КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу найти работу, ни в чём не преуспела, ненавижу себя и своё тело. Как избавиться от плохих мыслей?

25 апр. 2021
Екатерина
Мне 21 год. У меня ничего нет, есть суицидальные мысли. 2 раза была отчислена с разных заведений, также ушла с музыкальной школы за несколько недель до окончания (обучалась 8 лет). Не могу найти работу, живу одна, нахожусь сутками в 4 стенах, постоянно рыдаю. Заедаю все эти стрессы, ненавижу свое тело. В отношениях уже 8 год. Отношения стоят на месте, никуда не движутся, молодой человек работает вахтами, дома неделю/3 недели на работе и без связи. Пол года назад пришел с армии, и практически сразу устроился на эту работу. Целый год была одна, ждала дембель, тяжело было, пришел - думала все закончилось, но нет. 3 года живём "вместе", но он считает своим домом-родительский дом, а не мою квартиру. Впервые за 8 лет удалось уговорить встречать Новый год вместе. Попрекает тем, что сижу дома, что не могу устроиться на работу, что нигде и никак не приуспела. Он не понимает что у меня внутри, обесценивает мои чувства. Поддержки ни от кого нет от слова совсем. Подруг нет. Я не могу больше, я не вижу смысла в том что я живу. Ощущаю себя лишним тяжёлым грузом на шее родителей, дедушки, и парня. Мне стыдно, некуда спрятаться от себя, мучают плохие мысли все чаще.
25 апр. 2021

Екатерина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 апр. 2021

Вы начали свою тему с того, что у Вас ничего нет. Диплома о высшем образовании у Вас нет, диплома об окончании музыкальной школы у Вас нет, молодой человек живёт не с Вами, подруг нет. То, чего у Вас нет я вижу.

Но Вы почему-то ничего не написали о том, что у Вас есть. Это как-то нечестно по отношению к себе - воровать у самой себя положительные моменты жизни.

У Вас есть родители. Они Вам материально помогают. У Вас есть дедушка. Ваш парень, несмотря ни на что, всё-таки сохраняет с Вами отношения. Это значит что внутри Вас есть что-то очень ценное для него.

Вы немного не доучились в музыкальной школе, однако 7 лет обучения у Вас всё-таки есть. Вы можете как минимум давать уроки младшим школьникам по интернету (сольфеджио объяснять, малышам - нотную грамоту).

Вы учились в двух заведениях. У Вас, скорее всего, есть справки об этом. Это тоже можно использовать в будущем. Как минимум это жизненный опыт - обучения, сессий, поиска себя. Вы уже точно знаете про себя что на эти две специальности Вы не хотите. То есть круг поиска можно уже сузить.

Ну и самое важное - у Вас хватает сил для того, чтобы обращаться за поддержкой, хотя-бы сюда, на сайт. Есть ещё телефоны доверия, куда можно звонить когда эмоционально прижимает.

Ничего такого жутко страшного в Вашей жизни не случилось, просто кризис. Это возможность что-то новое про себя узнать.

У животных тоже бывает время "спячки", растения зимой находятся под снегом и тоже не могут цвести и приносить плоды. Но это вовсе не означает, что развития не происходит. Под землёй корни крепнут и углубляются. В Вашей жизни то же самое. Некоторые вещи происходят глубоко в подсознании, они незаметны ни Вам ни окружающим, но внутренний рост точно есть.

Не перегружайте себя ожиданиями. Делайте пока то, что по силам и отмечайте свои маленькие победы. Это время точно закончится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!