дарья

Здравствуйте, Давид.

Ожидание именно от этой бесплатной Консультации? То, тут скорее не вопрос а необходимость избавится от данной проблемы, а значит найти нормального или психолога или психотерапевта, чтобы избавится от данной проблемы

26 апр. 2021

Это хорошо.

Дарья, тут два момента. Увеличение миндалин как физический фактор. И приобретённый страх как психологический.

Хотя хронический тонзиллит, особенно во взрослом возрасте, часто имеет психосоматическую природу, особенно, учитывая факт панических атак.

Скажите, до появления панических атак, какие проявления тревожности вы у себя замечали? Страхи, проблемы со сном, ситуации, когда вы чувствовали себя беззащитной, психологическое давление извне, обиды, эмоциональные травмы?

Расскажите, как протекало ваше детство, за что вас хвалили, за что - ругали?

Чем вы занимаетесь сейчас, какое у вас окружение?

27 апр. 2021
Дарья

Да, ровно год назад произошла ситуация когда нашла близкого человека дома и пыталась его спасти, но не смогла, хотя сделала все. После этого пошли обвинения от других, так как они искали крайнего в этой ситуации. После этого примерно через месяц и начались панические атаки от который страдала почти год и в основном по ночам плюсом на нервной почве обострились все болячки.

Хвалили в основном хорошие оценки как и всех, а ругали за поведение и за плохие оценки.

В данный момент сейчас на больничном, а так работаю. Не так давно рассталась с парнем с которым очень много ругались и так же уволили с работы.

27 апр. 2021

Дарья, в принципе структура понятна, есть конкретные вопросы, но мне нужно видеть реакцию, письменные ответы не подойдут.

Вы можете прийти на вводную онлайн-консультацию для начала, она бесплатная, я уточню детали и объясню, как будут строиться рабочим сессии для решения вашей проблемы, вы сможете задать свои вопросы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!